ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
А вечером после работы, покормив Кощея, Иринка отвезла его в ветлечебницу, потом домой. В назначенное время Иринка пришла к магазину. Лена в элегантном бежевом пальто выглядела замечательно. -Ну, пойдем? - предложила она. Иринка кивнула. Они зашли в магазин. У Иринки глаза разбежались от разнообразия фасонов и расцветок. Лена взяла Иринку под ручку, повела по рядам. Она остановилась около замечательной светлой норковой шубки, сняла её с вешалки, подала Иринке: -Ну-ка, примерь! – сама расстегнула на ней пальтишко, сняла и повесила себе на руку. Иринка завернулась в лёгкий, пушистый мех и не хотела оттуда выбираться. Однако, шубка была ей длинновата и широковата. -Не то! Давай другое примерим! – Лена сняла с неё шубку, убрала обратно на вешалку. Они отправились дальше по ряду. -А вот это? Нравится? – спросила Лена, снимая с вешалки другую шубку, нежно-сиреневого цвета, приталенную, с поясом. -Я не знаю, - пролепетала Иринка. Глаза у неё сияли от восторга. Лена улыбнулась, подала Иринке сиреневую роскошь. Она примерила. Но, и эта шубка не подошла. Лена осмотрела Иринку в ней с головы до ног. -Нет, опять не то! Капюшона нет, это плохо! Будем дальше искать! Наконец, пройдя несколько шагов вперед, Иринка увидела белоснежное чудо: замечательную шубку, тоже приталенную с поясом, с капюшоном. Она сама потянулась к ней, примерила. Посмотрелась в зеркало и не узнала себя! Глаза сияли, улыбка не сходила с лица. Она взглянула на Лену. Та немного смущенно улыбалась, видела, что девчонке шубка очень нравится. Да, шубка была идеально по фигуре и очень ей шла. Лену смущало одно обстоятельство, какое - Лена предпочла промолчать. Иринка взглянула на ценник и обрадовалась несказанно: денег как раз хватало! (У Егора в квартире она взяла энную сумму наличными) Когда подошли к кассе, их обрадовали ещё: к шубке можно было бесплатно выбрать шапку. Девушки быстренько подобрали очень симпатичную шапочку. Расплатились и вышли из магазина. Иринка не захотела снимать с себя обновку. Так и пошла в шубке и шапочке, а её пальтишко ей завернули в пакет. -Давай обмоем покупку, чтоб хорошо носилась! – Лена потянула девчонку в кафе. Они с Иринкой зашли, сели за столик. Лена заказала по стакану сока и мороженое. Они сидели, разговаривали. Лена рассказывала Иринке про свою жизнь. Заказали кофе. Просидели очень долго. Иринка иногда спрашивала Лену про то, что ей было интересно. Лена без утайки отвечала на её вопросы. Лена рассказала ей всё-всё! Иринка была потрясена. -Какая любовь! – восторгалась девчонка. -У тебя не хуже! – засмеялась Лена. Лена взглянула узнать сколько времени. У неё на руке были очень красивые часы с браслетом. Иринка засмотрелась на них. Лена поняла, улыбнулась, сняла с руки часы, протянула Иринке: -Возьми, Иришка! Дарю! -Лена, ты что?! Разве тебе не жалко? -Совсем нет! Бери! – она помогла Иринке застегнуть браслетик. Иринка вытянула свою изящную ручку с часами, полюбовалась, потом спрятала под длинным рукавом своей кофточки. -Ой, пора домой! – сказала Иринка. -Да, пора! Карпов уже, наверное, меня с собаками ищет! Я, правда, бабушку предупредила, что буду поздно. Девушки расплатились, вышли из кафе. Лена набрала номер, поднесла трубку к уху, улыбнулась: -Стасик, солнышко! Ты меня не потерял? А, мама Рая тебе передала, что я задержусь? Ты не сердишься? Нет, что ты! Когда? Да прямо сейчас, такси возьму и приеду! Я так соскучилась! Ладно-ладно! Не ворчи, любимый! Накажешь? А как? – она после паузы тихонько засмеялась, - Всё, уже лечу! – отключила трубку, всё ещё улыбаясь. -Лен, вы уже столько женаты, а друг друга любите, будто у вас до сих пор медовый месяц! -Это да! Но, Стас … он такой! Его невозможно не любить! – с восторгом сказала Лена. Её взгляд стал мечтательным. Она спохватилась, вызвала такси. Машина подъехала, Лена сказала Иринке: -Садись, довезу тебя до дома! На такси они быстро доехали до Иринкиного дома, попрощались. Лена уехала домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.