ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
Иринка ещё отплёвывалась над унитазом, дверцу в кабинке не закрыла, нажала кнопку смыва. -Рвёт? – спросила санитарка, выливая грязную воду в унитаз. -Ага! – кивнула Иринка. -Поноса, случаем, нет? – поинтересовалась та, нажала кнопку смыва. -Нет, беременная я, - пояснила ей девчонка, подошла к раковине, сполоснула рот, умылась. -А! Рожать будешь или на аборт пойдешь? – не отставала санитарка. Иринка возмущенно округлила глаза: -Да Вы что?! Какой аборт?! Рожать, конечно! От любимого человека разве можно аборт делать? -Ну, если от любимого, тогда, конечно, рожать надо! – согласилась она, - Ты к кому пришла-то? – спросила довольно бесцеремонно. -В 315-ую палату, - ответила Иринка. -Это к Егорушке, что ли? – удивилась бабушка, набирая в ведро чистой воды. -Да, к нему! А Вы его знаете? – Иринка недоверчиво посмотрела на неё. -Милая, да я всех тут знаю! – улыбнулась, заговорщически шепнула, - Хороший парень, красивый. Медсестрички наши всё к нему лишний раз в палату бегают. Только он ни к одной под юбку не заглянул, у меня глаз намётанный! Улыбается им: я, говорит, человек женатый! А какой женатый - кольца-то нет! Серьёзный, значит, не балабол какой-нибудь! Девчонка улыбнулась: -Да, он такой! Ладно, пойду я! До свидания! Санитарка кивнула, начала мыть пол в туалете. На выходе Иринка ещё раз посмотрелась в зеркало: да уж, красавица, нечего сказать! Бледная, остатки блеска на губах стёрлись. И, как назло, сумочку свою она оставила в гардеробе. Пошарив в карманах кофточки, Иринка достала жевательную резинку. Как хорошо, что догадалась хоть её положить в кармашек! Достала одну подушечку, освежила рот. Слегка покусала бескровные губы, чтобы были немного поярче, отправилась обратно к палате Егора. Когда Иринка вышла из палаты, Анисимов одобрительно кивнул в её сторону: -Хорошая девчонка, будет замечательной женой! Умница, красавица. В беде не оставит, лишнего не спросит. Это при твоей профессии очень важно! -Ох, Иван Андреич! Чуяло моё сердце: неспроста ты тогда позвонил! И точно! -Егорушка! Ну, что я сделаю, если таких кадров как ты – раз, два и обчёлся! -Товарищ генерал! Как сказал товарищ Сталин: «Нэзамэнимых - нэт!» Егор изобразил курящего Сталина с трубкой в руке, точно сымитировал его голос. Анисимов рассмеялся: -Ой, Егорка! Артист, честное слово! - после вздохнул, и признался, - Я ведь очень на тебя надеялся, что придешь, поможешь мне. -А я уж было подумал, что ты мне от своей конторы крышу предлагаешь! – съязвил Егор, потом продолжил, - Иван Андреич, дорогой! Работа – это всё, конечно, хорошо! Но, сейчас речь идет о моём личном счастье, о моей семье! Ты не забывай, это раньше я был неприкаянный, сам себе хозяин, рисковал порой на грани, кайф от этого ловил. А теперь буду семейный, осторожней мне надо быть! А при такой работе? Согласится ли Ирина стать женой ФСБшника? - Генерал улыбнулся: -А вот насчет этого можешь не беспокоиться! Пока ехали к тебе, разговаривали как раз на эту тему. Знаешь, что она мне сказала? -И что? – живо поинтересовался Коваленко. -Пусть будет так, как решит сам Егор! – повторил из слова в слово Анисимов. -То есть, она будет со мной независимо от того, буду я в конторе или нет? – сделал вывод Егор. -Я понял это именно так! Она тебя любит, это же сразу видно! -Дело не в этом, Иван Андреич! Она сомневается, что я её люблю! Потому и замуж выходить согласия пока не дала. -Ну, это же пока! – улыбнулся генерал. -Вот и я так думаю. А вдруг откажет? А я уже сам очень хочу её женой называть! И детей хочу от неё! -Значит, созрел для семейной жизни! Не мальчик. Тебе ведь уже 34, если мне память не изменяет? -Так точно! – Егор вдруг смутился, посмотрел на начальника, сказал, - Иван Андреич! Я ведь насчет возраста ей соврал, убавил четыре года. Боялся стариком показаться. Ей-то всего 23. Разница большая получается. - Дурак ты, Егорка! Классик наш что сказал? «Любви все возрасты покорны!» -Да, то поэзия, а это жизнь. Ей только тридцатник будет, а мне уже за сороковник перевалит! -Не морочься! Скажи ей правду и всё! Как она решит. -Ладно, скажу. Всё равно потом узнает. -Вот, правильно! А насчет риска… Ты ведь уже подполом придешь. Есть у меня задумка одна! Незаменимых нет, говоришь? У нас планируется набор молодежи. Возьмешься? Натаскаешь их, обучишь всему! Егор удивленно посмотрел на Анисимова: -Иван Андреич! Это мне нянькой при них быть?! -Зачем? Нянькой при них другой человек будет! Ты будешь им ставить задачи и контролировать их выполнение. Инструктировать, короче говоря. Рабочий день будет на твоё усмотрение: хочешь – с утра работай до вечера, хочешь – ненормированный, когда удобно. Сам сориентируешься. Годика за два сделаешь из них людей, а там уже думай. Захочешь – уйдешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.