ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
Коваленко потёр лоб ладонью: -Ну и задал ты мне задачку! И ведь, знаешь, хочется и колется! Ладно, Иван Андреич! Дай-ка ты мне дня три на раздумье! -Ну, я так понял, что предварительное твоё согласие у меня уже есть? -Я же сказал, подумаю! Через три дня ответ дам. Когда к работе приступать надо? -Да не торопись ты, Егорушка! Сначала подлечись, как следует, дела свои с фирмой утряси, личную жизнь налаживай! Давай, я тебе числа пятнадцатого позвоню? Тогда и определимся конкретно. Набор проведём не раньше середины марта, там ещё всякие оргвопросы и прочее. Вот, с апреля и начнём! Ты будешь руководить группой из восьми человек: у каждого инструктора своё направление, своя специализация. Ваши курсанты должны будут знать, и уметь многое. И обучить их этому – ваша основная цель! Помнишь, как тебя после армии обучали? -Ещё бы не помнить! – усмехнулся Егор, - Ну, пятнадцатого - так пятнадцатого! Он дотянулся рукой до Иринкиного пакета с фруктами, заглянул внутрь. -Ого! Бананы! – он перевёл взгляд на Анисимова, - Иван Андреич, сначала Лена мне бананы принесла. Она-то знает, что я их просто обожаю! Вон, на тумбочке лежат! А теперь, смотрю – Иринка тоже бананы принесла, хоть я ей ничего не говорил. Будешь? – Егор отломил от связки и протянул начальнику два банана. -Значит чувствует девка, что тебе надо! – заулыбался генерал, - Да, а кто она у тебя по профессии, кем работает? – он очистил от кожуры банан и с удовольствием его ел. Егор тоже не удержался, выбрал самый спелый, тоже очистил и, улыбаясь, начал есть. Ответил генералу: -Бухгалтер. -Хорошая профессия. Слушай, так оформи фирму на жену - и нет проблем! Жёнам ведь не запрещается свой бизнес иметь. -Подозрительно будет, Иван Андреич! Баба – и руководитель такой фирмы. Не женское это дело! -Ну, как знаешь! Моё дело предложить! - тут он замялся немного, хитро прищурился, неожиданно для Егора выдал, - А насчёт крыши ты подумай, не помешает! Егор чуть не подавился бананом: -Ты серьёзно?! Вот от кого не ожидал, Иван Андреич, так это от тебя! -Егорушка, я ведь тоже человек! Пока ещё живой. Успевать надо, пока на тёплом месте! Да не бойся, много снимать не буду! Процентов 25 мне бы хватило! – генерал доел бананы, кожуру положил на тумбочку. -Не больше пятнадцати, товарищ генерал! – теперь уже хитро прищурился майор Коваленко, прикидывая возможности своего предприятия. -Нет, Егорка! Маловато пожалуй будет, маловато! – засмеялся тот, - Ты не переживай! Я ведь заказы тебе выгодные подкидывать буду, клиентов состоятельных государственного значения. Ну и, соответственно, финансирование будет государственного значения. -Ага! Знаю я этих клиентов, привыкли всё на халяву! – недовольно протянул Егор, доедая второй банан, - Не больше двадцати, Иван Андреич. Моё последнее слово! (А сам уже прикидывал, как бы не упустить представившуюся возможность выйти на «государственный» уровень) -Ладно, замётано! – протянул руку Анисимов. Они обменялись рукопожатием, - Егор, спасибо за бананы, накормил меня. А то я днём даже пообедать не успел! -Свои люди, сочтёмся! Иван Андреич! Ты сильно торопишься? -Нет, а что? Егор слегка наклонился к нему, поманил рукой к себе. Анисимов приблизился. Егор шепнул ему на ухо, потом отстранился, сделал умоляющие глаза: -Ты же тоже мужик. Помоги, а? У меня уже крышу рвёт, две недели на голодном пайке! Генерал засмеялся: -Что, медсестрички не дают? -Не в этом дело! Они бы непрочь, да я не хочу. Зачем размениваться на пустую породу, когда своё золото под рукой? -Ладно, выручу! Полчаса хватит? – он встал со стула, направляясь к двери. Коваленко блеснул белозубой улыбкой: -Хватит! Не до жиру, расслабляться дома буду. Генерал вышел за дверь. Иринка сидела в коридоре на кушетке недалеко от палаты. Он улыбнулся ей, сказал: -Иди, Егор тебя ждёт! Иринка вскочила с кушетки, зашла к Егору в палату. Генерал подтащил кушетку поближе к палате, уселся. В ближайшие полчаса он никого в палату не пустит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.