ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
-И ещё, Митя! Ты сладкое с витрины брал? – Ирина спокойно, но строго спрашивала его. -Ага! -Не надо ничего брать без разрешения, особенно в магазине! Иначе, охрана и тетеньки продавцы будут ругаться! -Хорошо, больше не буду брать! – малыш совсем успокоился. -Вот и молодец! Маме тоже ничего не говори, что ты столько съел, ладно? – посмотрела на него Ирина. Митя кивнул. Он и сам прекрасно знал: мама не обрадуется, если узнает. А ещё может даже наказать! Подошла охранница, возмущенно заголосила, позвала продавщицу: -Это что же такое делается?! Посмотрите, сколько товара ваш ребёнок съел! Тоже мне, родители, называется! Пришли с ребенком, так смотрите за ним! А платить кто за это будет?! - продавщица присела рядом, стала собирать обертки от сластей, пересчитывать их. Дело принимало совсем серьёзный оборот. Тут уже вступился Егор, видя, что Митька смотрит испуганно, вот-вот опять заплачет. -Не беспокойтесь, мы всё оплатим! -Пройдемте в кассу! – она повела их к выходу. -Вот, смотрите: сколько их ребенок наел! Не кормите Вы его, что ли? - продавщица адресовала вопрос незадачливым лжеродителям. Иринка хотела достать кошелек. Егор её удержал: «Не надо!» - расплатился сам, положив на расчет пятисотку. Ирина вывела из торгового зала Митьку. Егор заторопился за ними. -Папаша! Сдачу возьмите! И за сыном смотрите лучше! – окликнула его кассирша. Егор вернулся, сердито забрал сдачу: -Не Ваше дело, как мне за своим ребенком смотреть! – огрызнулся он, развернулся и пошел догонять Ирину с Митькой. -Ты посмотри! Он ещё и хамит! – раздалось ему вдогонку. Его уже это мало интересовало. Он шел к Ирине. А по дороге его посетили такие мысли: «Странно, их приняли за семейную пару, а Митьку за их сына. А интересно, какой матерью была бы Ирина? Наверное, хорошей и заботливой. Вот, если бы она ему родила сына… Э, Коваленко! Куда-то тебя не туда понесло! Какие дети?! Бог с тобой! Ты же хотел с ней расстаться, пока не зашло далеко! Что ж, посмотрим! Ирина у магазина разговаривала с женщиной, видимо, матерью Митьки. Она передала ей малыша, попрощалась, направилась к Егору. -Вот и всё! Забрали Митьку! – вздохнула она. -Здорово ты с ним! – засмеялся Егор. -А я не чересчур? Малыши ведь всё за чистую монету принимают, верят всему. -Нет, всё отлично! Ну, пойдем? -Пойдем, а куда? Магазины уже, наверное, закрыты? -Нет, ещё пока открыты! Поехали! Иринка случайно обмолвилась, что у неё нет платья на корпоратив. Егор вызвался повозить её по магазинам, чтобы подобрать обновку. Он привез её в первый магазин из намеченного маршрута. Иринке там ничего не понравилось. Во втором магазине она померила пару платьев, но тоже не смогла подобрать. Вроде и фигурка у неё была неплоха: не худа и не толста; талия есть, хоть и не осиная; грудь небольшая, зато своя. Не силиконовая какая-нибудь! В третий магазин она зашла уже с изрядной долей скепсиса, уже заранее думала – ничего не подберу! Она прошла по рядам, взяла померить три платья. Зашла в примерочную, задернула занавеску. Примерила одно, потом второе, третье. Нет, всё не то! В одном недостаточно стройна, второе слишком длинно, третье наоборот, коротко. Егор видел, что девчонке трудно выбрать. Решил предложить свою помощь. Он достаточно много навидался, в чем ходят на вечеринках и тусовках. Он прошелся по рядам, присмотрел очень симпатичное платьице: вырез-декольте, приталенное, сзади на молнии, к низу чуть расклешенное, нежно-персикового цвета. Егор осторожно заглянул за портьеру: Иринка как раз уже сняла третье платье, оставалась ещё в лифчике и трусиках. Она испуганно прижала к себе снятое платье, закрываясь от него. Но в большом зеркале позади он видел её стройную фигурку. Егор, чтобы не смущать девчонку, протянул ей вешалку: -Извини, Ириш! Я тут нашел кое-что. Примерь, пожалуйста! Она взяла, сказала: -Ой, я видела это платье, оно мне понравилось. Я просто побоялась его взять, подумала, что не влезу в него! Егор задернул портьеру. Постоял немного у кабинки, ожидая, когда Ирина наденет платье. За портьерой послышалось пыхтенье, потом Ирина жалобным голоском позвала: -Егор! Зайди, пожалуйста! Я замок не могу застегнуть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.