ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
В ресторане негромко звучала живая музыка. Егор не хотел отмечать Новый год в чужом месте, однако пришлось. Вот уже время подходило ближе к полуночи – двадцать минут двенадцатого. Он пошел в туалет, а выйдя из него, вдруг подумал: -Слышь, Коваленко! Тебя же ничего здесь не держит! – хотел уже направиться к выходу, как столкнулся с Динкой. Она тоже, видимо, направлялась в туалет. -Егор, ты куда?! – округлила глаза Дина. -Дина, прости! Я не смогу жениться на тебе! Я точно знаю, что буду изменять. Мы не любим друг друга! У Дины перекосило лицо от злости: -Не может он! Кретин! «Не любим друг друга!» - передразнила она его. Это ещё кто кому изменять бы стал! И кольцо твоё мне велико! Не удосужился даже размер узнать! Да пошел ты! – выпалила она в сердцах, повернулась и ушла в зал. -Ну, я пошел! – согласился Егор, направляясь к гардеробу. На душе у него впервые была такая ясность и легкость.       «Кольцо велико. Откуда она узнала про кольцо?» – подумал Егор, потом вспомнил дурную привычку Динки лазить по его карманам. Она была чересчур любопытной. «Так и есть! Наверняка, пошарилась в моем кармане ещё в квартире. Примерила даже! И, на хрена, спрашивается, мне такая жена?» За новогодний стол было заплачено заранее. Егор не переживал по этому поводу. Он взглянул на часы: половина двенадцатого. Вспомнив кое-что, он вернулся, нашел администратора зала, пошептался с ним, сунул ему в нагрудный карман денежную купюру. Администратор слащаво улыбнулся, метнулся молнией к бару, потом обратно к Егору. Он принес ему непрозрачный пакет. Егор посмотрел на содержимое пакета, удовлетворенно кивнул и удалился. Сорвавшись с места, его «Мерседес» за пятнадцать минут по пустой дороге домчал его до Иринкиного дома. Егор ракетой поднялся на нужный этаж, открыл осторожно бутылку «Шампанского», позвонил в дверь. Открыла Иринка. Боже мой! Как же он скучал! Прошло всего три дня, а он уже не мог без неё. Её лицо, сначала удивленное ( засиявшие глаза, полные радости, выдали её с головой!), потом спокойное, но такое милое и родное. Она ему рада, она любит его! И в этом Егор уже был уверен. … А после боя курантов и самого сладкого поцелуя он ей признался: -Я так соскучился по тебе! Знаешь, я расстался с Динкой, ушел из ресторана. Ушел, чтобы исполнить твоё желание. Ты ведь хотела увидеть меня? И вот я здесь! Иринка уже готова была помириться с ним, но, услышанное её немного покоробило: -Какой самонадеянный! Думает, что улыбнется, поцелует меня – я и растаю? Нетушки! Три дня назад расстался со мной, сегодня расстался с Диной. Непостоянный! – она рассердилась на него, выпалила: -Я хотела увидеть тебя?! Красавчик, а ты ничего не попутал? Нет, это ты хотел увидеть меня! Иначе бы не примчался за пять минут до Нового года! Ох, и наглый же ты тип! Так вот! Теперь я тебе говорю: нам незачем больше встречаться! Всё, гуд бай! - и она развернула его от себя и вытолкала к порогу. Он оторопел от неожиданности: -Э, ты чего?! – его возмутило такое обращение. -А ничего! - она продолжала подталкивать его к выходу. Он психанул: -Ты же сама пожалеешь! Дурочка! -Сам дурак! Уходи! - отбрила Иринка и вытолкала его за дверь. Егор крикнул из-за двери: -Одежду мою отдай! Иринка схватила его пальто, приоткрыла дверь и бросила ему. Он ловко поймал, но был в ярости. Натянул на себя пальто, про себя ворчал: -Так, значит?! Ну, всё! Полный развод! Что, девок мало, что ли? Другую найду! А Иринка, захлопнув дверь, прислонилась к ней спиной, тихонечко стала оседать на пол. Рыдания подступили к горлу и уже почти душили. Она держалась из последних сил. Мама недоумённо смотрела на неё: -Доча, ты чего? -Ничего, - еле слышно прошептала Иринка, слёзы полились из глаз, - Я только что прогнала его, хоть, очень люблю, - и, не в силах больше сдерживаться, разрыдалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.