ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Иринка похолодела от ужаса: только что она вытащила кота из снега, а теперь его запросто может порвать этот страшный пёс! Она крикнула хозяину Трезора: -Мужчина, уберите собаку! Отзовите её! Немедленно пристегните на цепь! Такую собаку можно только с намордником на улицу выводить! На что хозяин собаки презрительно выдал: -Да ты кто такая?! Заткнись и не вякай! А-то счас тебе намордник одену! Иринка не сдавалась: -Уберите собаку! Иначе хуже будет! Я предупреждаю последний раз! – она, конечно же, блефовала. Не хотела показаться беззащитной перед этим хамом и грубияном. А он только ехидно усмехался. Трезор уставился на Кощея своими глазищами, остановился на мгновение, зафыркал. Сперва медленно, потом всё быстрее пошел на кота. Кощей впервые увидел это страшилище. Он почуял опасность, чуть сгорбил спину, напрягся на своих длинных лапах, поднял хвост трубой, и смотрел пристально на Трезора. Пёс помчался на Кощея во весь опор. Иринка, в ужасе, отчаянно встала на пути разъяренного пса, во весь голос закричала ему: -Пошел! Пошёл отсюда! – и замахнулась на него рукой. (Это было роковой ошибкой!) Пёс ринулся на неё. Иринка уже молилась Богу, прощаясь с жизнью. Люди, жмущиеся у подъезда закричали на хозяина собаки. Он и сам забеспокоился, понял, что сейчас случится. Причем, был целый двор свидетелей. Но, было уже поздно! Ротвейлера не остановить. До Иринки оставалось пять метров, четыре, три, два… И когда эта громадина уже почти вплотную приблизилась, Иринка зажмурилась от страха. Но, произошло нечто странное: никто не успел ничего понять, что случилось! Только через несколько мгновений пес истошно завизжал, заскулил, припав к заледеневшему асфальту мордой, держась за неё лапами. Он кинулся под ноги подбежавшему хозяину. Хозяин схватил его за ошейник, посадил на цепь. Пес всё ещё жалобно скулил. С его морды алыми каплями стекала кровь. Особенно пострадал нос. Хозяин осмотрел раны, махнул рукой: «Пропал Трезор!» Он начал ругаться, что ему искалечили собаку, а она стоит бешеных денег. Люди подошли поближе. Одна из женщин высказала ему: -Так что ж ты не берег свою собаку! Тебя ведь просили, предупреждали, что хуже будет! Сам нарвался! Все люди начали громко возмущаться, высказывали хозяину ротвейлера своё недовольство. Иринка всё ещё стояла, словно окаменев. Коша сидел у неё в руках с абсолютно невинным выражением на его лукавой мордочке. Девчонка пришла в себя, только когда в щёку ей ткнулся прохладный кошачий нос и заиндевевшие усы-антенны. «Вот эта самочка - что надо! Хозяин на этот раз сделал правильный выбор. Она не хотела его обидеть или ударить, она нисколько его не боялась, прибежала за ним из дома, вытащила из снега. Теперь он знал, что это такое. Эти белые красивые пушинки, что падали с неба за окном (он тщетно пытался поймать их лапами на оконном стекле) - холодные, мокрые, довольно неприятные!» И вот, когда Трезор помчался на Иринку, Кощей не стал медлить: рванулся вперед, в считанные доли секунды вцепился когтистыми лапами собаке в морду, а острыми клыками в холодный и мокрый собачий нос. А потом метнулся обратно к Иринке, вскарабкался по её пальтишку к ней на руки и сидел, как ни в чём не бывало! Он уже замерз и хотел домой. А за пазухой у неё было так тепло и хорошо! Иринка, уже совсем пришла в себя, подошла к хозяину Трезора и сказала: -Я предупреждала! Разве не так? -Да я в суд на тебя подам! Твой кошак собаку мою изувечил! – он затряс над её головой кулаками. -Это ты её изувечил! По своей прихоти. Я же говорила, что хуже будет! – Иринка стояла спокойно. А Кощей вдруг окрысился на мужика: засверкал глазищами, зашипел, хотел броситься на него. Иринка едва удержала его в руках. -Вы видели?! Нет, вы сейчас видели?! Она свою тварину на меня натравить решила!- завопил мужик. -Ничего мы не видели! – ответили хором стоявшие рядом. Иринка шагнула к нему поближе, прижимая к себе Кощея, опять закутав его в пальто. Мужик отшатнулся. -И не стыдно тебе?! Кота испугался! Ещё мужик, называется! Ты весь двор своей собакой запугал! Ребятишки играть боятся! Вот и получил! Слушай сюда! Если ты, ещё хоть раз, выйдешь с собакой без намордника и отпустишь её с поводка – тебе конец, понятно?! – суровым тоном сказала она ему. Развернулась и пошла домой. У входной двери её догнала пожилая женщина, поблагодарила: -Спасибо Вам, девушка! И коту Вашему! Этот тип уже так нас всех достал, прямо уже сил не было! -Да не за что! Если бы не Кощей, я бы сама, наверное, от страха умерла! Это он меня выручил! Ладно, пойдем мы! До свидания! -До свидания! Ой, а Вы из какой квартиры-то? -Из восемнадцатой. -Так Вы Егора Алексеевича подруга? -Ну, можно и так сказать, - улыбнулась Ирина. -А зовут-то Вас как? -Ирина. -Приятно очень. А я Елизавета Федоровна, учительница его бывшая. Привет ему от меня передавайте! -Хорошо, передам! Спасибо, до свидания! – Иринка поспешила в квартиру. Оказывается, Кощей решил заступиться за свою спасительницу! Он очень удивился, когда она бросилась защищать его от Трезора, большой и страшной собаки. Он думал, что женщины трусливы. По-крайней мере те, кого приводил его хозяин к себе в квартиру, были именно такие. Как они пугались, когда он шипел и сердился на них, выражая им своё неудовольствие! Коша, с присущим ему истинным животным аристократизмом, думал так: «Хозяин, вроде неглупый человек, а выбирал себе таких плохих самок, совсем не подходящих! От них сильно пахло духами и табачным дымом. Неужели он не понимал, что от них не будет хорошего потомства!» У кота не было иллюзий на свой счет: в возрасте четырех месяцев его кастрировали в ветлечебнице. Хозяин был жесток, но честен со своим питомцем. Однако, чутье на людей у него было безошибочное!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.