ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Прошло время.. Тридцать первого декабря Ирина купила «Шампанское» - так ей захотелось устроить себе праздник. Не беда, что они с мамой не умели его открывать! Собрали стол, не шикарный, но вполне обильный. Но, чем ближе было к полуночи, тем грустнее становилось Иринке. Вот уже и полдвенадцатого! Она думала о Егоре. Интересно, где он отмечает Новый год? А ведь он звал её вместе отмечать. Ей так хотелось увидеть его, хотя бы на одну минуточку! Однако, она загнала это желание очень далеко, в самый потаённый уголок своего сердца. Вот, наконец, закончилось поздравление Президента. Но что такое?! В дверь раздался нетерпеливый звонок. Ирина пошла открывать и обомлела: на пороге стоял …Егор! Он радостно сказал: -С Новым годом! – в руках у него была открытая бутылка с «Шампанским». Егор быстро прошел в квартиру, попутно повесив пальто на вешалку. Иринка бросилась следом, достала третий фужер из шкафа. Иринкина мама удивленно смотрела на непрошенного гостя и на дочь. Ирина представила друга: -Мама, это Егор! Та пожала плечами: -Ну, Егор, так Егор! А я - Гликерия Семеновна! Можно тетя Лика. -Очень приятно! – улыбнулся гость. Куранты начали бой. Егор разлил вино по фужерам. А Иринка загадала: -Господи! Не разлучай меня с ним! Они выпили под бой часов. Егор поставил фужер на стол, притянул к себе Иринку, обнял крепко-крепко и поцеловал. Мама немного смущенно смотрела на них. Куранты смолкли, начался Гимн. А Егор всё никак не мог оторваться от девчонки… Часом ранее он сидел в ресторане с Диной. Она с ним помирилась, едва он подошел и улыбнулся. Всё опять завертелось по-прежнему. Но Егор был окончательно выбит из колеи: даже близость с прежней подругой уже не доставляла ему удовольствия. Он всё делал чисто механически и бездушно, мечтая о другой. Иринка заняла все его мысли. -Неужели влюбился?! Нет, не может быть! Но почему тогда он так хотел увидеть её, вспоминал их самую первую встречу, её глаза. Эти необыкновенно живые и понимающие глаза дарили ему душевное тепло, с такой нежностью и любовью смотрели на него! А Динка? Её фальшивая улыбка была отвратительна, глаза пусты (а загорались они только при виде денежных купюр), даже её голос стал раздражать. Она мило щебетала о чем-то со своей соседкой. Они сидели за большим длинным столом в одном из престижных ресторанов Москвы. Егор обвел взглядом зал ресторана: всё такое надоевшее, «обрыдлое», как говорил его отец… Отец - бывший военный, теперь полковник в отставке, был человеком простым. За честность и прямоту до генерала не дослужился. Он воспитывал сына урывками между служебными командировками и «особыми заданиями» в горячих точках нашей многострадальной Родины. Маленькому тогда ещё Егорке говорил всё как есть, называя вещи своими именами, не сюсюкая с ним. Это пацану нравилось: отец разговаривал с ним как с равным. Он уже в детстве понял, что значит быть честным, не прятаться за чужие спины, уметь рисковать, но не в ущерб себе и окружающим. И ещё не врать, особенно самому себе. Это было труднее всего. Мальчишка был эрудитом, прочел много умных книг (об этом позаботилась мама, как бы невзначай, оставляя эти самые книги на видном месте) , учился на «хорошо и отлично», уже свободно мог составить своё мнение по любому вопросу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.