ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
Иринка хотела уже зайти в свой подъезд, потом кое-что вспомнила. Через дом была круглосуточная аптека. Иринка направилась туда. Она долго рассматривала на витрине разные медикаменты. Девчонка-аптекарша внимательно смотрела на неё, терпеливо ждала. Наконец, Иринка решилась, подошла к окошечку: -Мне, пожалуйста, тест на беременность, - смущенно попросила она, подала деньги. Аптекарша сочувственно на неё посмотрела, потом спросила: -Что-то ещё? – и получив отрицательный ответ, бросила на покупательницу презрительный взгляд. Недовольно фыркнула, подумав: «Могла бы ещё что-нибудь для приличия купить! А ещё в шубе!» Принесла, что просила Иринка, взяла деньги, пробила чек, отдала его вместе со сдачей. И, потеряв к Иринке всякий интерес, вытащила из кармана мобильник, стала разговаривать. Иринка пришла домой. Мама встретила её, открыв рот: -Ирусик! Ты просто красавица! Откуда у тебя такая шубка? Да и ещё шапка новая? Девчонка демонстративно повертелась во все стороны: -Мамуль! Правда, замечательная шубка? -Откуда?! - Гликерия Семёновна была в легком шоке, хотя, не могла налюбоваться на свою дочь. -Егор мне денег дал, сказал: «Скоро холода будут. Не хочу, чтобы ты мёрзла! Купи себе шубку!» -Замечательный молодой человек! Такой заботливый! – восторженно сказала мама. Дочь, я так думаю, что намерения у него серьёзные! Иначе не стал бы деньги на шубы раздавать! Предложение сделал, и что тебе от него ещё надо? -Ой, мама! Тебе лишь бы меня скорее замуж спихнуть! – упрекнула Иринка, сняла шубку, повесила на плечики, убрала в шкаф. Шапочку положила на полку. Разулась, прошла в комнату, уселась на диван. Гликерия Семёновна прошла вслед за дочерью, присела рядом, грустно покачала головой: -Ирусик! Я просто очень хочу, чтоб ты была счастлива! Для меня это важнее всего! По мне, так ты хоть, вообще, замуж не выходи! Только потом ты же сама взвоешь: вот, была возможность, да не воспользовалась! -Мама, меня Володя Синицкий замуж звал на корпоративе. Я отказала. -Правильно сделала! Он ведь ухаживать за тобой начинал, а после на другую переключился. Непостоянный, значит! Зачем тебе такой человек? А Егор – сразу видно: очень приличный, воспитанный, вежливый, а красивый какой! Правда, это минус при замужестве. Красивый муж – для жены лишнее беспокойство. -Мама, а папа ведь тоже красивым был? – вдруг спросила Иринка. -Почему был? Он и сейчас здравствует! – усмехнулась мать. -Неужели ты с ним не виделась после вашего разрыва? -Как не виделась? Виделась, конечно! В одном городе живём! С новой женой его видела, с четвёртой или пятой по счету после меня, и не упомню, - засмеялась она, - Поделом ему! Что заслужил, то и получил! -Ты до сих пор на него сердишься, значит, любишь! -Нет, доченька! Не могу я любить человека, предавшего меня и мою любовь. А она была когда-то. Иначе не родилась бы у меня такая славная девочка! Мне просто теперь жаль, что я потратила так много времени на недостойного человека. Были ведь и другие варианты. Но я же влюбилась так, что ничего и никого вокруг не видела! Оказалось всего лишь, что я была ему удобна. А он как эгоистом был, так им и остался! -А если он вдруг придет, попросит прощения? В ногах будет валяться, только, чтоб ты его обратно приняла? Мама засмеялась: -Нет уж! Мне одного раза хватило! Наелась им - вот! – она провела ребром ладони под горлом. Да, кстати, ты где так долго была? -Мы с Леной засиделись в кафе, обмывали мою обновку. -А Лена - это кто? -Старинная подружка Егора, его первая любовь. -Ой, дочь! А ты уверена, что … Иринка перебила её: -Мама! Нет у них ничего. Лена замужем, у неё двое, нет… трое детей! И мужа своего она очень любит. -Ну, ладно! Тебе виднее. Ты кушать-то будешь? – спохватилась мать. -Да, уже снова проголодалась! Мамуль, поставь чайник, пожалуйста! – улыбнулась дочь. Перед сном Иринка пошла в туалет, взяла с собой тест. Прочла инструкцию, сделала всё в точности. Внимательно ждала, всматриваясь в узкую полоску индикатора. Прошла минута. Проявились две яркие поперечные чёрточки. Беременна! Хотя, она уже и не сомневалась: все признаки были. Да и Лена сказала. Надо будет срочно пойти в женскую консультацию! Маме она пока ничего не стала говорить. А вот когда об этом сказать Егору? Лена Стасу тоже не сразу сказала. Ирина прошла в ванную, подготовилась ко сну. Зашла пожелать маме спокойной ночи. -Ой, Иришка! Я же совсем забыла! Ритуля приехала с курорта! Ключи от её квартиры оставь, я утром передам. Она очень довольна - все цветы в порядке, в квартире чистота! Она очень благодарна тебе. Иринка облегченно вздохнула: завтра вечер свободен! У Егора подольше побуду! -Мама! Я завтра у Егора буду, меня не теряй! Спокойной ночи! -Ладно! Спокойной ночи! Иринка ещё немного поворочалась в своей кровати, ласково погладила свой живот: там уже Егоркин малыш! Ещё недавно она только мечтала о любви, а теперь у неё уже был любимый человек, и она была беременна от него! Она уснула в сладких грёзах о будущем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.