ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Женщина опять подошла к окну. Она увидела, как дочь подошла к незнакомцу. Он поцеловал её в щеку, галантно открыл перед ней дверцу своего авто, посадил в машину. От неё не укрылось, как новоявленный кавалер по-хозяйски приобнял её дочь. Интуиция не подвела: у них уже всё было. «Ох, доченька!» - покачала головой мать. Егор привез Иринку в свою квартиру. Едва он открыл входную дверь, на пороге возникло нечто. Это нечто было невообразимой расцветки и породы котом. По внешнему виду – сфинкс, только странный - гладкошерстный и трехцветный. Большой и тощий, с огромными, как локаторы, ушами. Он смотрел на пришедших в упор своими огромными, янтарного цвета, глазами; держал длинный, гладкий хвост трубой. Подошёл к хозяину, потёрся спинкой о его ноги, требовательно мяукнул. -Привет, Коша! У нас гостья! – сказал Егор, обращаясь к коту. Иринка улыбнулась. Кот внимательно посмотрел на незнакомку, выгнул спину, повернулся и, лениво переставляя лапы, направился в комнату. -Проходи, Ириш! – Коваленко снял с себя пальто, повесил на вешалку, размотал с шеи шарф, отправил туда же. Остался в белом джемпере и джинсах. Помог Ирине снять пальто. Шапочку она положила на полочку, повертелась у зеркала, поправила волосы. Егор провел её в большую комнату, предложил присесть на широкое кожаное, песочного цвета, кресло. Сам прошел на кухню. Иринка осмотрелась. В квартире было довольно аскетично, только самое необходимое, зато всё качественное и дорогое. Она сидела в кресле, когда с кухни в комнату зарулил довольный, облизывающийся Коша. Следом шёл хозяин квартиры. Егор присел рядом с Иринкой на соседнее кресло. Кот запрыгнул ему на колени, потоптался немного, затем уселся на один из подлокотников. Коваленко протянул руку, погладил питомца по спине. Кот даже ухом не повёл, не отрывал глаз от девушки. Иринке стало неловко от его пристального взгляда. -Коша, знакомься! Это Ирина! – представил Егор, - Ирина, это – Коша! -Имечко у него странное! -Коша - это Кощей. Смотри, какой он тощий! -Ты его совсем не кормишь? – насмешливо спросила Иринка. -Кормлю, у него просто экстерьер такой, - оправдывался Егор. Пять лет назад шел по улице, увидел, как мужик выбрасывает в мусорный контейнер небольшой шевелящийся пакет. Мне стало любопытно: что там может быть? Дождался, когда он уйдет, заглянул в пакет. А там - непонятной породы зверь! Я начала подумал, что крысёнок. Потом смотрю: котёнок. Тощий такой – ужас просто! Одни кости. Вот, думаю - изуверы: так издеваться над животным! Ну вот, жалко стало: взял его к себе. Думал, откормлю. А он не поправляется никак! Кощеем и назвал. Кто-то из родителей у него явно породистый – на сфинкса похож. Только окрас необычный. Он у меня такой умница! На унитаз сам ходит, смывает сам. На столе, если что-то будет съестное – никогда ничего не стащит! -Какой молодец! Умный кот! – похвалила Ирина. Коша неожиданно спрыгнул с подлокотника, подошёл к гостье. Понюхал ее ноги, запрыгнул к ней на колени. Начал топтаться, уселся, потом улегся. -Ой! Он ко мне пришёл! – Иринка улыбнулась, осторожно протянула руку, чтобы погладить. Но кот повернулся к ней мордочкой, недовольно зашипел. -Ириш! Ты его не трогай! Он царапается и кусается даже, - предупредил Егор. (Он не стал рассказывать Иринке, что его подружка Дина, впервые побывав в этой квартире, ушла с исцарапанными в кровь руками и порванными колготками) Меня он не трогает, хозяина признает. Я же его кормлю. -Ладно, не буду! – Иринка положила руки на подлокотники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.