ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Иринка бросилась к нему, помогла подняться с пола, усадила его на диван. -Егорушка! Ты ранен! -Я бронежилете, не бойся! - успокоил он её. -Ты не киллер, случайно? -Нет, что ты! Совершенно случайно, я из ФСБ. -Ого! -Ириш, у тебя мобильник с собой? -Да, с собой! Возьми! – она протянула Егору свой телефон, села рядышком с ним, обняла за пояс. Егор набрал номер, поднёс трубку к уху: -Иван Андреевич! Моя миссия выполнена! Дело за вами! Подробности на месте. Какой тут адрес? Иринка назвала адрес, Егор продиктовал его Анисимову. Через десять минут к дому подъехала спецмашина, в дом зашли люди в масках и камуфляже. Они забрали застреленного бандита и увели задержанного. Анисимов зашел в квартиру: -Ну, вот и всё, Егорушка! Спасибо тебе, дорогой! Выручил! -Иван Андреич, вот, познакомься: невеста моя! Боевая подруга! - Егор представил ему смущённую Иринку. -А она здесь как оказалась? -Случайно. Цветы пришла поливать, - ответила Ирина. Анисимов с прищуром внимательно посмотрел на неё: -Чисто случайно? -Да, - спокойно ответила генералу Ирина, потом обратилась к Егору: Егор, ты ведь ранен! -Ничего! Ирина, мы его сейчас с собой заберем, в госпиталь определим. Пусть полежит, подлечится! Сил наберется перед свадьбой! – генерал успокаивал её. -Я, между прочим, согласия не давала! – заявила Иринка. А Егору, видимо, стало хуже. Он ещё больше побледнел, с трудом сдерживался, чтобы не застонать. Морщился от саднящей боли. Тихо попросил: -Ириш! Там Кощей мой один остаётся. Я ключи от квартиры тебе дам, ты заходи, корми его! -А вдруг он меня на порог не пустит? В прошлый раз он так сердился, когда я пришла. Егор улыбнулся: -Наоборот, ты ему понравилась! И, просто, мне больше некого попросить, Ириш! -Ну, хорошо, - согласилась она, - Расскажи как, когда и чем его кормить-поить? Егор всё подробно рассказал, отдал ключи. Поцеловал Иринку на прощанье. Анисимов помог ему дойти до машины. Егор ещё долго смотрел в окно на Иринку, вышедшую его проводить. Она помахала ему ладошкой. Он взмахнул рукой в ответ. На следующий день Иринка пошла в квартиру Егора. Она, с большой осторожностью, открыла ключом входную дверь. Тут же на пороге нарисовался Коша. -Здравствуй, Коша! – поприветствовала она его. Он немного удивлённо посмотрел на нежданную гостью, типа: « А чего это ты сюда пришла?» Но, уже к её удивлению, не стал шипеть и скандалить. -Кушать будешь? – спросила Ирина. Коша поводил своими ушами-локаторами, мяукнул, поднял хвост трубой и важно проследовал на кухню к своей миске. Иринка пошла за ним. Нашла шкафчик, где Егор хранил корм для кота, достала пакетик, открыла, выложила в миску. Кощей обнюхал миску с кормом, потом неторопливо, очень аккуратно, начал есть. Иринка присела на табуретку, с улыбкой смотрела на него. Потом вспомнила, взяла другую миску, налила свежей водицы, поставила рядом с Кощеем. Он вылизал пустую миску, подошел к воде, полакал немного, отошел. Иринка вымыла миску для еды. Насыпала немного сухого корма. Кощей понюхал его, фыркнул, отошел. С важным видом проследовал к своей лежанке. -Ничего, проголодается – всё слопает! – убеждал её Егор. Меня иногда по неделе дома не бывает… Ирина вытерла пыль в комнатах, помыла пол на кухне. На прощанье помахала Кощею. Кот безучастно смотрел куда-то в сторону. С чувством выполненного долга, Ирина отправилась домой. Так она приходила ещё два дня. Перед Рождеством она решила провести генеральную уборку. В комнатах был порядок, только опять надо было вытереть пыль, да полы помыть! Она быстренько провернула всё это, открыла оконную створку, чтобы проветрить комнату. И надо же было такому случиться! В это самое время на окно прилетел голубь. Кощей с быстротой молнии вскарабкался на подоконник, и хищно смотрел на птицу. Потом выбрался на улицу, но не удержался на узеньком скате и, отчаянно вопя, спикировал вниз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.