ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Мама! Милая мама в основном, и занималась воспитанием сына, часто объясняя и рассказывая ему житейские ситуации, как жить и что делать, приводя различные примеры, пока отсутствовал отец. А Егор очень скучал по отцу. Радовался, когда он приезжал издалека немного осунувшийся, похудевший, иногда с встревоженными и как будто виноватыми глазами. Но, как только переступал порог родного дома, он словно оставлял все свои служебные заморочки за входной дверью. Глаза сразу теплели, взгляд становился мягче, едва мама обнимала его, касалась нежно губами его небритой щеки: -Лёшенька, вернулся! – тихо говорила она, тайком смахивая ладошкой непрошенную слезинку. -Папа приехал! - Егорка выбегал из своей комнаты, обнимал родителей. Он чувствовал, что они семья, они вместе и от этого было так хорошо, что хотелось плакать. Только пацану, ведь, не пристало плакать! Потом мама принималась хлопотать по кухне, готовила праздничный обед. Отец шел в ванную, помывшись- побрившись, выходил оттуда довольный, надушенный своим любимым одеколоном. -Будто гору грязи с себя смыл! – говорил он, радостно улыбаясь. Потом они обедали. Мама, принаряженная, подкрашенная по такому случаю, радостно улыбающаяся, подкладывала своим мужикам (как она их ласково называла) еду в тарелки: -Кому добавки? Лёш? -Нет, Аленька! Спасибо! Смотри, сколько наел! - отказывался муж, отодвинувшись от стола, с улыбкой, выпятив, поглаживал свой живот. -Егорушка? – не отставала мама. -Не, мам! Я тоже – вот! – и он, как отец, отодвигался от стола и так же, выпячивая, гладил свой животишко. Мама весело смеялась: -Ух, хомячки вы мои! Ну, ладно! А мороженое будете? – и хитро улыбалась. Она всегда приберегала какой-нибудь сюрприз! У Егорки загорались глаза: -Конечно! – он тут же принимался за белоснежный пломбир в хрустящем вафельном стаканчике, забыв про всё. Алексей и Алевтина смотрели на сына, улыбались. Алексей, придвинувшись к жене, нежно обнимал её. Егорке было уже четырнадцать. В свободное время отец иногда ездил на рыбалку. С вечера он деловито собирался: в большой рюкзак ставил самодельную железную пайву, складывал рыбацкие принадлежности, готовил снасти и наживку. Егор внимательно смотрел на отца, расспрашивал его о предстоящей поездке. В этот раз они поехали на другой водоем. Уже прилично наловили рыбы, старенькая пайва была полна. Жадничать не хотели. Их целью была не пойманная рыба, а отдых. Просто отдых: тихое и спокойное созерцание природы для души. Егор хотел поговорить с отцом. Он немного смущался, не знал, как отреагирует отец. Дело в том, что недавно Егор познакомился с девочкой, она ему очень понравилась. Это была первая юношеская влюбленность. Мальчишка не решился сказать сразу, пошел в обход: -Пап! А ты когда с мамой познакомился, уже знал, что она будет твоей женой? Отец немного удивленно посмотрел на сына, потом улыбнулся: -А что это тебя вдруг заинтересовало? -Да так, просто, - уклончиво ответил сын. -Если спросил, значит не просто! Что, девочка понравилась? – прямо спросил отец. На этот раз удивлен был Егор: -А ты откуда знаешь?! -В твоем возрасте я уже пару раз был влюблен, - весело ответил Коваленко-старший. После задумался и, уже с очень серьёзным лицом, ответил, - А насчет мамы… Знаешь, я ведь не сразу её полюбил, как познакомился. Сначала приглядывался долго, полгода примерно. А когда понял, что это моя женщина, сразу предложение сделал. -А КАК ты это понял? – допытывался сын. Алексей вздохнул, посмотрел на него. В его внимательные карие глаза. Да, Егор заметно повзрослел. Пора было с ним поговорить и на эту тему. -Послушай, сын! Я сам не знаю, как тебе это объяснить. Это почувствовать надо! Когда ты её увидишь, узнаешь, в сердце должно что-то ёкнуть. В душе всё перевернется. Тебе нужна будет только она, никакая другая не сможет её заменить. Не верь словам, верь поступкам. Слова, конечно, тоже много значат, но они - не главное! Та, которая не предаст, не бросит тебя в трудную для тебя минуту. Которой будешь нужен только ты. И не торопись, не принимай желаемое за действительное. Ты ещё слишком молод. -А когда это произойдет? -Позднее, гораздо позднее. Но, ты всё поймешь сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.