ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
-Ну вот, молодец! – похвалил его папа, - А маме не говори, что я нечаянно её секрет выдал, ладно? -Ладно, замётано! - улыбнулся сын, они обменялись рукопожатием. -Знаешь, я её ещё месяца два откармливал: такая она худенькая была! – улыбнулся Алексей. -Пап, а ты до сих пор, как тогда, её любишь? Ведь столько времени прошло! - спросил Егорка. Отец задумался, неопределенно посмотрел куда-то вдаль: -Можешь мне не верить, но со временем люблю всё больше. Понимаю, что сделал тогда единственно правильный выбор. Никто мне мою Аленьку не заменит! Егор, сынок! Любовь, если это действительно, любовь настоящая - с годами только крепче становится. Егор вздохнул: -Тебе хорошо, у тебя мама есть! А как мне найти такую? Чтоб один раз и на всю жизнь? -Найдёшь! Судьбу свою на коне не объедешь! Придет время - узнаешь, мимо не пройдешь! – уверил его отец. Это было много лет назад. Перед Егорм молниеносно промелькнули годы: окончание школы с золотой медалью, служба в армии. Он даже не пытался откосить, со спортом дружил, не пил и не курил тогда. В армии он был отличником, довелось служить в десантуре. Там его, и ещё нескольких его сослуживцев, сблатовал один человек, на спецподготовку после армии. Что это была за подготовка, ребята узнали позже. Тогда пришлось нелегко! Но, Егор трудностей не боялся, а в армейской казарме его характер ещё больше закалился и окреп. Это очень пригодилось на его дальнейшем поприще в …ФСБ. Да, получилось так, что он, как и два его армейских друга, доблестно прошел все испытания и тесты на пригодность службы в этом ведомстве. Закончил Академию. И началось: пока был молодой – долгие командировки, поездки по всему миру, работа под прикрытием и без там, где его служба нужна была его Родине. Надо сказать, Егор был наделен аналитическим складом ума. Никогда не теряя самообладания, хитро, изворотливо и дерзко проводил разной сложности операции. В двадцать восемь лет стать майором, не шутка! В жизни была четкая и ясная определенность. Егор был доволен собой и своей жизнью. В деньгах недостатка не испытывал, родителям часто помогал. Только вот личной жизни почти не было. В перерывах между служебными обязанностями он знакомился с девушками, имел у них успех. Но, опять же: серьёзных отношений так и не намечалось.       А потом это нежданно свалившееся на голову наследство! Отец был сам удивлен неизвестно откуда появившимся родственником. Оказывается, дед Егора в молодости был любвеобилен, сошелся с молоденькой девушкой, она родила ему сына. Мальчика назвали Алексеем. А новоиспеченный папаша через пару месяцев семейной жизни просто сбежал, да ещё и эмигрировал за границу! Мать Алексея вскорости вышла замуж за хорошего человека. Мальчишка вырос с отчимом, усыновлен им не был, но считал за родного отца. Алексей терпеть не мог свое отчество - Иосифович, всегда называл себя Осиповичем, что впоследствии и записали в паспорте. Папаша за границей тоже женился, родился сын. Шло время. Внуков он не дождался, умер. Из-за перенесенной в детстве болезни сын не мог иметь детей. Семью завести не сложилось. Зато стал довольно крупным предпринимателем. Перед смертью Иосиф рассказал сыну о своем прошлом, и что в России у него есть старший сводный брат. Сын, уже в зрелом возрасте, написал завещание на детей Алексея. Но, у того был только Егор, так что ему всё и досталось. Коваленко-младший был весьма озадачен. Но, люди ко всему привыкают, привык и он… Дина. Как-то не смотрелась она в роли жены! Любовница – да, но не больше. И все-таки Егор даже поехал в ювелирный магазин. С большой неохотой, правда, он зашел в салон, где под яркими лампами светились и переливались всеми цветами радуги роскошные, и не очень, украшения. Он, не спеша, прошелся взглядом по витринам: да, выбрать было что! Однако его внимание привлекло одно кольцо: с виду совсем простое. Не кольцо и не перстень. Не узкое и не широкое, с красивым зелёным камушком, чуть-чуть возвышающимся над гладкой поверхностью самого кольца. К Егору тут же подскочила девушка, продавец-консультант, увидев, что он заинтересовался: -Подсказать Вам что-нибудь? - у неё на лице было явное желание, чтобы клиент не ушел без покупки. Егор окинул её своим фирменным взглядом с неотразимой улыбкой, чем изрядно смутил. -Да, милая девушка! Подскажите мне, пожалуйста, что это за камень? – Егор указал на колечко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.