ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
-А чем мама доказала тебе, что любит? - Мы с ней познакомились на вечеринке у друзей. Были знакомы всего две недели. Я пару раз проводил её до дома, даже не поцеловал. Думал, что ничего особенного. Потом я уехал в командировку, а приехал… - он замолчал на некоторое время, потом продолжил,- Меня привезли после ранения. У врачей даже прогнозов положительных не было. Думали, не выживу. Друзья про меня забывали, приходили всё реже. Потом и совсем приходить перестали. А она пришла, сразу как узнала. И приходила потом каждый день. Я сначала не понимал: почему и зачем. Сердился на неё, прогонял. А она уходила, но каждый раз возвращалась, не жаловалась ни на что. Ухаживала за мной почти полгода. Если бы не она, я уже, наверное, неживой был. Я видел её лицо, её глаза и улыбку, и мне становилось легче. Я выжил, меня должны были выписать из госпиталя почти здоровым. Она ушла, оставила мне записку на прощанье: - Теперь у тебя всё хорошо, я больше тебе не нужна. Прости! А я чуть с ума не сошел, искал её повсюду. Нашел. Думал, что у неё кто-то есть, кроме меня. Оказалось, что она одна. Она не хотела меня пускать в квартиру. Тогда я ворвался туда сам. И остолбенел: в квартире почти пусто! Из мебели только стол, две табуретки, почти пустой шкаф для одежды. Как она жила, пока я был в госпитале?! А ведь она училась в институте, подрабатывала, потом приходила ко мне, приносила лекарства, фрукты, соки и витамины. Я тогда начал её ругать за то, что не жалела себя, тратилась на меня. А она возразила: -Но, это ведь помогло тебе! Мне нечего было сказать, я прижал её к стене и спросил: -Зачем тебе это было нужно? Она расплакалась и прошептала: -Низачем. Просто, я люблю тебя. Именно тогда мы первый раз поцеловались. Я ей поверил потому, что сам уже полюбил её. Жить не мог без этих глаз, без этой улыбки. В тот же день я, буквально, утащил её в ЗАГС. Вот так и началась наша с ней история. Больше мы надолго не разлучались. А через год родился ты, - Алексей замолчал, опять взглянул на сына. Егор долго молчал, потрясённый его рассказом. Выводы он сделал сам… Потом, когда они с отцом возвращались домой, Егору захотелось сделать что-то приятное для мамы. Он увидел киоск с мороженым, дернул отца за рукав: -Пап! Давай маме мороженого купим, самого вкусного! – его глаза загорелись жадным огоньком. От мороженого в детстве Егорка сам был в восторге, просто обожал его! Мама частенько ( да почти всегда!) отдавала сыну свою порцию, так к ней даже и не притронувшись. Отец, улыбаясь немного насмешливо, посмотрел на Егора: -Что, мороженого хочется? -Да я же маме! – округлил глаза парень. -Ох, Егор! Маме! Ладно уж! Открою тебе маленький мамин секрет. Если бы ты был повнимательней, то, наверное, давно бы уже заметил, что мама не ест мороженого. Вот, вспомни! При тебе она его ела когда-нибудь? Егор как будто отмотал назад кинопленку своей ещё небольшой жизни, вдруг понял, что это действительно так! Мама мороженого ни разу не ела, отдавала ему или отцу. А отец всё равно всегда покупал каждому по порции. - -Пап, а, ведь, правда! Никогда! А почему? – он удивленно смотрел на отца. Алексей невесело усмехнулся: - Однажды ей очень долго пришлось питаться почти одним мороженым! -Вот повезло-то! Отец возразил: -Это как сказать: полгода ей пришлось жить на мороженом – иногда на завтрак, обед и ужин ела только его. Самая дешевая еда была тогда. Вот она деньги-то и экономила. Мне всё в госпиталь носила, меня выхаживала, а сама впроголодь жила. С тех пор она не ест мороженое. На всю жизнь наелась. Так уж лучше ты ей фруктов купи! – Алексей протянул парню денежную купюру. Пацан кивнул, побежал в палатку, стоявшую неподалеку, вернулся с пакетом, полным разных фруктов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.