ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Настал день корпоратива. По этому случаю всем конторским разрешили уйти на час пораньше. Иринка с нетерпением ждала конца рабочего дня. Наконец, он приблизился. Все уже «сидели на чемоданах». Буквально за две минуты до четырех часов, к ним в конторку заглянул молодой, элегантно одетый, мужчина. Весь дамский коллектив воззрился на нежданного посетителя: так он был хорош! Незнакомец улыбнулся, поздоровался со всеми, поискал кого-то глазами, остановился на Иринке: -Мне бы Ирину Егорову! А Иринка на незнакомца внимания не обращала, возилась со своей сумкой. Заклинило замок. Услышав знакомый голос, подняла голову: -Егор! – вспыхнули радостно её глаза. -Привет, Ириш! Ты освободилась? -Да! - она выскочила из-за стола, направилась к нему. У выхода обернулась к застывшим от удивления сослуживицам: «До свидания!» Егор взял её за руку, повел из конторки. Половина дамочек ломанулась к окнам, посмотреть: на чем же приехал незнакомец? «Мерседес» их впечатлил. Любопытствующие лица внимательно высматривали, как Егор галантно открыл Иринке дверцу автомобиля, усадил на переднее сиденье. Через минуту Егор с Иринкой уже ехали к её дому. Иринка погладила его ладошкой по плечу, прижалась щекой. -Егор! Спасибо, что забрал меня! -Спасибо много! -У нас сегодня корпоратив, ещё подготовиться надо. Егор усмехнулся: -Я в курсе. Что, подкраситься, нарядиться? -А как же? Это мужчине достаточно хороший костюм надеть, чтобы выглядеть прилично. Егор серьёзно сказал: -Сильно не штукатурься! У меня на тебя планы. -В смысле? – не поняла Ирина. -После корпоратива поедем кое-куда! -Куда, если не секрет? -Секрет. Ты там ни разу не была. Тебе понравится! -Заинтриговал, - сказала она. В её глазах зажглись искорки любопытства, но появилась незнакомая прежде грустинка. -Устала? – от Егора не укрылась перемена в её настроении. -Да, немного, - она вздохнула, улыбнулась ему, - А ты мне не расскажешь, как у вас прошел корпоратив? -Отчего же, расскажу! Всё было очень обыкновенно: сначала высокопарные тосты, манерные дамы и господа. А потом выпивка рекой, танцы-обжиманцы, все манеры куда-то подевались. Короче, всё свелось к банальной пьянке, флиртам с последствиями и без. Скучно. Я не пил, так мне, вообще, не понравилось! -И не танцевал? -Да, - он скривил лицо, - Пару танцев пришлось. Так было надо! -Ого! От души даже не потанцевал! Это, действительно, скучно! Неужели и у нас так же будет? -Не знаю, Иришка! Раньше времени не расстраивайся! У вас контингент попроще. Вполне возможно, что повеселей будет! Егор остановил машину: -Приехали! -Спасибо, Егор! – она потянулась и поцеловала его в щеку. Он хотел удержать её. Однако, она быстро выскочила из «Мерседеса». Он вышел следом за ней, догнал уже почти у двери в подъезд. -Ириш! Мне тебя подождать? -Нет, не надо! Вечер начнется в семь, закончится примерно в десять. Приезжай часиков в восемь, мне вполне хватит времени потанцевать и повеселиться. -Увидимся, - он развернулся и пошел к машине. А Иринка зашла в подъезд. В окно ей было видно, как Егор, сидя в своем авто, с кем-то напряженно разговаривал по мобильнику. Потом дал по газам, быстро уехал. Она поднялась к себе. Стала собираться на вечер. Когда приготовления были закончены, она надела платье. Попросила маму застегнуть замок сзади. Подошла к зеркалу, ещё раз придирчиво осмотрела себя: хороша! Взяла с собой беленькие туфельки-лодочки на сменку. Мама посмотрела на неё, вздохнула, потом спросила: - Ночевать, я так думаю, ты у кавалера останешься? -Я не знаю, мама! Как получится, - откровенно призналась дочка. -Ох, Ирусик! Прошу тебя, будь благоразумна! -Мамочка! Я постараюсь, - пообещала Иринка, - Ой, такси у подъезда! Пока, мамуль! – помахала она ладошкой уже с лестничного пролета. -Постарается она! Будто я не знаю, сама молодая была! – ворчала мама, закрывая дверь за взрослой дочерью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.