ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Иринка испугалась, бросилась в коридор, на ходу надевая на себя пальтишко. Ключи лежали в кармане. Она торопливо закрыла квартиру, ткнула кнопку лифта. На её счастье, лифт пришел быстро. Она выбежала из подъезда, чуть не плача. Переживала за Кощея: пятый этаж всё-таки! -Господи! Только бы он был жив! Что я скажу Егору?! Не уберегла его любимчика! Иринка нашла Кощея в небольшом палисадничке под окнами. Эта зима была малоснежная, да ещё и оттепели нагрянули, согнали почти весь снег. И только пару дней назад прошел хороший снегопад. Дворники, когда чистили подъезд, сбрасывали снег как раз в тот самый палисадник, под окна. Там образовалась снежная куча, словно сугроб. И как раз в этом сугробе барахтался Кощей. Ему сказочно повезло – он не ушибся ни лапами, ни животом! Однако, снег был рыхлым, и несчастный охотник за голубями никак не мог выбраться. Иринка, со слезами на глазах, подбежала к невысокой оградке палисадника, перелезла через неё, и через минуту Коша благополучно был вызволен из снежного плена. Он был настолько изумлён произошедшим (Ещё бы, испытать такой полёт!), и успел уже немного замерзнуть в сугробе, что позволил Иринке беспрепятственно схватить его и прижать к своей груди. Она закутала его своим незастегнутым пальто так, что торчала одна ушастая голова с округлившимися янтарными глазищами. Иринка шмыгала носом, гладила кота по голове, по туловищу поверх своего пальто, приговаривая: -Коша, Кошенька! Какое счастье, что ты живой! Я так боялась, что ты убился! – она от избытка чувств целовала его в мордочку. Кощей терпел-терпел эти «телячьи нежности», потом фыркнул, недовольно затеребил лапами. Хоть, кот и пригрелся у неё за пазухой, но к такому обращению не привык и настойчиво стал вырываться у неё из рук. Девушке пришлось его отпустить. Коша зябко перетаптывался на снегу, забавно подергивая лапами. -Коша, ты ведь замёрз! Пойдем домой! – попросила Иринка. Дело было днём. На улице играли ребятишки, гуляющие с мамочками во дворе. Многие из них видели « летучего» кота. Они подошли к нему поближе, рассмотреть странное животное. -Мама, смотри какая киса! – удивленно сказала девчушка лет четырех, указывая пальчиком на Кощея. Она подошла ещё ближе. Вместе с ней подошел мальчонка, её ровесник. Он держал свою маму за руку, тащил её за собой: -Какой он худой! Его, наверное, не кормят! – сделал вывод малыш. Иринка оправдывалась: -Кормим мы его! Просто у него порода такая! Он не толстеет. Мы его Кощей зовем! Малыши засмеялись: -Кот Кощей! Как в сказке! -Да, смешной кот! - усмехнулись мамочки. Но, в этот момент по двору разнеслась весть: «Трезор на прогулку вышел!» Мамочки враз схватили малышей за руки, повели поближе к своим подъездам. Иринка опять позвала Кошу домой, но он никак не желал идти, с любопытством оглядывался и обнюхивал незнакомое место. Трезор – огромный ротвейлер, показался во дворе. Злобный и мрачный пёс с широким ошейником на мощной шее шел, словно танк, впереди хозяина – полноватого, мордастого типа. У мужика было очень самодовольное выражение лица. Его прямо-таки распирало от гордости за свою собаку. Ротвейлер был без намордника, громко лаял, рвался с цепи. А хозяин даже не пытался унять его! Потом он, вообще, отцепил собаку с поводка (если так можно было назвать толстенную цепь!) Пёс принялся бегать по двору и увидел Кощея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.