ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Там стояла огромная шикарная кровать, занимающая половину комнаты. Встроенные шкафы-купе были с зеркальными раздвижными дверями, создавали эффект дополнительного объема. Егор провел гостью к кровати, закрыв за собой плотно дверь. Едва дверь закрылась, домашний питомец трехцветной молнией метнулся к ней. Он требовательно замяукал, заскребся когтистыми лапами в злополучную дверь, оставляя на ней длинные борозды. Коша орал буквально благим матом, выражая свое неудовольствие, требовал открыть. Егор, изрядно раздосадованный, зная крутой нрав своего питомца, пошел открывать. Иринка сидела на кровати. Она улыбнулась, когда в спальню ворвался разъяренный кот. Коша подскочил к кровати, выгнул спину дугой. Он в упор смотрел на Иринку, яростно шипел, пугая её. -Егор! Чего это с ним?! -Сам не знаю! Раньше такого не было! - парень недовольно хмурился, поджав губу. Кот сорвал все его планы. Хозяин готов был даже побить своего питомца. -Кощей, успокойся! – строго сказал ему Егор. Что случилось? Ты зачем нашу гостью пугаешь? Кот посмотрел на хозяина, сразу притих, перестал шипеть. Он демонстративно прошагал к кровати, запрыгнул, сел рядом с Иринкой. Егор хотел согнать его оттуда: -Кощей! Иди к себе! - скомандовал он. Коша продолжал сидеть, смотрел на Иринку, не мигая, своими огромными, янтарными глазищами. - Вредничаешь? Ладно! Ириш, пойдем отсюда! – позвал Егор. Ирина поднялась с кровати, мысленно облегченно вздохнула. Ей не хотелось, чтобы Егор пользовался ею, как игрушкой. Она была даже благодарна Кощею за его вмешательство. И ещё: она боялась привыкать к Егору, подспудно ожидая скорого расставания с ним. Они вышли из спальни. Кот проследовал за ними, опять забрался на свою лежанку в виде круглой зеленой подушки. Смотрел на хозяина и его подружку с невозмутимым видом. Егор сказал: -Вот, Иришка, вырастил я на свою голову такого дармоеда! -Эх, Кощей! – укорил он его. Иринка рассмеялась. А Коша сделал такую умильную мордочку, типа: « А я чего? Я ничего!» и лукавым взглядом провожал уходящих. -Ну, куда пойдем? - спросил Егор, когда они с Ириной вышли из подъезда. -Я не знаю. Может, в кино? – предложила девчонка. Егор улыбнулся: -В кино? -А куда ещё? – пожала плечиками Иринка. -В кафе или ресторан, - озвучил варианты Коваленко. -Да ну! Нет, туда не хочу. -А куда хочешь? – Егор спросил так, как будто он был волшебником, и мог отправить её в любое место, куда она пожелает. Иринка огляделась. Около дома был щит с объявлениями. Там висела свеженаклеенная афиша: зимний парк приглашает на аттракционы. Иринка ткнула пальчиком: -Вот! Сюда хочу! -В парк?! – удивился Егор. Его удивило странное, как ему показалось, Иринкино желание. Детская забава! -Егорушка! Ну, пожалуйста! Пойдем! – она ухватила его за руку, упрашивая. -Хорошо, пойдем, - согласился он, - Вернее, поедем! Егор подошел к машине, оставленной на стоянке, и через пару минут они уже ехали в парк. Там всласть накатались на каруселях, на качелях, на машинках. Розовощёкая детвора радовалась скорому приближению новогодних каникул. Егор вспомнил свое детство. Какая-то безотчетная радость и душевное спокойствие разливалось в его душе. Он увидел вывеску на павильончике: « Тир», потащил Иринку туда. -Пошли-пошли! Постреляем немного! -А я не умею, - предупредила Ирина. -Я научу! – успокоил Егор. Он сначала пострелял немного сам. Попадал точно в цель, сбивая мишени. Озорно, по-детски, радуясь каждому удачному выстрелу, весело смеялся. Ирина смотрела на него и радовалась вместе с ним. «Вот он какой, Егор Коваленко! С виду - очень серьёзный взрослый мужчина. А в душе – мальчишка, веселый и добрый, немного озорной. Наверное, даже чуть-чуть хулиганистый.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.