ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Егор ждал с замиранием сердца. Сейчас она придет! Она, его самая первая любовь. Девчонка, с которой он не хотел расставаться. Когда он услышал по больничному телефону её голос, сначала даже не узнал! А когда увидел её через стекло пластиковой двери в палату, не мог поверить, что это она! Егор почти сидел, приподняв изголовье кровати, взволнованно дышал. Она, в накинутом на плечи белом больничном халате, с пакетом в руках зашла в палату, грациозно прошла от двери до его кровати. Стала ещё красивей, уже совсем по-женски. (Он ещё помнил её двенадцатилетней маленькой смешной девчонкой с косичками.) Но, всё те же золотистые локоны чуть пониже плеч; и те же необыкновенные, всё понимающие, сияющие изумрудами, глаза. Они светились теплом и радостью. Искренней радостью! -Здравствуй, Егор! – голос звучал как мелодия. -Лена… - выдохнул он растерянно, - Ты пришла! Я даже надеяться не мог! – враз на него обрушился леденящий душу поток тягостных воспоминаний. Его давняя боль, его вина. Да, он считал себя виноватым за то, что с ней случилось тогда, два года назад. По большей части, из-за этого он ушел из конторы. А наследство… Оно оказалось кстати, помогло забыться, слегка притупить чувство вины. Он тогда с головой погрузился в новую работу. -Да, пришла. Узнала, что ты в госпитале. -От кого? – удивился он. -От товарища твоего, Вадика Строганова! Вернее, от его жены Светы. -А, да! Вадька звонил три дня назад, позавчера был. А вы со Светкой дружите? -Да, дружим. Я наблюдалась у неё с Мишкой, потом с Анюткой. -Ты дочку родила? -Ей уже год и три месяца. - А старшему? - Пять, шестой пошёл. Он уже большой: важный такой, рассудительный, - улыбнулась она. Анютка – копия отца. Серьёзная. Чуть что не по ней – сразу в голос! Если бы не она, я бы, наверное, с ума сошла. -Как идет время! Я не знал. Мне же строго-настрого было запрещено даже приближаться к тебе! -Я знаю, Егорушка! Потому сама и пришла. Просто повод искала. Нужно было когда-то поговорить! Муж не знает, что я к тебе поехала. -Как муженёк твой? -Нормально, работает. Скоро и я на работу выйду. -Обратно в управление? -А куда ещё? Туда, конечно! Я уже привыкла. Она присела на стул рядом с его кроватью. Автоматически положила пакет себе на колени, потом всплеснула руками: « Я же тебе фруктов принесла!» - встала, выложила на прикроватную тумбочку два больших оранжевых апельсина, кисть зеленого винограда и увесистую связку ярко-желтых бананов. -О, бананы! – обрадовался Егор. -Я помню, что ты их любишь. Поэтому побольше принесла, - она опять присела рядышком. -Помнишь? А я думал, что ты, вообще, меня из своей памяти вычеркнула, - грустно улыбнулся он. -Ну, что ты! Егор, всё хорошее я помню. Ты же мне ничего плохого не сделал! -Стас думает по-другому! Он до сих пор меня ненавидит. И я его понимаю. Я тоже бы за тебя не простил. - Он не желает знать, что ты не виноват. Как я ни пыталась убедить его. Уперся, как баран! -Лена! Я виноват! Я очень виноват перед тобой: не всё предусмотрел. Но, я даже подумать не мог, что они решатся через тебя на меня выйти! – лицо Егора приняло страдальческое выражение. Он взял её руки в свои, держал, не отпуская.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.