ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
-Дай Бог! Да, Иван Андреич, я смотрю, у тебя карьера вверх так стремительно взмывает! Я же шел к подполу, а попал к генералу! -Егор, ты же ушел в аккурат перед моим очередным назначением! Должны были полкана дать! А недавно, за заслуги перед Отечеством, дали генеральское звание и должность новую после всех перестановок. Такие дела. А ты, если б не ушёл, уже бы подполом ходил! -Я, может быть, и не ушёл бы. Только мне хватило дерьма разгребать, вот так! – Егор полоснул ладонью себе под горло, - После той истории с сыном Маркова…Урод ещё тот оказался. Его счастье, что сдох! Иначе, я бы сам его в расход пустил, только не сразу, - на его красивом лице появился презрительный оскал, в глазах мелькнуло выражение хищника, - Помучил бы как следует, гада! Да и потом, эта возня с Марковским наследством… Он мрачно отвернулся от собеседника, сжав зубы, нервно подергивая желваками, пытался успокоиться. Анисимов тяжело вздохнул, согласился с ним: -Да, история паскудная, майор! Вовремя ты ушёл. Хорошо, тебе тогда с дядькиным наследством подфартило! Егор повернулся к генералу, уже со спокойным выражением лица: -Это - да! Я же знал, что должны были подпола дать, а плюнул на всё! Рапорт подал. Свет клином не сошелся! -Ну, ладно! Давай, выпьем за встречу! Вино для тебя специальное прикупил, летом в Крыму отдыхал, - улыбнулся Иван Андреевич. Егор приподнял бутылку, посмотрел этикетку: -Ох, Иван Андреич! Знаешь, чем заманить! Помнишь, стало быть! -Помню, конечно! Знаю, как неравнодушен ты к Массандровским мускатам. Белый. Водку я чего-то не стал брать. -Ага! Я, после того раза, с водкой стараюсь не дружить! Сколько ж мы тогда выпили-то? - Егор растянул губы в улыбке. -Да я особо не наблюдал, сам был хорошенький. Ящик водки был на восьмерых – это знаю точно! Так это только водки! Там же ещё сколько всего было! Не помню даже, как до дома добрался!- усмехнулся генерал. Он откупорил бутылку, разлил вино, поднял бокал, любуясь искрящимся золотистым напитком: -Ну, будем, Егор Алексеич! -Будем! – кивнул Коваленко, протянул бокал навстречу товарищу. Они чокнулись. Не спеша, смакуя, выпили. Егор ухватил кусочек сыра, зажмурившись от удовольствия, прожевал его и, кивая головой, сказал: -Божественно! -А то! - подтвердил Иван Андреевич, он предпочел закусить мясной нарезкой. -Слушай, Иван Андреич! А где Полина Константиновна ? (Егор спросил про жену Анисимова) -Поленька-то? А я её к соседке в гости отправил, пусть посплетничают! Ну, и чтоб нам с тобой не мешалась, - он заговорщически подмигнул Егору, - А то начнет свои расспросы! Егор знал своего начальника: что-то долго он ходит вокруг да около! Спросил напрямик: -Иван Андреич! Может, хватит? Пора и о делах поговорить! Зачем звал, ведь не так просто в новогоднюю ночь меня вызвонил? Понадобился я тебе зачем-то! Генерал опять вздохнул, посмотрел в упор на бывшего подчиненного: -Ничего-то от тебя не укроешь! Понадобился, дорогой! Ой, как понадобился! – он поднялся с дивана, вышел из комнаты, потом вернулся, принес папку с документами, протянул Егору: -Посмотри-ка, Егорушка! Твои старые знакомые со дна всплыли! – он присел рядом с ним, в руке держал свернутый вчетверо белый лист. Егор внимательно пролистал документы, посмотрел фотографии, возбужденно-радостно глянул на генерала: -Всплыли, касатики! Ух, сколько же времени я на них угробил! И на чем проявились? -Взрывчатка опять, подготовка к теракту. Мы пока себя не обнаруживаем. Так, наблюдаем потихоньку. А они готовятся, основательно так готовятся: уже и база у них есть, и закуп сделали. -Ну, а я-то здесь причем? Берите их тёпленькими, и всё! -Э, Егорушка! Не так всё просто! Нам их заказчик нужен, в прошлый раз ушёл, собака! Не достали мы его. -Понятно! А я, значит, лакмусом у вас буду? Помогу ему проявиться? -Вот за что я тебя люблю, Егор Алексеич: не надо тебе ничего объяснять! Сам всё понимаешь! Ты ведь его в лицо знаешь, видел. -Иван Андреич! Значит, опять мне в банду идти? Я – лицо гражданское! У меня нет полномочий. А случись со мной что? -На этот счет не беспокойся! Полномочиями наделим! Ты у нас будешь временным сотрудником под прикрытием. Оружие и всё, что положено, будет в твоем распоряжении. -Я могу отказаться? Только, честно! -Егор, видишь ли! Я обратился к тебе как к частному лицу. Конечно, можешь отказаться! Заставить или приказать я тебе не могу. Ты, действительно, лицо гражданское. Я просто прошу, как товарища своего. Потому, что знаю тебя и доверяю. Вспомни, сколько народу пострадало тогда из-за этих сволочей! -Я помню. Только не я виноват, что облажались тогда при захвате, упустили этих гадов! -Прошлый раз кто-то им информацию слил, потому и ушли. Егор удивлённо посмотрел: -Из наших? -Вот именно, Егор, из «наших». -Опаньки! Вот так дела! – присвистнул Коваленко, - И? -Что, и? -Ну, хоть какие-то подозрения есть? -Проверяем на вшивость. Пока ты у них был, тут такие дела творились! Егор посмотрел на бывшего начальника, спросил: -Когда приступать? -Да можно уже сегодня! Ночь новогодняя, не заподозрит никто. -Сколько у меня времени? -Не больше недели. Я надеюсь, за это время мы крота вычислим. -Иван Андреич! Крот, если сливал информацию, должен меня знать! Как объяснить моё присутствие в банде? -Об этом не беспокойся! Вот тебе все вводные и легенда! – Анисимов протянул ему листок, который держал в руке. Егор пробежал текст глазами, кивнул. -Ладно, я только девушке своей отзвонюсь! А-то пообещал, что приеду часа через два. -Звони, конечно! После звонка Егор воспрял духом: теперь он сможет всё, или почти всё! Только нужно основательно подготовиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.