ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
Егор улыбнулся: -Вот и хорошо! Правда, она славная? Иринка почему-то думала, что он не обрадуется. Согласилась с ним: -Да, она хорошая. А Егор вдруг немного отстранился, пристально вгляделся в Иринку: -Ой, Ириш! А ведь вы с ней очень похожи! Почему я раньше этого не замечал? – он опять обнял её. Обнял как-то совсем по-другому: теплее, душевнее, что ли? Иринка замерла на секунду. Ей показалось, что вместо неё он мысленно обнимает Лену. Она осторожно спросила: -Егор, ты до сих пор любишь её? Егор вздрогнул от её вопроса. Он не ожидал от Иринки такой прямоты. Но, ответ на этот вопрос он теперь знал, поэтому откровенно признался: -Конечно! Только это не такая любовь, как у нас с тобой. Она для меня … - он замолчал, подбирая слова, - родная. Ну, как сестра, что ли? Мы в детстве дружили, в одном классе учились, жили в одном дворе. В двенадцать лет познакомились, в четырнадцать первый раз поцеловались. Это моя первая любовь, она не забывается. В юности чувства острее кажутся. А отцу моему неожиданно в Новосиб назначение с повышением дали. Он военный. Пришлось уехать. Жили там несколько лет. Потом вернулись в Москву, я Лену нашел. Только она уже была замужем. Я ей тогда на глаза даже не показывался, чтобы не расстраивать. Через шестнадцать лет мы всё-таки встретились при очень странных обстоятельствах. Но, увы! Лена тогда снова была замужем уже за другим человеком. Вернее, официально ещё нет, но она его очень любила, и любит до сих пор. Странно! Они, вроде бы, очень разные. А такая любовь! Прямо до умопомрачения, - усмехнулся Егор. -И ты нисколько не ревнуешь её? -Нет, конечно! Я, наоборот, очень рад за неё! Она нашла своё счастье в жизни: семья, двое детишек, хорошая работа. Да и Стас – мужик настоящий, достойный! Он мент, полковник. Лена не рассказывала тебе? -Нет. Мы просто поговорили в коридоре. О тебе. Телефонами обменялись. Ты извини, Егорушка! Я ведь видела вас с Леной в палате. Как ты ей руки целовал, видела. Приревновала, каюсь! -Иришка, глупая! Я тогда у неё прощения просил, виноват был перед ней. Не ревнуй меня к Лене. Ты – моя женщина! Я тебя люблю! Ты - единственная, которой я смог сказать эти слова вполне осознанно. Его руки вновь сомкнулись в нежном объятии, губы потянулись к её губам. Поцелуй был таким сладким, пьянящим. Иринка растаяла в его руках. Он немного отстранился, продолжая обнимать, посмотрел ей в глаза: -Замуж за меня пойдешь? Иринка смущенно кивнула, положила голову ему на плечо, обняла, прижалась к нему. Они так и сидели некоторое время. Заскочила медсестра, поторопила Иринку. Егор протянул Тане апельсин: -Танечка, возьмите! Я всё не съем! И, спасибо Вам! -Вам спасибо! – она, с улыбкой, взяла фрукт и убежала. А Иринка вздохнула, с неохотой оторвалась от Егора: -Ладно, Егорушка, пора мне! Он, тоже с большой неохотой, отпустил, ещё раз поцеловал её на прощанье. -Ты завтра придешь? – карие глаза смотрели с надеждой. Иринка вспомнила, что завтра рабочий день. -Ой, Егор! Мне завтра на работу, каникулы новогодние закончились. А после с Кощеем в ветлечебницу съездить надо! Боюсь, не успею. - Завтра можешь не приходить. Да, деньги на ветлечебницу в секретере возьмешь! Ой, Ириш, скоро холода обещают! Ты всё в своём пальтишке ходишь? Я не хочу, чтоб ты мёрзла на остановках! Купи себе шубку, ладно? И не скромничай, не экономь, понятно? В секретере денег должно хватить! Ну, пока, моя хорошая! Иринка, слегка обалдевшая( Вот ничего себе - шубку купи!), кивнула, вышла в коридор. На посту у медсестры сидели ещё две девчонки в белых халатах. Иринка, пройдя мимо них, услышала за своей спиной обсуждение достоинств и недостатков её лица и фигуры. Но, она только улыбнулась, продолжила свой путь. Иринка отправилась в квартиру Егора кормить Кощея. Кот радостно её встретил, нетерпеливо мяукнул, потёрся об её ноги. Иринка поздоровалась с ним, разделась, прошла на кухню. Кощей потрусил следом. Выпоив ему лекарство, накормив-напоив питомца, она прошла в комнату, открыла секретер. Ого! Стопка денег была весьма внушительной. Сколько же может стоить шубка? Иринка не знала даже приблизительной стоимости. Потому, что о шубе никогда не мечтала. Она вспомнила про Лену. Уж она-то наверняка должна знать! Иринка набрала её номер. Лена тут же откликнулась: -Да, я слушаю! -Лена, здравствуй! Это Ирина. -Здравствуй, Ириш! – Лена назвала её как Егор. -Ты не могла бы мне помочь? Егор дал задание шубу купить, а я понятия не имею где лучше и не знаю какую. Подскажи, пожалуйста! -Ого! Егорка - молодец, не жадный! Задание, говоришь, дал? – она звонко рассмеялась. Потом уняв смех, продолжила,- Извини, ты сказала так смешно! – она опять хихикнула. -А что смешного? – Иринка даже немного обиделась. Лена пояснила: -Не обижайся! Просто, ты сказала так, будто он твой начальник, а ты его подчиненный. И он дал тебе приказ шубу купить! Вот, что значит со служивыми людьми жить. Ох, по себе знаю, - весело вздохнула она. Подсказать? Знаешь, лучше давай мы с тобой завтра увидимся! Тогда и шубу тебе выберем! Ты во сколько освободишься? -Часов в шесть. Они договорились встретиться у одного из магазинов, торгующих меховой одеждой. - До завтра! – попрощалась Лена. -До завтра! – эхом ответила Иринка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.