ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
-Мам, дай-ка мне селедку под шубой! – попросила дочь. Мама, довольная, отметила про себя: «Слава Богу! Аппетитом дочка не обижена!», положила ей на тарелку очередную порцию. Потом она непроизвольно обратила внимание, что дочка налегает за столом на маринованные огурчики. Но, так как разносолы были у них не так часто, успокоила себя: вероятно, соскучилась, пусть посолонится немного! На всякий случай тихонько спросила: -Ирусик! У тебя когда последний раз были месячные? -В прошлом месяце. В прошлом месяце: декабре или ещё в ноябре? -В декабре, мама! В середине месяца, - успокоила она маму, - А что? -Да я так, спросить… - улыбнулась Гликерия Семёновна, - Ты же сама сказала, что спала со своим молодым человеком. -Боишься, что в подоле принесу? – рассмеялась Иринка. -Ой, Ирусик! Да я была бы только рада! – ответила мать, опять изрядно смутив дочь. Иринка вдруг сразу стала серьёзной: -Мамуль! А я бы родила от него. Вот, честно! От такого мужика рожать и рожать! И даже штамп в паспорте не столь важен, если бы любил… - Ирина отложила вилку, подперла щёку ладонью, задумалась. На губах была улыбка, только грустная. -Так в чём же дело?! – удивленно спросила мать, - Он же предложение тебе сделал! Соглашайся, выходи за него и рожай, сколько он разрешит! -А если характерами не сойдёмся? – усмехнулась дочь. - Раньше ведь без всякой любви замуж выдавали, на характер не смотрели. -Это когда было-то? При царе ещё? -Смейся, смейся! Знаешь, до сих пор поговорка сильна: стерпится – слюбится! Нет у вас, молодых, терпения, уступчивости! Да и уважаете друг друга мало. Сойдётесь по страсти и думаете: вот она – любовь! А как начинаются семейные дела и проблемы – всё, прошла любовь, завяли помидоры! Глядишь - едва поженились, ребенка родили, уже и разбежались! Так ведь? А страдают-то дети! -Мам! Ну, не у всех же так! -Не у всех, конечно, - согласилась мать, - Но, у многих моих хороших знакомых именно так получается. Слишком детей баловали, холили-лелеяли. Вот эгоистов и вырастили. Ты разве не эгоистично поступаешь? Любовь ей подавай! Парень хороший, с серьёзными намерениями! Что тебе ещё надо? -Мама, всё! Тема закрыта! Я не хочу возращаться к этому разговору. И вообще! Новый год ведь! Мы с тобой раньше никогда так долго не засиживались. -Егор сказал, что приедет часа через два. -Ну, ладно! Подождем! Они ещё посидели за столом, выпили по бокалу сока. Пересели на диван, смотрели телевизор. Прошло немало времени. Мама уже клевала носом, почти засыпала. Она поднялась и ушла к себе в комнатку досыпать остатки новогодней ночи. Егор до сих пор не возвращался. Иринка забеспокоилась: мало ли что могло произойти по дороге? Пьяных уже полно. Она взяла в руку мобильник, уже хотела набрать знакомый номер. Но, её опередили. -Егор? -Да, Ириш, - в трубке раздался тяжёлый вздох, голос был сухой и надтреснутый. Таким голосом он ещё не ни разу с ней не говорил. -Что-то случилось?! – спросила она, судорожно проглатывая колючий ком в горле. -И да, и нет. Ты не беспокойся, ничего страшного! Просто дела. Извини, но я не смогу сегодня к тебе приехать, как обещал. Меня, скорее всего, не будет в городе. Может быть, даже несколько дней. -Да ладно, я не обижаюсь, - как можно спокойней ответила Иринка. -Ты поняла меня: наш с тобой разговор не окончен. Как только я освобожусь, мы увидимся, хорошо? -Хорошо, - эхом ответила девушка. -Ну, всё! – он замолчал, но телефон не выключил. Опять вздохнул и вдруг тихо попросил, - Пожелай мне удачи! Если он просил, значит, ему это действительно было нужно! Он, вообще, мало о чем просил. -Удачи, Егорушка! – горячо выдохнула Иринка, опять ругая себя за несдержанный порыв прорвавшейся нежности. -Спасибо, моя хорошая! – по его прежнему мягкому тембру голоса Иринка поняла, что он улыбается. В трубке раздались гудки. -Я люблю тебя, - прошептала она, как будто надеясь, что он услышит её, и только потом нажала отбой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.