ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Утром её разбудил Кощей. Она опять почувствовала его шерстистую лапу на своей щеке. Он мяукнул, лапу убрал, потерся мордочкой об Иринкино плечо, настойчиво толкая её. Опять мяукнул, уже требовательно. Иринка открыла глаза, улыбнулась, спросила: -Привет! Кушать будешь? Кощей спрыгнул с кровати, поднял хвост трубой, направился к выходу. У двери оглянулся, посмотрел нетерпеливо: типа, ты чего не встаешь? Иринка поднялась, оделась, прошла на кухню. На этот раз Кощей не стал себя упрашивать! Слопал весь корм из миски, полакал водички. Иринка выпоила ему лекарство, дала витаминку. Коша с удовольствием её съел. Витамины ему очень нравились! Он ушел на свою лежанку, лег не сразу. Ухватил свою любимую игрушку – маленький яркий мячик, поиграл им немного. Потом улегся поспать. А Иринка сказала ему: -Коша, мне надо уйти! Вечером я приду, покормлю тебя, лекарство дам. Не скучай, ладно? Кот вышел её проводить к порогу, потерся спинкой об её ноги. Она оделась в прихожей, помахала ему ладошкой, закрыла дверь. Отправилась к тёте Рите. За два часа управилась с цветами. Даже протерла полы в квартире. Только вышла из квартиры, раздался звонок. Она поднесла телефон к уху: -Да, я слушаю! -Ириш, привет! - раздался в трубке знакомый голос. -Привет, Егорушка! Как ты? – спросила она, с трудом сдерживая волнение. -Нормально всё! Ириш, я очень соскучился! Так хочу тебя увидеть! -А …можно? – осторожно спросила она. -Можно! Ты где сейчас? -У тети Риты, на той квартире, где я цветы поливаю! -Отлично! Будь там, через полчаса за тобой приедет машина! - Иринка услышала, как он кому-то говорит адрес, затем в трубке раздались гудки. Она быстренько сбегала в ближайший магазинчик, купила Егору фруктов и коробку сока. Не хотела идти с пустыми руками. В условленное время она была у подъезда тети Риты. Подъехала навороченная машина - большой чёрный джип. Иринка удивилась, когда открылось окно, из него выглянул начальник Егора, что приезжал за ним в прошлый раз. -Ирина, здравствуйте! Садитесь, я Вас отвезу к Егору! – водитель вышел из машины, открыл перед Иринкой дверцу. Иринка села в салон, дверцу за ней любезно закрыли. -Здравствуйте! – поздоровалась она, - Иван Андреевич? – уточнила его имя- отчество. Сама подумала: « Ничего себе! Генерала за мной послали!» - это она определила по лампасам на его брюках. Генерал кивнул, улыбнулся, рассматривая пассажирку. Ирина была без макияжа, только слегка мазнула блеском губы, чтобы не обветрились на холоде. -Ирина, я хотел спросить… - начал Анисимов. -Спросите, отвечу на любой вопрос! – спокойно ответила девчонка. Её нисколько не смущало, что перед ней генерал ФСБ. -Хм, а Вы - смелая! В прошлый раз спасли мне моего лучшего агента! -Вы думаете, я не боялась? Ещё как! Но, Егору грозила реальная опасность. Я не могла допустить, чтобы погиб лю… человек, который мне очень дорог, - поправилась она. Анисимов пристально посмотрел ей в глаза: -Вы хотели сказать «любимый человек»? -Ничего от Вас не скроешь! – усмехнулась она. -А от меня ничего не надо скрывать! – сказал Анисимов, в голосе послышались металлические нотки. Потом он смягчился: Ирина, я своим подчиненным: и отец, и мать, и брат с сестрой! ( Простите, стянула где-то фразу, не помню где! Цитирую не точно, – прим. автора) Поэтому, мне всё как есть, без утайки! Понятно? -Так точно, товарищ генерал! – звонко отрапортовала Иринка, не скрывая улыбку. -Так-то лучше будет! – он уже добродушно улыбнулся, продолжил: Ирина, Егор для меня как сын. Он у меня на глазах вырос, возмужал, стал настоящим чекистом, в хорошем смысле этого слова! И мне очень жаль, что он - такой спец, ушел два года назад из нашей конторы. Я лично попросил его участвовать в этой операции. С риском для жизни. Егор умеет рисковать, когда этого требуют обстоятельства. И в этот раз операцию он провел блестяще! Только, как всегда, вмешался случай. Но, Егор предусмотрителен, на нем был бронежилет. И это его спасло. Причем два раза. В третий раз его спасла ты. Он мне и рассказал про сковородку. Иринка засмеялась: -Да, было такое! -Я уж на «ты» с тобой буду, не обижайся! -Я не обижаюсь, Вы же по возрасту в отцы мне годитесь. -Вот и ладно! Вот о чём хочу с тобой поговорить: о будущем. Егор - парень видный, девки у него были. Только с тобой у него это впервые! Влюбился парень. О тебе твердит постоянно. И ты, я вижу, к нему неравнодушна! Женитесь, если хотите, детей рожайте. Я почему про риск говорить начал. Буду уговаривать его остаться в нашей конторе. Ему ещё за прошлые заслуги дадим подпола. А за эту операцию подумаем, как наградить. Ты согласишься быть женой ФСБшника? -Я не знаю, Иван Андреевич! Думать надо! Как сам Егор решит. А если он не согласится? Генерал вздохнул: -Если не согласится, я пойму! Принуждать не стану, не бойся! -Правда? А по-моему, в Вашей конторе у каждого фейса есть своё досье. Такая небольшая папка, в ней хранятся файлы, за которые, если не закрыть, то привлечь можно любого агента. -Ты умная девочка! И честная. Я тоже буду с тобой честен: да, у Егора есть некоторые огрехи, так скажем, - лукаво улыбнулся генерал, - Но они - не повод для шантажа, уверяю тебя! -Спасибо, успокоили! Итак, мне что нужно делать: уговаривать его остаться в конторе? Вы же об этом со мной поговорить хотели? Анисимов покачал головой: -Ещё раз убеждаюсь, что он сделал правильный выбор! -Нет, просто я люблю ясность, неопределённость мне не подходит! И всё-таки, пусть будет так, как решит сам Егор! Ему работать. -Хорошо. Ирина, я рад за него! – он протянул ей руку. Они обменялись рукопожатием. Машина остановилась. -Приехали! – огляделся генерал. Рядом возвышалось трехэтажное здание госпиталя. Водитель помог выйти Иринке, открыл дверь генералу. Они зашли в корпус. Тут же к ним подошла женщина в белом халате, дала им в руки по такому же белому халату и бахилы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.