ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
...кроме одиноко стоявшей девушки. Она посмотрела на Егора, пошла через дорогу ему навстречу. Приблизилась и тихо, измученно сказала: -Я не смогла уехать… Слезинка покатилась по щеке, Ирина, словно стыдясь, быстро вытерла её ладошкой. Посмотрела Егору в глаза, улыбнулась: -Пусть он будет, наш с тобой последний вечер! Егор облегченно выдохнул, радостно ей улыбнулся, приобнял и повел к машине. Он привез её в шикарный загородный дом. Ярко освещенный огнями, украшенный новогодней иллюминацией, двухэтажный особняк был похож на сказочный дворец. -Чей это дом? – восторженно глядя, спросила Иринка, зашла в просторный коридор. -Одного хорошего человека, - уклончиво ответил он. Помог снять ей пальто, разделся сам. На нем был шикарный костюм темно- синего цвета, белоснежная рубашка, шелковый галстук в тон костюму с серебристой искоркой. Егор вел себя довольно непринужденно, словно был здесь хозяином или бывал тут очень часто. Парень провел её в большой зал, оказавшийся очень уютным и теплым. Красивая дорогая мебель, в камине оранжевыми язычками пламени плясал огонь. Около камина, на полу, лежал большой белый мохнатый ковер. Был накрыт стол: дорогое вино, легкие закуски, фрукты, шоколад. В изящной хрустальной вазе с узким, как у древнегреческой амфоры, горлышком стоял большой букет огромных желтых кудрявых хризантем. Ирина замерла от восторга, подошла к цветам, наклонилась над ними, вдыхая их едва уловимый аромат. Коснулась губами нежнейших золотистых лепестков, обернулась на Егора, улыбнулась: -Желтые цветы, мои любимые! Как ты узнал? -Я не знал, Ириш! – честно ответил он. Её улыбка стала грустной: -Я поняла, это прощальные цветы! Всё равно, спасибо! Егор включил негромкую музыку, предложил присесть за стол. По - королевски ухаживал за ней, словно Иринка была придворной дамой- фавориткой. Они немного подкрепились, попробовали необыкновенно вкусного красного настоящего французского вина. Всё было так красиво. Иринке очень нравилось. И Егор был - сама любезность. Но, они оба знали, зачем здесь находятся! Егор видел по Иринкиным глазам, как ей трудно и даже больно. Она делала беззаботное лицо, пыталась веселиться, а в душе была такая невыразимая тоска и печаль, что он невольно избегал смотреть ей прямо в глаза. Пригласил танцевать, бережно обнял. Она положила голову ему на плечо. Они медленно кружились по залу. Мелодия была приятной, но тоже немного грустной. Егор не выдержал первым: -Послушай меня! Я всё понимаю: ты, наверное, осуждаешь меня сейчас! Она хотела возразить, но он накрыл ладонью её губы: Молчи, не говори ничего, хорошо? Если я не скажу тебе всего этого сейчас, то потом уже не скажу никогда! А я очень не хочу, чтобы между нами были недопонимание и недомолвки, - он замолчал на мгновение, собираясь с мыслями. Я сам не знал, на что решился, когда в первую нашу встречу пригласил тебя в ресторан. Тогда мне казалось, что это всего лишь забавное приключение, не больше! Легкий флирт. Мы с тобой живем в таком мире, где всё продается и всё покупается. По-крайней мере, я вращаюсь именно в таких кругах. Всё просто и понятно. Чтобы получить что-то, ты должен предложить что-то взамен! И по такому принципу я живу уже довольно долго. Помнишь, ты спросила меня про оставленный мной кошелек? Ты сомневалась: оставить его у себя или отдать? Ещё спросила, хорошо это или плохо? А для меня это было удивительно. Другая преспокойно взяла бы деньги, а визитку отложила в сторонку: вдруг когда-то пригодится! Ты отдала мне деньги. Тебя они даже оскорбили. Дело было даже совсем не в деньгах, я понял. В отношении. Между нами что-то возникло: такое эфемерное, ещё непрочное, как паутинка, но это было необходимо нам обоим. Я был слишком самоуверенным, даже наглым с тобой. Ты каждый раз удивляла меня: своей необыкновенной доверчивостью и открытостью. Ты отдала мне себя, лишилась девственности. Опять изрядно меня удивила: в твои годы сохранить себя, не размениваясь по пустякам как многие. Это был роскошный подарок! Потом всё пошло так странно: чем больше я с тобой общался, тем больше мне хотелось! С тобой я чувствовал себя прежним: простым, обычным парнем. Не надо было притворяться, выделываться перед тобой. Я был нужен тебе таким, какой я есть. С тобой я веселился, радовался жизни, был беззаботным, как та детвора в зимнем парке. Говорят, так бывает: встретишь человека и, кажется, что знаешь его сто лет. Мне и сейчас кажется, что мы с тобой знакомы очень давно, чуть не с детства! Да, я верю, что ты влюбилась в меня. Но, я в себе не уверен. Как ты говорила Володе: дело не в тебе, а во мне! Так вот, дело исключительно во мне! Я не могу соответствовать твоему идеалу. Ты не знаешь меня: кто я, чем живу, чем жил до тебя. А моё прошлое ещё может мне аукнуться не раз! Ты слишком чиста для меня! Ты будто из другого мира. Я не хочу подвергать тебя риску, я просто боюсь. Боюсь обидеть тебя. Боюсь, что когда-нибудь буду тебе врать, обманывать не раз, изменять с другими, нелюбимыми женщинами. Ты всё понимаешь, я знаю. Поэтому говорю открыто: нам не стоит дальше продолжать отношения. Оттого ещё больнее: мне совсем не хочется терять тебя. Если сможешь, не сердись на меня! И прости за всё! – он горячо и взволнованно говорил это, уже глядя ей в глаза. Его необыкновенные глаза светились искренностью. Ему, действительно, было жаль расставаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.