ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Иринка забрала кота и поехала в зооаптеку. Выкупила лекарства и витамины. Приехала на квартиру к Егору. Положила Кощея на лежанку. -Сейчас, Кошенька! Полечим тебя! Давай, выпей лекарство! Она открыла небольшой флакончик, набрала пипеткой необходимое количество, приподняла кошачью мордочку, приоткрыла его пасть. Вылила содержимое пипетки, дождалась, пока кот проглотит, - Вот так! Молодец, Коша! А теперь поспи! – укрыла его одеялком, в котором возила к врачу. -Теперь через два часа следующую порцию! – подумала Иринка, взглянула на часы. Мама дорогая, уже десятый час! Придется здесь ночевать! Надо маму предупредить… Иринка набрала домашний номер: -Мамочка! Я сегодня буду ночевать у Егора в квартире, не теряй меня! У него кот заболел, - пояснила она. Мама была непротив. Только спросила: -Тебе завтра не надо на работу? -Нет, у нас ведь каникулы зимние! А на сведение баланса я уже выходила. Цветы у тети Риты я с утра поливала. Ну, пока! Полночи Иринка заботливо ухаживала за Кощеем. Давала ему лекарство, поила его, гладила его спинку, чесала за ушами. Он обреченно терпел свою болезнь. Потом, выпоив ему ударную дозу, Иринка, сидя, задремала на диване. Ночью коту стало совсем плохо: он стонал, метался во сне. Ветеринар предупреждал, что так будет. Иринка проснулась, услышав его стоны, ринулась к нему. Стала опять гладить его, взяла на руки, прижала к себе, как маленького ребенка, мерила комнату шагами, приговаривала: -Котик, миленький! Не умирай, ладно? Кощеюшка! – так продолжалось около часа. Слезы опять бежали по щекам. Она не обращала на них внимания. Что она скажет Егору? А как там Егор? Так получилось, что неприятности случились с самыми дорогими ей существами: с любимым человеком и его питомцем. Иринка чувствовала себя отчасти виноватой в этих злоключениях, она молила Бога о их скорейшем выздоровлении. Времени уже было далеко заполночь. Девчонка устала, ей хотелось прилечь, доспать остаток ночи. На диване было тесно. Она решилась: завернула Кощея в одеялко, прошла в спальню. Расправила кровать, разделась, положила Кощея на краешек кровати, улеглась рядом, прижала его к себе, укрылась одеялом. Кот пригрелся рядом с ней, стал дышать спокойнее и ровнее. А слезы у Иринки всё бежали, она уткнулась в подушку лицом. Вот такое выдалось Рождество! Наплакавшись, опять уснула. Проснулась утром. Кота опять не было рядом. Иринка услышала в туалете шум смыва. Сначала обрадовалась: неужели вернулся Егор?! Потом вспомнила, что кот приучен к унитазу. Она встала, оделась, прошла в комнату, потом на кухню. Коша, стоял у миски с водой, медленно лакал. Она обрадовалась: -Коша, поднялся! Кушать будешь? – спросила она, достав пакетик с кормом. Однако, Кощей взглянул на неё мутноватыми глазами, мотнул мордочкой, потом, пошатываясь, побрел в комнату на свою лежанку. Лег на бок. Иринка принесла лекарство. Кот, морщась, проглотил его. -Молодец! Умница! – похвалила Ирина, погладила его по голове, по спинке. Она принесла одеялко из спальни, укрыла кота, - Поспи, мой хороший! Сон для тебя сейчас – лучшее лекарство! Иринка прошла на кухню. Она совсем забыла, что почти ничего не ела вчера. С утра желудок напомнил о себе глухим ворчаньем. Нужно было срочно чего-то поесть! Она нашла еду в холодильнике, разогрела в микроволновке. С аппетитом съела. Но, видимо, еда была настолько несвежей, что Иринку замутило. Она побежала в туалет, её тут же вывернуло в унитаз. -Ещё мне не хватало заболеть! - подумала Иринка. Но, в течение дня было всё нормально. Она сварила себе геркулесовую кашу, поела. Весь день кот лежал, спал. К вечеру поднялся, сходил в туалет, опять сходил на кухню попить водички. Иринка заботливо налила ему свежей воды. Он полакал немного. Есть отказался. Ирина выпоила ему лекарство, дала ему витаминку. Он медленно разгрыз цветную горошину, съел. После опять ушел к себе на лежанку. Иринка доела свою кашу. Она решила ещё одну ночь ночевать у Егора. Опять забрала Кощея на кровать, положила на него ладошку, ласково гладила. Думала про себя: -Завтра последний выходной. Каникулы заканчиваются. Надо полить цветы у тети Риты. И дома надо, наконец, появиться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.