ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
В кафе было очень даже мило. Дамы были разнаряжены в пух и прах! Иринка тоже произвела впечатление своим чудесным платьем. Володя, тот самый молодой человек, (который раньше пытался за ней ухаживать, да передумал) как увидел Иринку, сразу подскочил к ней. Засыпал комплиментами, настойчиво держал её за локоток, чтобы она никуда не ушла. За стол уселся с ней рядом. Вечер вел невысокий обаятельный мужичок-тамада, бывший уже чуть-чуть навеселе. Коллектив на 80 процентов был женский, чувствовался недостаток мужского пола, и тамада купался в женском внимании, как рыба в воде – веселил компанию старыми анекдотиками, раздавал дамам комплименты, передавал заявки пареньку, отвечающему за музыкальное сопровождение вечера. Тот послушно включал песни по заявкам. Дамы, слегка перекусив, пошли на танцпол, растрясти пышные телеса. Иринка тоже вышла потанцевать. Володя опять крутился рядом, её это немного напрягало. Благо, пока не было медляков! Деваха, ради которой Володя отстал от Иринки, находилась тут же. Она сердито смотрела на своего переменчивого кавалера, дулась на него и открыто выражала презрение Иринке. А Ирина веселилась от души! Она подумала: «Никто не испортит мне праздничное настроение!» Вечер был в разгаре, когда неожиданно открылись двери, в зал зашли несколько мужчин. Они громко возмущались: -Это наш корпоратив! Мы его заказывали! Оказалось, что в кафе перепутали даты, записали на один день два мероприятия с разницей в один час. Их бухгалтерию и водителей автобазы. Нашли администраторшу зала, она позвонила куда-то. Через десять минут приехал хозяин кафе. Он живо разрулил ситуацию: велел на складе взять дополнительные стулья, чтобы всем хватило места, столы сдвинуть, провести вечер вместе. Администраторша вышла в зал, сказала о предложении хозяина. Следом за ней появился… Егор! Он мило улыбнулся, попросил прощения за досадное недоразумение, повлекшее за собой такие последствия. В качестве компенсации за доставленные неудобства предложил каждому по бокалу дорогого марочного вина. Дамы милостиво согласились. Тем более, что мужской коллектив тоже был совсем не против. Все уселись за срочно сдвинутые столы. Ещё раньше, до начала корпоратива, повара ругались, они сготовили по заявленному количеству персон, а их получалось в два раза больше, чем пришло клиентов! Теперь всё выяснилось и как раз на всех присутствующих хватало еды. Никто голодным не остался. Иринкина начальница, моложавая дама лет сорока пяти, любезничала с Егором. -Так Вы хозяин этого кафе? -Увы, хлопотное это дело! Глаз да глаз нужен! -В таком случае Вам нужна опытная и внимательная сотрудница! -Я подумаю об этом! – пообещал Егор, провожая даму на её место. Ирина увидела его, очень удивилась: вот, оказывается, кто её кавалер! Егор подошел к Иринке, подсел к ней: -Ириш, я приехал! -Егор! Я ещё потанцевать хочу! Ну, пожалуйста! Коваленко пошел к пареньку-диджею, что-то ему сказал. Тот включил медляки. Володя, видя неожиданного соперника, подсел к Ирине с другой стороны. Предложил потанцевать. Ирина деликатно отказала. Пришел Егор, пригласил Ирину. Она пошла с ним. Едва Егор обнял её за талию, Володя решил действовать! Он приблизился к танцующей паре, укоризненно посмотрел на девушку, сказал: -Ирина, какая ты непостоянная! До него ты со мной танцевать обещала! Коваленко посмотрел на Ирину, у которой от изумления округлились глаза. -Володя! Не обещала я с тобой танцевать! -Обещала, не ври! – настаивал Володя. Егор спросил: -Так, обещала или нет? -Нет! А Володя сказал: -Да! -Ладно! Разрешаю, танцуйте! – сказал Егор, выпустил Иринку из рук, а сам внимательно смотрел на реакцию Ирины и Володи. -Ну вот! – обрадовался сослуживец, хотел обхватить Ирину за талию. Она сердито сверкнула глазами: -Отойди, оставь меня в покое! Видеть тебя не желаю! Иди к своей Наташе! Она тебя ждет! -Да не нужна мне эта Наташа! Я с тобой танцевать хочу! -А больше ты ничего не хочешь? – в отчаянии сказала Иринка, не зная как избавиться от навязчивого кавалера. -Хочу! - заявил Володя, - Ирина! Я долго думал и решил: выходи за меня замуж! При всех тебя прошу! Окружающие их люди радостно загалдели: -Ого! Кажется, намечается свадьба? Девчонка оторопела, уж никак не ожидая такого поворота событий. Тем более, что это было при Егоре! Она, собравшись с мыслями, сказала: -Ты дашь мне время подумать? -Думай, пять минут тебе даю! Это реальный шанс! Вот этот, - Володя с презрением указал на Егора, - всё равно на тебе не женится! Ирина взглянула на Егора. Она прекрасно понимала, что Володя, скорее всего, прав. Но, выходить замуж за Володю и жить с нелюбимым человеком – такая перспектива Ирину совсем не радовала. Егора она знала и, как ей казалось, понимала его. Вот и сейчас он стоял, с интересом наблюдал за происходящими событиями. На губах была сдержанная полуулыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.