ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Уже придя в квартиру и отпустив Кощея с рук, Иринка поняла, чего ей стоили все эти события. Она сняла пальтишко, повесила на вешалку, прошла в комнату. Страх от испуга дал себя знать гораздо позднее. В голове зашумело и слегка закружило. Иринка удержалась рукой за стену, глубоко вдохнула раз, другой. Вроде, отпустило немного. Скорее всего, стрессы наложились друг на друга: сначала неожиданная встреча с Егором и бандитами. Иринка тогда очень испугалась, но виду не подавала. Егор был ранен, причём дважды. Хорошо, что был в бронежилете! Но, ранение, особенно пулевое, есть ранение, и хорошего ничего в этом нет. Ещё неизвестно, какие травмы нанесли эти два злополучных выстрела! Иринка увидела куртку Егора, когда он садился в машину, с двумя аккуратными дырками на спине. «Егорушка, миленький! Как ты там, в госпитале? Когда я тебя увижу?» - думала она. Кощей сидел на своей лежанке с независимым видом, гордо посматривая на Иринку, присевшую на диван. «Ох, Кощей, и натерпелась же я страху с тобой! Сначала с пятого этажа полетел, потом чуть собака не загрызла! Или он собаку? – улыбнулась Ирина. -Коша! Спасибо тебе, ты мне жизнь спас! – обратилась она к коту. Он осторожно слез со своего насиженного места, направился к ней. Запрыгнул на диван и уселся к Иринке на колени. Она, уже без всякой опаски, погладила кота по голове, почесала ему за ухом, потом погладила по спине. -Хороший Коша! - опять улыбнулась она. Но, голову вновь закружило, и, неожиданно побледнев, Иринка повалилась на бок. Пришла в себя через несколько секунд, от громкого Кощеева мяуканья. Она ощутила на своей щеке шерстистую лапу с прохладными подушечками. Девушка лежала на диване, а кот сидел рядом. Лапу убрал, ткнулся мордочкой ей в щёку, громко дышал ей в ухо, беспокойно заглядывал в глаза, будто спрашивал: «Что с тобой?» А Иринка и сама не знала. Такое было впервые. Непонятно отчего, слезы вдруг сами побежали из глаз. Она всхлипнула и разревелась, прижав к себе Кощея. Он терпеливо ждал, пока она успокоится, даже не сделал попытки убежать, лизнул её в соленую от слёз щёку своим шершавым языком. Иринка успокоилась, на всякий случай решила ещё немного полежать на диване. Кощей вылез у неё из-под руки, почему-то обнюхал её, залез ей на живот. Принялся «утаптывать» место для лежания. Иринку удивило, что утаптывал он именно низ живота, потом улегся. Он был совсем не тяжелый и очень тёплый. Иринка принялась гладить его по голове, по спинке. Кот звонко замурчал, как все самые обыкновенные коты. Он лежал, довольно прижмурив глаза, выражая невозмутимое спокойствие, потом широко зевнул, положил мордочку на передние лапы и минут через пять уснул. А Иринка? Её утомили все эти события и внезапный обморок. Кощей успокоил её, она тоже уснула… Проснулась она ближе к вечеру, отдохнувшая и с хорошим настроением. Только Кощея рядом не было. В комнате было темно. Иринка поднялась. Голову больше не кружило. «Отлично! Всё прошло!» - подумала она. Пошла и включила свет. И опять перепугалась: Кощей лежал на своей зеленой подушке, не как обычно, а на боку, странно вытянув лапы, безжизненно положив хвост. Он надсадно и быстро дышал, дыхание было горячим. Иринка потрогала прохладный прежде кошачий нос – он был горячий и сухой. «Заболел! Простыл, наверное, в снегу!» – мелькнуло у неё в голове. -Коша, Кощеюшка! – позвала она. Кот попытался приподнять голову, но не смог. В ответ он только тихонько застонал, словно человек. Иринка бросилась к телефону. На тумбочке лежал телефонный справочник. Иринка торопливо перелистала страницы, нашла нужную, набрала номер: -Алё! Ветлечебница? Помогите, пожалуйста! У меня кот заболел. Простудился, похоже. А какой у вас адрес? Хорошо, я сейчас возьму такси и привезу его! Счастье, что ветлечебница была круглосуточная. Дозвонилась до такси, вызвала. В кладовке нашла небольшую, но достаточно вместительную сумку для Кощея. Завернула его в небольшое одеяльце, что нашла в шкафу для постельного белья. Отправилась в ветлечебницу. Там Кошу осмотрели, послушали. -Доктор! Он из окна выпал, в снег. А пока я из дома выбежала, его из снега вытащила, возможно, простыл! Он же абсолютно домашний. На улице ни разу не был. К вечеру температура, видимо, поднялась, дышит тяжело, лёжкой лежит. Доктор, а может у него ушиб? -Девушка, успокойтесь! С какого этажа выпал? -С пятого! -Хм! Ну-ка, на рентген его, на всякий случай, отправим! Кощею сделали рентген. -Посмотрим, что там! – врач внимательно рассмотрел снимки, - Нет, всё в порядке! Никаких переломов или трещин, ушибов даже нет! Ему сказочно повезло! Значит, простыл! Сейчас выпишу ему лекарства! Сначала ударная доза: будете три раза через каждые два часа ему давать; потом два раза в день, утром и вечером, вместе с едой. Через три дня придёте снова. Всё понятно? – он протянул ей пару рецептов. -Да, доктор! Спасибо Вам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.