ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Егор бросил взгляд на деньги, шагнул вперед, положил их на стол. С укором посмотрел на взбудораженную Иринку: -Ириш! Ну, зачем ты так? Не в деньгах дело! Только что, когда я тебя целовал, ты же была со мной! Ты мне нужна. Я хочу, чтобы ты стала моей женой! Ведь ты же любишь меня! -Именно это и бесит, что ты об этом знаешь! А вот я совсем не знаю, любишь ты меня или нет! Любовь должна быть взаимной, а если любит только один… Спасибо за предложение, но извини, вынуждена от него отказаться! Ты сам сказал: я просто нужна тебе. А для этого жениться не обязательно. -Главное, что ты мне нужна! -Нет, Егор! Не могу я так! Это неправильно. Ты, наверное, думал, что стоит тебе улыбнуться, поманить меня пальчиком – и я сразу прибегу? Пойми, я только успокоилась, примирилась с мыслью, что всё: расстаемся и точка! Так нет же, тебе опять неймется! Отпусти меня, пожалуйста. У меня своя жизнь, у тебя – своя. Сказка кончилась. И, пожалуй, будет лучше, если мы не будем больше видеться. У Егора всё перевернулось внутри: «Как это так?! Он ведь сделал ей предложение! А она отказала. Странная. Дурочка. А, может, нет? Ведь он сам себя недавно убеждал, что других девчонок полно, и он найдет другую! Да это не она дурочка, а он - дурак! Он, видите ли, соизволил сделать ей предложение! Не предложив ничего взамен ( как в бизнесе). Действительно, самонадеянный дурак! Но, ей не нужны мои деньги! А моя любовь? Стоп. Я же думал, что это исключительно сексуальное влечение. Ну, может быть, нежность. Неужели я её люблю?! -Уверен? Не знаю. И что теперь делать? Давай, Коваленко, решайся! – и Егор уже хотел признаться Иринке. И, как назло, в кармане запиликал мобильник. Егор автоматически поднес его к уху. Услышал голос, изрядно его смутивший: -Здравствуй, Егор Алексеич! С Новым годом тебя, с новым счастьем! Надеюсь, не забыл ещё! -Здравствуйте … -Егор замялся: как назвать собеседника? Потом продолжил, - Спасибо за поздравление! Разумеется, нет! -Тебе неудобно говорить? -Да, - он отвернулся от Ирины и её матери. - Приезжай ко мне! Разговор есть. Серьёзный разговор! Ты, ведь, адрес мой помнишь? -Да, помню. Хорошо, сейчас я приеду! Егор, скорчив страдальческую мину, покачал головой: «Ну, почему всё это именно сегодня и именно сейчас?! Он сделал серьёзное лицо, повернулся к Иринке, сказал: -Ириш! Мне сейчас нужно срочно отъехать ненадолго. Может, на пару часиков. Мое предложение остается в силе! Мы с тобой попозже поговорим! Он быстро вышел из квартиры, оставив заинтригованную Иринку и её маму, в полной растерянности. Быстро уехал по известному ему адресу. Гликерия Семёновна посмотрела на Иринку, спросила: -Ирусик, и что ты намерена делать дальше? Послушай меня! Насколько я знаю мужчин, этот молодой человек тебя не обманывает. По-моему, он не до конца уверен в своих чувствах, только и всего! Но, дорогая моя, к тебе он очень хорошо относится. -Мама! Что хорошо относится - я это знаю! А вот любит ли? -Ох, доченька! Если бы все браки совершались по любви… А как же доверие, взаимоуважение и взаимопонимание, дружба, в конце концов! Браки, основанные на таких принципах гораздо прочнее и долговечнее. -Мама, я согласна с тобой! Но, если человек думает о себе любимом больше, чем о своей второй половинке? Это эгоизм. Нет, конечно, все мы эгоисты, в какой-то степени. Но, отсутствие любви для меня непреодолимый барьер для замужества! Всё, мамуль! Закрыли эту тему! Ирина подошла к праздничному столу, посмотрела на аппетитные яства, потом на мать: -Слушай, давай поедим! Я ужасно проголодалась! Для кого мы с тобой это всё приготовили, если не для себя? – она улыбнулась, решительно отодвинула стул, присела за стол. Мама последовала её примеру. Они сидели и ели. Смотрели новогодний концерт с Максимом Авериным. -Замечательный актер! Доча, а, правда,что он - голубой? – вдруг спросила мама, изрядно смутив Иринку. Она чуть не поперхнулась: -Мама! Ну, с чего ты решила?! -Ох, Ирусик! Такой симпатичный молодой человек и так долго не женат? Почему, спрашивается? Иринка посмотрела на мать, весело рассмеялась, процитировала: -«Не женился - виновата голубая луна»? ( из КВНовской переделки, любимая команда автора «Дети лейтенанта Шмидта») Мама, не слушай ты никого! Он вполне обычный нормальный мужчина. Да, хороший актер. А не женился до этого времени: стало быть, не встретил ещё свою половинку. И, между прочим, в прессе уже было сообщение, что он женится! А болтать, чего только не болтают! -Ой, действительно! – мама рассмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.