ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Он присмотрелся в полутьме, удивлённо спросил: -Ирина?! Ты как здесь? – он держал в руке пистолет, затем аккуратно опустил его в карман куртки. Она хотела ответить, но в эту секунду услышала голоса на крыльце за дверью: -Он в этот подъезд заскочил! -Да, точно! Пошли! Иринка сразу поняла: то, что она вначале приняла за взорванные петарды, на самом деле были выстрелы! Стрелял Егор и его преследователи. Дверь в подъезде была без домофона, могла вот-вот открыться. На площадке было темно, свет был только на третьем этаже, сверху едва пробивался. Нужно было что-то срочно предпринять! Она лихорадочно соображала, вспоминала: что же делают в таких случаях? Ирина обхватила Егора за шею обеими руками, прижала его спиной к дверному косяку, жадно впилась в его губы, головой закрывая его лицо от преследователей. Губы Егора были непривычно неподатливы, да и сам он был напряжен, как сильно закрученная пружина. Он, скорее инстинктивно, приобнял подружку. Дверь открылась, зашли двое. Один из них, увидев у дверей целующуюся парочку, хрипло спросил: -Эй, тут проходил кто-нибудь? Иринка махнула рукой в направлении лестницы и, оторвавшись от губ Егора, сказала, как можно грубее: -А, ломанулся туда какой-то лось. Эти двое стали подниматься вверх по лестнице, переговариваясь: -Он не мог далеко уйти! -А ты точно в него попал? -Да точно, я тебе говорю! Иринка хотела завести Егора в квартиру, слегка толкнула входную дверь. В этот момент один из его преследователей оглянулся, посмотрел вниз и завопил: -Это же он! – рванулся вниз, нацелив пистолет на Иринку и Егора, нажал спусковой крючок. Его товарищ сделал тоже самое. Раздались подряд два выстрела. Егор моментально ухватил Иринку за плечи, развернул, прижал к двери, закрыл её от пуль своей спиной. Одна пуля просвистела мимо, осталась в стене, выщербив в ней кусок штукатурки. Вторая прошила Егору куртку. Он стиснул зубы, мгновенно выхватил пистолет из кармана и, обернувшись, успел выстрелить в одного. Тот вскрикнул и упал замертво, покатившись по ступенькам. А Егор втолкнул Иринку в квартиру, заскочил сам, только дверь за собой закрыть ему не удалось. Второй преследователь ворвался в квартиру вслед за ними. Егор подтолкнул Иринку на кухню, за угол. Пистолет был ему бесполезен, патроны закончились. Пришлось его бросить. И он сцепился с бандитом, выбил у него из рук пистолет. Бандит толкнул Егора, тот отлетел к стене, ударился спиной. Ранение было болезненным и Егор, застонав от боли, сполз на пол. Пистолет противника валялся поблизости, Коваленко собрал все силы, дотянулся до него, ухватил и навёл на бандита, нажал курок. Однако, выстрела не последовало: патроны закончились и у него. А бандит, хищно оскалившись, достал из-за пояса другой пистолет, нацелил его на Егора: -Ну, всё! Конец тебе пришёл! Иринка из коридора всё это видела, она метнулась обратно на кухню. Решение пришло мгновенно. Она решительно направилась в комнату, очень осторожно, бесшумно ступая по полу. Бандит хотел поглумиться, перед тем как застрелить Егора. Иринку он не видел, был к ней спиной. Егор сидел с отрешённым видом, тяжело дышал. И только бандит вновь попытался навести прицел на её любимого, Иринка со всего размаху, что было сил, шарахнула ему сзади по голове сковородкой. Бандит округлил глаза, обернулся, посмотрел на неё: -Ты, сука! Проститутка, мать твою! - только и успел сказать он, закатил глаза, повалился на пол, выронив оружие. Было жарко, девушка сдернула с себя шапку. Волосы разлохматились, пряди упали на лицо. Иринка, отдуваясь от них, с обиженным видом сказала: -Я, может быть, и сука! Но, я - не проститутка! – она всё ещё держалась обеими руками за ручку сковороды. Егор сидел бледный, с выступившей на лбу испариной, а в глазах плясали бесенята. Он с трудом сдерживал смех, придерживая рёбра рукой: -Да, сковородка в женских руках - сногсшибательное оружие! – констатировал он, засмеялся, потом закашлялся. Он дотянулся до пистолета, подобрал его. Подобрал и оба разряженных пистолета, рассовал их по карманам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.