ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Прежде, чем попрощаться они условились о следующей встрече. Вернее, на ней настаивал Егор. Он приехал за Иринкой среди недели. Встретил её у подъезда. На улице было тепло. Она гуляла с малышом. Мальчишечке на вид было годика три. -Ого! Сюрприз за сюрпризом! Привет! У тебя уже и ребенок появился? – шутливо откомментировал Егор. -Да! – гордо, с вызовом ответила Ирина, - Знакомься, это Митя! -Ну, здравствуй, Митя! Я – Егор! – Егор присел на корточки перед ребенком, протянул ему руку. Малыш, молча, подал ему свою маленькую ручонку. Иринка вздохнула: -У соседки по подъезду мать парализовало. Она поехала в больницу вместе с ней, попросила меня с ним погулять. Оставить не с кем. -Это, конечно, печально. Но, сколько времени она проездит? У нас ведь планы были! -Егор! Ты чего? У человека несчастье, а ты… -Ладно-ладно! Я же не возмущаюсь, просто спрашиваю! -Тамара сказала, что часа полтора – точно! А уехала она минут десять назад. Слушай! Мне в магазин надо! Давай сходим вместе с Митькой, а? Он спокойный, не капризный. Правда, Митя? Ты же не будешь в магазине капризничать? Бутуз, с серьёзным видом, кивнул. Иринка взяла его за руку с одной стороны, Егор - с другой. Магазин был в пяти минутах ходьбы. Они дружно зашли, прошлись по рядам. Ирина сложила в корзинку немного продуктов, потом попросила Егора побыть с малышом. Отправилась в «женский» ряд со средствами гигиены, взяла там пару упаковок, вернулась к Егору. Он был один, без Митьки. Немного растерянно сообщил, что отвлекся на телефонный звонок. Позвонили с работы. Митьку Егор держал за руку, пока говорил по телефону. И не заметил, как детская ручонка выскользнула у него из руки пару минут назад. Малыш моментально исчез. Егор осмотрел этот ряд, соседние ряды – тщетно! Митьки нигде не было. Ну, не мог же он испариться! Надо сказать, Егор детей не то, чтобы недолюбливал. Он их чуть-чуть побаивался: не знал, как с ними общаться. И вот теперь не уследил за Митькой! На вопрос Иринки: -А Митя где?! Егор ответил: - Эх, упустил я его! Ириш! Может, охрану позвать? Пусть проверят все закоулки! Ирина задумалась: малыш любит сладкое и игрушки. Они же вместе с ним прошли почти по всему магазину. Наверняка, он запомнил, где эти отделы. И, скорее всего, сейчас он находится именно там. -Егор! Он может быть в отделе игрушек или в кондитерском! Давай разделимся: ты сходи в «Игрушки», а я «сладкий» отдел проверю. Так и сделали. В «Игрушках» его не оказалось, Егор прошел в «сладкий» отдел. Увидел сидящую на корточках Иринку. Она нашла малыша! Он спрятался в малюсенький закуточек около стены, сидел там прямо на полу. Около него была кучка оберток от шоколадок и конфет. Митькин рот был измазан шоколадом. А сам он был такой довольный! Жевал, зажмуриваясь от удовольствия, очередную сласть. -Ох, Митька-Митька! Мама твоя нас убьёт! -Не убьёт, пожалеет! – серьёзно ответил мальчонка, вызвав у Ирины и Егора невольную усмешку. -Тебе же вредно столько сладкого! -И ничего не вредно! Это очень вкусно! -Да, я с тобой согласна: вкусно, сладко. Знаешь, почему люди мало сладкого едят? -Почему? – спросил Митя. - Запомни! Много сладкого нельзя: попа слипнется! - решила напугать его Ирина. Малыш изумленно вытаращил на неё глазёнки. Потом сморщил носик, скривил личико: -Ой, я не хочу, чтобы у меня попа слипалась! А-а! – он уже собирался заплакать. -Вот! Если не хочешь, тогда не ешь много конфет или шоколадок! Понятно? Митя, испуганно моргая, ответил: -Понятно! А сейчас у меня ничего не будет? Я ведь уже много съел! -Если не будешь больше. -Я больше не буду! – искренне пообещал Митька. Егор отвернулся, буквально рыдая от смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.