ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
А Егор, действительно, улыбался. Он всё ещё держал трубку около уха, услышав гудки в ответ, безотчетно сказал: -И я тебя люблю. Это уже была констатация факта. Егор сам был обескуражен. Он настолько привык, что всегда один, за редким исключением, когда наведывался к родителям. Там он был, как рыба в воде! Там - семья. А теперь ещё один человек должен был войти в его ОЧЕНЬ ЛИЧНУЮ жизнь. И плевать на все предрассудки! Не пара? А кто устанавливает эти правила? Именно её, Иринку, он познакомит со своими родителями (чего не удостоилась даже Дина, а ведь у них была связь около года!), назовет своей невестой, а потом женой. По-крайней мере, Егор очень на это надеялся. Но, сначала надо было сделать дело. Едва Егор услышал в трубке знакомый голос, сразу понял: Анисимов зря беспокоить не станет! Значит, что-то серьёзное! Не важно, что он уже два года как отошёл от дел. ФСБшников, а попросту «фейсов», бывших (простите за тавтологию) не бывает! Егор направил свой автомобиль по знакомому адресу, через десять минут входил в подъезд. В этом доме жили в основном служивые люди: военные и фейсы. На входе спросили: -Молодой человек, Вы к кому? В какую квартиру? -Я к подполковнику Анисимову, в 67 квартиру, - ответил Коваленко. -Минутку! – дежурный поднял трубку телефона, потом кивнул: «Проходите! Иван Андреевич Вас ждёт! Только… – кашлянул он в кулак, - он генерал уже! Егор улыбнулся: -Ну что ж, я очень рад за него! - и прошел к лифту.       Анисимов его встретил в дверях, распростер объятия: -Здравствуй ещё раз, Егор Алексеич! -Здравия желаю, товарищ генерал! - поприветствовал Егор. Они обнялись, похлопали друг друга по спинам. Бывший сослуживец провел его в свою квартиру, усадил на диван. -Узнал уже? -Ну, так, на входе доложили! -Чего ж ты так официально-то? -По старой памяти, субординация. -Ладно тебе! Зови, как раньше звал. Прошу к столу! Ты ведь не на службе! Перед диваном стоял небольшой накрытый столик: бутылка белого вина, мясная нарезка, колбаса, сыр, фрукты. -А раз я не на службе, Иван Андреевич, чего же я тут делаю? Я - человек гражданский. У меня там, можно сказать, личная жизнь намечается, а Вы меня отрываете! -Ладно-ладно! Ишь, заделался буржуем, теперь и нос воротишь! – засмеялся генерал, - Личная жизнь? Егорка, ты, часом, не жениться ли надумал? -Так точно, Иван Андреич! -Помнишь, смеялись на твои слова: не родилась, мол, ещё такая, чтоб майора Коваленко до ЗАГСа довела! -Помню. Значит, родилась уже! – улыбнулся Егор. -На свадьбу-то пригласишь? Буду у тебя свадебным генералом! Девка-то хорошая? -Ты же знаешь, я жених разборчивый: плохую не выберу! Только я как раз ей предложение сделал, когда ты позвонил. А она ничего мне пока не ответила. Согласие даст, конечно, приглашу! -Куда денется! Согласится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.