ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Ирина сказала: -Мне не нужно пяти минут. Володя, я не пойду за тебя замуж. Дело совсем не в тебе, дело во мне! Я не люблю тебя, ты это прекрасно знаешь! Кривить душой я не могу, поэтому – извини! – она отвернулась от Володи, мельком бросив взгляд на Коваленко. Он теперь стоял в стороне с отстраненным, настороженным взглядом. Ирине стало холодно. Она помнила о планах Егора на продолжение вечера, но его отстраненность, даже показная холодность в данный момент вмиг отрезвили её. « Я ему не нужна!» – молнией пронеслось у неё в голове. Она подошла к своему месту, взяла сумочку, пошла в гардероб, стала одеваться. -Свадьба отменяется? - люди, видя такое развитие событий, продолжили веселье. Володя мрачно посмотрел на уходящую Ирину, потом на усмехающегося ему в глаза Егора. Он подошел к нему поближе, глядя прямо в глаза, сказал: -Она ведь тебе не нужна! Зачем ты ей голову морочишь? -Это моё дело! И, вообще, ты же занимался другой девушкой. Наташей, кажется? – съехидничал Егор. -Она оказалась слишком доступной, - раздраженно ответил Володя. Егор хмыкнул: -Вот как? -Да, если девчонка на первом же свидании соглашается с тобой в кровать лечь, какая же она по-твоему? -А Ирина не такая? – иронично спросил Егор. -Нет, не такая! Она хорошая девчонка. Я же серьёзно хотел на ней жениться. -Ну-ну! – усмехнулся Егор, - Удачи! – пожелал он ему и улыбнулся. Про себя подумал: « Блажен, кто верует!» Он краем глаза наблюдал и видел, что Иринка уже оделась и, не дожидаясь его, пошла к выходу. -Непорядок! - Егор быстро пошел за ней, взял в гардеробе пальто, на ходу надевая его на себя. -Ирина, постой! Подожди меня! – он догнал её. Она резко повернулась к нему, они оказались рядом, почти вплотную. -Что тебе нужно? – холодно спросила она. -Ты забыла? У нас с тобой были планы на этот вечер! -У ТЕБЯ были планы на этот вечер! Прости, что срываю их! Прощай! – она быстро обошла его, направилась к автобусной остановке. -Ну, уж нет! – он вновь догнал её, ухватил за руку. Поехали со мной! -Зачем? Всё же итак ясно! Мы не можем быть вместе! -Ты решила сжечь за собой все мосты? Володе отказала, почему? -Ты всё слышал сам! Я его не люблю. -А меня? – вдруг прямо спросил он, глядя ей в глаза. Она отвернулась от него, тихо призналась: -А тебя люблю, - потом повернулась, подняла на него свои изумрудные глаза, -Только тебе этого не надо! -А если надо? – допытывался он. -Егор! Это несерьёзно! Кто ты и кто я? Мы люди разного круга. Лучше сейчас меня отпусти! Чтобы потом было не так больно! Егор был ошарашен её словами. Он всё думал, как же ей сказать это всё, чтобы не обидеть. А она его опередила! Сказала именно так, как он предполагал ей сказать. НО, в душе-то всё переворачивалось, сердце кровью обливалось – так не хотелось ему отпускать её. -Давай хоть последний вечер вместе проведем! – взволнованно попросил он. Ирина вдруг дернулась от Егора, побежала через дорогу: к остановке подъезжал автобус. Девушка скрылась за его большим белым корпусом, намереваясь ехать домой. Егор всё стоял и смотрел немигающим взглядом, не мог сдвинуться с места. В нем отчаянно боролись разум и сердце: -Коваленко! Всё так отлично складывается! На фига она тебе нужна?! -Идиот! Беги за ней! Может быть, это и есть твоё счастье?! Упустишь, всю свою жизнь жалеть будешь! -Майор, не дури! На твой век девок хватит! Она не первая, и не последняя… -Скотина, попользовался девочкой, мозги ей запудрил. Теперь отмазаться хочешь?! -Вы же, действительно, люди разного круга. Даже она это понимает. -Ну и что?! Сердцу не прикажешь, нравится она тебе! Очень нравится! Даже больше, чем нравится… Всё это промелькнуло у него за считанные секунды. Сейчас она уедет! Автобус двинулся с места, отъезжая от остановки. И Егор хотел помчаться через дорогу, чтобы остановить его. Но, опять разум держал его мёртвой хваткой: «Майор, стоять!» Словно окаменев, Егор стоял. Он привык подчиняться внутреннему голосу, своей интуиции. Только мысленно отчаянно взмолился: -Иришка, милая! Не уезжай, пожалуйста! Автобус уехал. На остановке никого не было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.