ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста
-Карпов, Станислав Михайлович? - уточнила Иринка, окончательно успокоившись. -Он самый! - подтвердил Стас. Глаза посветлели, стали немного усталыми. -Полковник? - недоверчиво допытывалась девчонка. -Так точно! – кивнул он. -Настоящий полковник? - Иринка улыбнулась. -Не боись, настоящий! – усмехнулся Карпов, понимая, что она имеет ввиду. -А я сперва подумала, что какой-то бандит пристал! Испугалась даже. -Это ты так испугалась? – хмыкнул он, - Все бы так пугались! Нет, ты смелая! А смелость я уважаю. -Станислав Ми… Карпов оборвал: -Стасом зови и можно на «ты», а-то я стариком себя чувствовать начинаю! -Хорошо, Стас. Я хотела спросить, что такого в этих часах? Там маячок? Карпов вытянул губы трубочкой: -У-у! Ты ещё и догадливая! Верно! -Так ты за Леной следишь? Не доверяешь, значит? Вот потому-то Лена и отдала их мне! Чтобы самой не светиться! -Во-первых, не слежу, а приглядываю! Знаешь ли, у меня принцип: доверяй, но проверяй! А во-вторых, эта штучка однажды помогла, когда Лена была в смертельной опасности. Ну, и в третьих, это наше с ней личное дело! Она моя жена. Между прочим, это я ей купил эти часы! -Красивые. Я верну, если надо, - Иринка с готовностью протянула ему руку, на которой был злополучный хронометр. -Не надо! Оставь себе! – великодушно разрешил Карпов. -Почему ты Егора так обозвал? Я знаю, ты думаешь, что он виноват в том, что случилось с Леной. -Обозвал потому, что очень сердит на него. И он знает, за что! А виноват, или нет - не мне решать! Я тут узнал кое-какие подробности. Действительно, получается, что он не при делах. Но, именно из-за него всё и произошло! Они стояли и разговаривали, потом вдруг услышали позади знакомый весёлый голос, одновременно обернулись: -Познакомились уже? Отлично! - Лена радостно улыбалась. Иринка очень удивилась: на Лене была такая же шубка: белая, приталенная с поясом, с капюшоном. Разница была лишь в том, что у Иринки карманы на шубке были расположены вертикально, а у Лены - по диагонали. Сапоги у девушек были тоже одинакового цвета – черные. Не мудрено, что Карпов их перепутал при тусклом освещении! - Ириш, привет! Ты подожди нас, пожалуйста! Затем обратилась к Карпову: Стас, можно тебя на минуточку?-Лена обхватила его локоть, отвела на пару шагов в сторону, - Солнце моё! Ты всё сам прекрасно понимаешь, не сердись, ладно? Пошутила я с часами, пусть у Иришки будут. Они - не слишком хорошая память для меня. Вадику за заботу - спасибо, конечно! -Так ты в курсе про часы? – недоверчиво спросил Стас, - А чего ж молчала-то? Лена улыбнулась, вздохнула, прижалась щекой к его плечу: -Не хотела тебя расстраивать. Ты же мне их купил. Я думала, что обидишься, если не буду их носить. Он взглянул на неё, провёл нежно ладонью по щеке, слегка задержал, приблизил к себе её лицо, с грустью сказал: -Ты по-прежнему ускользаешь от меня, когда захочешь. А я, как дурак, пытаюсь тебя догнать и удержать. И всё только потому, что не хочу потерять тебя. -Стас, родной мой! Помнишь, что я тогда, два года назад, сказала тебе? Любимый, я не позволю тебе меня потерять, - она сняла перчатку с руки, ласково погладила его руку, развернула, поцеловала его раскрытую ладонь. Он закрыл глаза, блаженно улыбнулся. -Карпов, пойдем! – Лена шепнула ему в лицо, слегка коснувшись своими теплыми губами его прохладной щеки. -Куда? – опомнился он, открыл глаза. -К Егору. -Зачем? – его лицо напряглось, стало нервным. -Вам надо с ним поговорить. -Лично я не горю желанием! – отказывался Стас. -Вам надо раз и навсегда выяснить отношения. Пожалуйста! Ради меня, - попросила Лена, продолжая держать его руку. Карпов напряженно молчал, соображал что-то про себя, потом согласно кивнул головой: -Ладно! Уговорила, пойдем. Скажу ему всё, что о нем думаю! – он взял Лену за руку, повел по тропинке. Они поравнялись с Иринкой. Стас миролюбиво посмотрел на неё, сказал: -Схожу с вами, девочки! Проведаю старого знакомого. Иринка улыбнулась, переглянулась с Леной. Она, высунувшись из-за спины мужа, заговорщически ей подмигнула: «Не бойся, всё хорошо!» Троица зашла в больничный корпус. Карпов показал удостоверение, их пропустили, выдали халаты и бахилы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.