ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
После ужина Егор полулежал на кровати, подъедая виноград, принесённый Леной. Лена! Она простила его! Теперь не было того давящего душу груза вины. Жизнь продолжалась. Теперь он спокойно мог вернуться на службу. Уже подполковником. Работу свою он всё-таки любил и делал её ответственно. Теперь только бы с фирмой дела утрясти! Анисимов, блин, сволочь! Своего не упустит! – беззлобно, с улыбкой, ругался он на старого товарища, когда-то своего непосредственного начальника. Да, сколько пришлось пережить вместе! Прошли, что называется, огонь, воду и медные трубы. Не раз спасали друг другу жизнь. А сколько вместе выпито! Ого-го! Егор вспомнил свою бурную молодость, самое начало службы в конторе. Благо, что жил отдельно от родителей, и они ничего не знали о том, как проводил часть своего свободного времени их сын. Пили редко, но метко! И , конечно, после удачно проведённых операций. Тогда и стали появляться дармовые деньги, «экспроприированные» у преступников разных мастей. Их делили. Что-то откладывалось на будущее, что-то тратилось, что-то пропивалось. Но, даже в изрядном подпитии, Егор умудрялся держать всё под контролем. За годы службы Егор много чего видел и понял. Он узнал, что значит настоящая мужская дружба, долг, честь и отвага. А также: непорядочность, трусость, лицемерие, алчность и предательство. Последнее было самым страшным для него. Из-за этого близким для него людям пришлось страдать. Всё! Дурные мысли прочь! - больше не хотелось думать о плохом. Он доел виноград, Тихонько поднялся с кровати, выбросил в мусорное ведро банановую кожуру и виноградную веточку. Сходил в туалет. Подготовился ко сну, выключил свет. А что ещё было делать? Только спать. В палате было темно. Честно говоря, Егор никогда так не уставал от лежания. Причем лежать-то надо было на спине, а он привык спать на боку и на животе. Было ощущение, что он выспался на несколько дней вперед. Привычно повернувшись, он лежал и, запрокинув голову, смотрел в большое госпитальное окно. Шторы не были задёрнуты. Госпиталь был рядом с лесопарком. Егор видел тёмно-фиолетовое небо в просвете между тяжелыми серо-свинцовыми тучами. Северный ветер сердито гнал их куда-то прочь. Постепенно небо очистилось. Егор увидел Луну. Такую яркую, круглую. От неё шло какое-то странное, будто люминесцентное, сияние. Так вдруг захотелось её потрогать! ( Наивное детское желание рассмешило его) Он улыбнулся, и провел рукой в воздухе, как будто касаясь небесного светила, задержал пальцы на золотисто-желтом круге. Рассмеялся сам над собой: «Вот я и потрогал Луну!» Он убрал руку, стал рассматривать выступившие на небе звёзды. Они так манили своей недоступностью. Егор вспомнил, как совсем в раннем детстве ему хотелось стать космонавтом. « Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор!» - вспомнились строчки старинной песни. Так хотелось покорять неизведанный космос, открывать новые планеты! Потом он благополучно про это забыл. Не беда, что он не стал космонавтом! Наверное, звёздам так было угодно.       Егор подумал об Иринке. Наконец-то он нашел её – девушку своей мечты! Милую, добрую, заботливую. И необыкновенно красивую. Дело было даже не во внешности. Иринка - очень симпатичная девчонка. Особенно, если приодеть, чуть-чуть подкрасить - вообще, красавица! Красота души и сердца, готовность помочь, простота, открытость, способность любить – именно это привлекло к ней повидавшего виды майора Коваленко. А, может быть, и это было угодно звёздам? «Иришка! Родная, любимая!» Неосознанно ( вернее, уже вполне осознанно) он повторял эти слова, и сердце таяло от нежности. А какая она страстная! Не боялась никого и ничего, отдавала себя ему! Он вспомнил сцену их недавней близости. Опять пришло желание. Егор вцепился рукой в одеяло, крепко сжал, силой воли подавив внезапно вспыхнувшую страсть. Отпустило. Он вздохнул, затем осторожно повернулся на другой бок. Его сморил сон… Иринка утром забежала к Кощею, опять дала лекарство ( уже в последний раз), дала вкусную витаминку, накормила-напоила, со спокойной душой отправилась на работу. На работе её опять немного мутило. Но, она не подавала виду, старалась глубоко дышать. И скоро всё прошло. Подружек на работе у неё, как таковых, не было. Были две девчонки, немного постарше её, с кем она общалась по-приятельски. Они сидели во время обеда за одним столом, болтали о всякой ерунде. Одна из приятельниц, Наташа, заметила у Иринки хороший аппетит, пошутила: -Иринка! Тебя, что, неделю не кормили? Иринка смущенно призналась: -Девочки! Я, правда, последние дни очень мало ела. Вероятно, последствия новогоднего переедания. Зато сейчас отрываюсь! Как волк, голодная! -А на солёненькое не тянет, случайно? – с ехидцей спросила Вера, вторая приятельница. -Да вроде нет, - ответила Иринка. -Смотри, подруга! А-то скоро в декрет загремишь! – предупредила Наташа, - Мы же видели, как ты с этим бизнесменом уехала! Уж, наверное, не стихи друг другу читать! – улыбнулась она, явно намекая Иринке на её связь с Егором. -С таким-то кавалером можно! Вон, какой красавчик! – Вера благодушно улыбнулась. -Да ладно вам! Он меня до дому отвёз и всё!- попыталась соврать Иринка( Что было частично правдой! Он ведь, действительно, отвёз её домой! Правда, после их нежной страсти, а потом разрыва отношений. Девочкам совсем не обязательно об этом знать, чтобы не было сплетен) А врать-то она не умела! Покраснела как спелый помидор, отвела глаза в сторону. -Ага! А то мы не знаем, что дом у тебя совсем в другой стороне! – Наташа была непреклонна. -Покраснела, значит было! Ну, было ведь, Иринка? Да? Было? – допытывалась Вера. -Ну, было! И что с того?! – выпалила в сердцах Иринка. -И как он? – спросила Наташа. -В смысле? – не поняла Иринка. -Не в смысле, а в постели! – уточнила Вера. -Я не знаю. Мне понравилось. -Ух, не разочаровал, значит! Это хорошо! – успокоилась Наташа. Вера мечтательно улыбнулась: -Скоро, наверное, замуж тебя отдадим! Девчонка скромно промолчала. Приятельницы пообедали и вернулись на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.