ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
Утром Иринка вновь покормила Кощея, погладила его по разношерстной спинке, почесала за ушками. Кот был ей рад. Девчонка вдруг вспомнила, как он утаптывал ей живот. Так вот в чём дело! Кощей уже тогда, своим звериным чутьём, почувствовал, что она беременна от его хозяина. Он опять проводил её до порога, потёрся о её ноги, смотрел своими огромными, янтарного цвета, глазищами. -Коша, я приду вечером, покормлю тебя. Ну, пока! – она помахала ему ладошкой. На работу Иринка пришла в обновке. Наташа с Верой и дамы-сослуживицы охали и ахали, рассматривая шубу. Начальница натянуто улыбалась (у неё шуба была поскромнее), тоже хвалила обновку. Иринка отработала, забежала к Кощею, накормила- напоила его, отправилась к Егору. Иринка, довольная собой, спокойно шла по дорожке к госпиталю. Уже почти на входе услышала чей-то голос: -Девушка, а девушка! А куда это мы спешим? – голос был немного насмешливый, чуть с хрипотцой. Она даже не обернулась, думала, что обращаются не к ней, продолжила свой путь. -Эй, ты чё, совсем оборзела, мать?! – голос был уже с металлическими нотками. Кто-то догонял её тяжелыми шагами, сзади за талию её обхватили мужские крепкие руки. Мужик был здоровый и силищи неимоверной! Он прижал Иринку к себе, спросил, наклонясь к ней: Мёдом там тебе намазано, что ли?! Опять к своему грёбаному фейсу попёрлась?! Иринка не то, чтобы испугалась, а больше рассердилась: он про Егора так сказал нехорошо! Со словами: «Да, попёрлась! Тебя не спросила. Отпусти, кабан!» - она изо всех сил наступила каблуком ему на ногу. Он заматерился от боли, но её так и не выпустил. -Бл*, больно же! Ленка, ты чего?! – он ухватил её за руку, развернул к себе лицом, и хотел сказать что-то нелицеприятное. Но, увидев Иринкино лицо, осёкся и удивился, вытаращив и без того свои большие, потемневшие глаза. Он немного смутился, лицо приняло разочарованное, но в то же самое время обрадованное выражение: « Не она!» После его слов Ирина сразу поняла кто это. Стас Карпов, муж Лены. И он приревновал её к Егору. Его, наверное, нельзя было назвать красивым: короткий ежик волос, на висках слегка поблёскивающий сединой; большой греко-римский нос, будто выточенный скульптором; пухлые щеки; волевой подбородок и чувственные губы. Но, глаза! Таких глаз Иринка никогда не видывала. Настолько живые, выразительные, глубокие, блестящие, как антрацит. Они просто поражали наповал! Она невольно засмотрелась.       Он отпустил её талию, пробормотал: -Извини, ошибся! – а сам по инерции продолжал держать её руку, поднятую вверх. Рукав кофточки задрался, он увидел часы. В ту же секунду его лицо приняло хищное выражение, брови насупились, в глазах загорелся злой огонь: -Часы у тебя откуда?!- рявкнул он. Ухватил её за плечо, тряхнул так сильно, что Иринка даже испугалась: а не повредит ли это её будущему ребенку? Она разозлилась ещё больше, смотрела прямо в глаза, в сердцах выпалила: -Мне их подарили, олень! Лена твоя и подарила! Вот говорят, мент и есть мент! И вообще, не ори на мать! Я беременная, между прочим, от моего грёбаного фейса! – неожиданно для себя повторила она его слова, и то ли от страха, то ли от злости на Карпова, ударила его кулачками по плечам. Он не ожидал такого отпора, изумлённо широко раскрыв глаза, отступил от девчонки. Она, запыхавшись от возмущения, покрасневшая, такая отчаянная и сердитая, с полыхающими зеленью глазами, вызвала у полковника улыбку. Пока он переваривал информацию, которую получил, Иринка повернулась и пошла дальше. -Эй, погоди! – уже миролюбиво окликнул её, быстро догнал, и теперь шел за ней следом. Ты Ленкина знакомая? -Да, недавно познакомились! – всё ещё сердито отвечала Иринка. -Да ладно! Не злись! Я не хотел тебя обидеть! Извини! – он смущенно попросил прощения. -А Лену, значит, обидеть хотел, да?! – обернулась она, с упреком глядя ему в глаза. -Олень, ты сказала? Что, уже и рога пробиваются? - с сарказмом спросил он. Иринка оборвала его: - Дурак! Что тебе спокойно-то не живется? Зачем ты её к Егору ревнуешь? Она тебя так любит, а ты?! – Иринка опять в упор смотрела на него. Лицо Карпова на какую-то секунду исказилось от боли, он отвел глаза, Отвернулся, сутуловато стоял, наклонив голову, смотрел на затоптанный снег. Иринке даже стало жаль его. Она шагнула к нему. Тронула его за плечо. Он вздрогнул от неожиданности. Обернулся, глаза были растерянными. - Ты же не знаешь… - тихо выдохнул он. - Знаю, Стас! Лена мне рассказывала. Вы столько пережили вместе! У вас дети! -А ты, правда, беременна от Егора? - спросил он. -Да, а что в этом удивительного? – недоумённо спросила Иринка, - Мы с ним скоро поженимся. У Карпова сработал мобильник. Он поспешно выхватил его из кармана: -Слушаю! Где? Рядом? Ну, мне всё ясно! Спасибо, Вадик! Отбой! Иринка подала ему руку: -Ирина Егорова. -Егорова, говоришь?- усмехнулся Карпов, - Подходящая фамилия! Ну, а меня ты, стало быть, знаешь! – он протянул ей руку в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.