ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Иринка пришла в себя, надела свои трусики. Она приподнялась на локте, посмотрела на Егора. Он был совсем рядом, такой родной, невероятно красивый. Ирина осторожно приблизилась к его лицу. Её благодарные губы очень легко, почти невесомо дарили ему поцелуи в висок, лоб, щёки. Она шептала ему ласковые слова, слова признательности: -Егорушка, милый, славный, хороший мой! Я очень тебя люблю! Спасибо тебе за всё! Ты такой замечательный: красивый, добрый, ласковый и нежный, - она гладила его щёки ладошками, целовала его темные коротко стриженые волосы. Егор слушал её и улыбался. А потом она сказала такое, отчего внутри у него всё похолодело: -И ребёночек от тебя красивенький будет, - она сказала это очень-очень тихо, едва слышно. Улыбка сползла с его лица. Он поднялся, сел на кровати, жестко ухватил Иринку за руку, притянул к себе: -Ты беременна?! – его глаза сверкнули вопросительно-отстраненно. Он словно допрашивал её. -Нет, что ты! – она широко распахнула глаза, немного растерянно улыбнулась, - Я же чисто гипотетически, просто так сказала! -Ладно, поверю! Только смотри, не вздумай мне врать! – тихо, с яростью в голосе, сказал он, ослабляя свою хватку, отпустил её руку. На тоненьком запястье остались белые следы от его, словно железных, пальцев. И вот тут Иринка испугалась: это был уже совсем не тот Егор, которого она полюбила всем сердцем! Холодный, безжалостный взгляд убеждал её в этом. Куда пропали доброта и нежность? Нет, такой Егор ей не нужен! Стало вдруг так холодно! Она поднялась с постели, лихорадочно стала одеваться. Коваленко понял, что слегка перегнул палку, подошел к ней сзади, попытался обнять. -Ириш! – уже миролюбиво улыбнулся он. Ирина испуганно оглянулась и буквально отскочила от него. -Ну, ты чего? У нас ещё целая ночь впереди! – он лакомо облизнулся. -Мне пора. Я обещала маме! – с дрожью в голосе соврала Иринка. Егор опять ухватил её за руку, притиснул к стене: -Врёшь! Ничего ты ей не обещала! – строго сказал он. -Егор, пожалуйста! Довези меня до дома! – попросила она, совсем не надеясь, что он пойдет ей навстречу. «В крайнем случае, уеду на такси!» - подумала Иринка. Коваленко увидел страх и недоверие в её настороженных глазах. Опять его разум и сердце устроили между собой дуэль: -Успокойся! Вези её скорее! Пока сама просится. -Дурень! Потеряешь такую девчонку, больше не найдешь! -Всё складывается как надо! Ты же сам хотел расстаться! -Хотел, раньше! Потому, что не понимал, что она тебя любит. -Ага! Любит! Как бы не так! Уже вон и ребенком к себе привязать хочет! -Да с чего ты взял, что она хочет тебя к себе привязать?! Это, ведь, ты не хочешь её отпускать! -И что ты в ней нашел?! -Она, может быть, единственная, кто любит тебя искренне и по-настоящему! -А ты-то её любишь? Ведь, нет! Или…да? -Тогда не причиняй ей боль! -Отпусти её и дело с концом! Тебе же проще будет! Стоп! Хватит! - Егор помотал головой, словно стряхивая наваждение. Он вздохнул, стал одеваться. -Хорошо, я тебя довезу… Он, не спеша, завел мотор. Повёз Иринку домой. Она молчала, отвернувшись от него, смотрела в окно. А Егор вспоминал, что в юности ему говорила мать: -Сынок, ты ещё молодой! Полно девчонок вокруг. Только жениться не торопись! Нагуляйся сначала. Когда придет время - сам почувствуешь, что пора! И женись только на той, от которой захочешь детей! Странно, но ведь только про Иринку он подумал: какой матерью она будет? Нет, они же договорились расстаться! Егор высадил Иринку у её подъезда, выглянув в окно автомобиля, коротко и жёстко бросил девчонке: -Нам больше не стоит встречаться! Извини! – резко развернул машину и уехал. Иринке стало горько от этих слов. К горлу подкатил противный колючий комок, она усилием воли проглотила его. Сначала хотела разреветься, но ущемленное самолюбие и гордость не позволили. Она вдохнула в грудь побольше воздуха. Странная легкость и ясность была в душе: наконец-то всё закончилось! Сказки больше нет. А она-то размечталась о кренделях небесных! Егор совсем не её круга человек. Наивно было думать, что когда-то сказочный принц на белом коне приедет за ней! Но, она влюбилась в него. «Дурочка! Как я могла подумать, поверить, что между нами что-то возможно?! И поделом тебе! На чужой каравай рот не разевай!" - с этой мыслью она, почти успокоенная, подняла гордо голову и пошла в подъезд на свой этаж…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.