ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Прошло два дня. Иринка ждала Егора. Вернее, его звонка. Зазвонил домашний телефон. Иринка подошла, взяла трубку. -Да, слушаю Вас! -Иришенька, здравствуй! Это тётя Рита, мамы твоей сослуживица. Мама дома? -Я Вас помню, тётя Рита. Нет, мама в магазин ушла. Что-то ей передать? -Ой, я даже не знаю… Дело в том, что мне горящую путевку на юга предложили по дешёвке, я бы очень хотела поехать. Только у меня в квартире цветов много, кто их поливать будет? Соседям я не очень доверяю. Они люди выпивающие. Мало ли чего! Хоть и воровать у меня нечего, а всё-таки жалко будет, если цветочки мои любимые нарушат! Живу я одна, так только они - моя отрада. А тут десять дней меня не будет! Ирина предложила без всякой задней мысли: -Тётя Рита, давайте я буду после работы заходить и поливать Ваши цветы! Мне не трудно! Только Вы, пожалуйста, расскажите, какое растение сколько раз поливать надо. А - то у нас с мамой только и цветов, что алоэ да герань. Их - то я знаю, как поливать, а вот другие… -Иришенька, деточка! Ты меня так выручишь! Давай приходи ко мне, я тебе всё обстоятельно расскажу и даже покажу! Через полчаса Иринка была у тёти Риты. Она жила в соседнем микрорайоне, в многоквартирном доме, на первом этаже. Иринка зашла в квартиру и очень удивилась: не квартира, а какой-то оазис! И, правда, цветов было много, некоторые из них цвели. Иринка залюбовалась на это великолепие. -Вот! Смотри, как у меня красиво! – похвалилась хозяйка квартиры. -Да! – с восторгом огляделась девушка. -Вот эти, большие, нужно раз в неделю поливать, только их ещё опрыскивать надо, и листья протирать. Вот у меня губка специальная, мягонькая. Вот и опрыскиватель, - она протянула ей зеленую бутылочку с пульверизатором, - А вот эти через три дня, а эти – через день, - тётя Рита показывала и рассказывала, при этом поливала горшочки с цветами из ярко-оранжевой небольшой леечки, наполняя её в ведре. -Поняла, - кивнула Ирина. -Водичку надо отстоянную. Чтобы комнатной температуры была. Нальёшь в ведро сегодня, послезавтра придешь, она и готова будет. И форточку надо будет открывать, проветривать минут пятнадцать, чтобы дышали мои цветочки. Иринка кивнула, помогла тёте Рите полить остальные цветы. Хозяйка квартиры передала Иринке запасные ключи. -Вам когда ехать? -Да уже завтра днём! -Ну, ладно! Счастливо Вам съездить! До свидания, тётя Рита! – девушка вернулась домой. Когда она зашла, мама уже была дома. -Ирусик! Ты где была? – удивилась она. -Мам! Тебе тётя Рита звонила. Она попросила цветы поливать, пока её не будет в городе. -А, точно! Ритуле путевку предложили. Она так мечтала в Турцию съездить! На теплом море отдохнуть, косточки на белом песочке погреть. Так ты согласилась? -Да, я после работы буду заходить. Ты меня не теряй, ладно? Мы сегодня с ней всё полили. Она мне объяснила: как и что. Послезавтра пойду сама поливать. -Вот и хорошо!- обрадовалась мама. Через день Иринка пришла, как обещала. Провозилась с непривычки довольно долго. Она полила все цветы, уже собиралась уходить. Как вдруг, во дворе, услышала какие-то странные хлопки. -Наверное, петарды взрывают! Ребятишки балуются, - подумала Иринка. Только открыла дверь, чтобы выйти из квартиры, затем услышала, как резко хлопнула в подъезде входная дверь. Иринка застыла на месте, увидев лицо забежавшего в подъезд человека: -Егор?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.