ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
      -Прости меня, пожалуйста! Лена, милая, хорошая моя! Прости, ради Бога! – он исступлённо стал целовать её руки, умоляюще смотрел на неё, на глазах выступили слёзы. Одна из них скатилась. Лена осторожно утерла её, погладила Егора по щеке. -Егорушка! Ну, я же сказала тебе, что зла не держу! Ведь у вас в отделе крот был, верно? Коваленко поднял на неё изумлённые глаза: -Откуда ты знаешь?! Это секретная информация! -Не спрашивай, просто знаю и всё! Ты же из-за этого ушел? Зря, наверное! А, может, и нет, - улыбнулась она, - Как знать, может, не встретил бы свою невесту, если б не ушёл! -А про Иринку, невесту мою, откуда знаешь?! Или Анисимов тебе рассказал? -Нет, ничего он мне не рассказывал. А невеста к тебе сейчас торопится! Ладно, пойду я! А -то и так задержалась. Карпов меня пытать будет, где я была! Да и невеста твоя ревновать начнет, если нас с тобой увидит! Егор уже спокойно посмотрел на неё, спросил: -Лен! Правда, не сердишься на меня? -Правда, - её глаза светились теплом, на губах была улыбка. Он облегченно выдохнул, радостно улыбнулся: -Словно камень с души упал! Тогда, до свидания? - Вот и славно! До свидания! Лена обняла его за шею одной рукой, троекратно расцеловала в обе щеки, направилась к двери. Выйдя за дверь, увидела в коридоре девчонку с изумленным лицом и обиженными, мокрыми глазами. Она растерянно стояла около палаты Егора, не решаясь зайти. На Лену посмотрела сердито. Лена прошла несколько шагов от палаты, потом оглянулась. Девчонка всё так же стояла у палаты, и смотрела на Егора через стекло. Улыбалась, но готова была расплакаться… Егор из палаты её не видел, вытер всё ещё влажные глаза, посмотрел на часы, недоуменно пожал плечами: « Вроде, пора бы уже Иринке появиться!»       Генерал отправил Иринку наверх к Егору, сам остался внизу: -Иди-ка ты вперед! Егор в 315-ой палате. Я после к нему загляну. Радостная Иринка не стала ждать лифт, пробежалась по лестницам, поднялась на нужный этаж. Прошла по коридору до палаты под номером 315, мельком бросила взгляд сквозь стекло в двери и обомлела: Егор целовал руки незнакомой молодой женщине, разговаривал с ней, нежно смотрел на неё и, видимо на прощанье, они троекратно расцеловались! Вот это сюрприз! Иринка чуть не плакала: - Коваленко, коварный соблазнитель! Как он мог так поступить со мной?! Ещё ведь, стервец, замуж позвал! А сам с другой целуется! Не пойду за него замуж! Неверный он! А баба эта вышла из палаты такая важная, собой гордая. А ведь мы с ней внешне очень похожи! Ой, остановилась, обернулась, на меня смотрит! Мысленно показываю ей фигу! Вот тебе, а не Егор! Странно: она засмеялась почему-то, возвращается, подходит ко мне: -Ты Ирина, Егоркина невеста? -Да, я – Ирина. -Отойдем, на пару минут! – она взяла её за руку, отодвинула от палаты, сказала, - Ты фигушками-то не разбрасывайся зря! И не ревнуй понапрасну! Зовут меня Лена, - она протянула руку. Иринка осторожно вложила свою, - Егор – он мне как брат, у нас с ним ничего быть не может! Кроме того, он мой бывший одноклассник. Да, признаюсь, у нас в самой ранней юности была ещё почти детская влюбленность. Целовались даже несколько раз! Но и только! Потом судьба развела. Я вышла замуж, и мужа своего очень люблю! У нас двое детишек: сын и дочка. Что ещё хочешь знать? Спрашивай, отвечу! Иринка растерялась: во-первых, она не знала, что спросить; во-вторых, про юность всё ясно и понятно; а вот откуда она узнала про фигушку и ревность? Ещё и посмеялась! -А откуда Вы узнали… -Ириш, давай на «ты»! У меня на «ты» большая степень доверия. -Хорошо, давай, - согласилась Иринка. -Ты уже сказала? -Про что? -Значит, нет, - Лена помолчала, раздумывая о чём-то, - Про беременность свою! -Какую беременность? – изумилась девчонка -Ты же беременна! Три недели срок. -Ой, мамочка! Как же так?! Я боюсь!- запричитала Иринка. -Так ты сама ещё не в курсе? Мамочку слушать надо было! С мужиком без резинки спать не боялась? Тогда смелая была, а теперь? Неужели не знаешь, что от этого дети бывают? Иринка снова чуть не плакала. Лена засмеялась: -Глупенькая! Это же счастье! А если ребёнок от любимого мужчины – двойное счастье! – она обняла расстроенную девчонку, прижала к себе. Иринка почувствовала, как хорошо и тепло ей стало. От Лены исходило такое спокойствие, умиротворение. Она успокоилась. Подняла глаза на новую знакомую. Та смотрела на неё добрым, весёлым взглядом. Глаза светились изумрудным сиянием, золотистые локоны лежали на плечах. Иринка решилась: -Лена, мы похожи – это случайность, или просто Егор искал похожую на тебя? -Даже, если не случайность, что от этого меняется? Любит-то он тебя! Уж поверь мне! Не бойся, выходи за него замуж, ребенка рожай! Ладно, пойду я! А-то муж у меня ревнивый! - Лена засмеялась, - Ещё увидимся! Всё про себя расскажу! А ты к Егорке иди! – она легонько подтолкнула Иринку к двери в палату. Ирина зашла. И первое, что она увидела: очень радостные, милые карие глаза и нежную улыбку на губах любимого: -Иришка, я так тебя ждал! Так соскучился!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.