ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
      Егор лежал на кровати, закинув руки за голову. Мечтательно смотрел в потолок. Скоро должна была прийти Иринка. Как странно всё-таки складывается жизнь! Ведь, если бы он не пригласил тогда эту милую, славную девочку в ресторан, они и не встретились бы никогда! А Динка? Но, он же не собирался на ней жениться! Знал, что они не подходят друг другу. Он был сердит и раздосадован, решил пригласить первую встречную. Увидев стройную фигурку издалека, он вышел из своего Мерседеса, направился к ней. А почему именно она оказалась у него на пути? Если бы она не выронила деньги на билет, то уехала бы домой. И они бы тогда точно не встретились! Случайность или закономерность? Отец говорил: «Судьбу на коне не объедешь!» Егор подумал, что его судьба перекликается с судьбой отца: госпиталь, Иринка приходит к нему. Он улыбнулся. Лена Кольцова. Она тоже пришла. Интересно, если бы его семья осталась тогда в Москве, была бы Лена с ним? Возможно да, а возможно и нет. У него в сердце оставалось щемящее чувство нежности к ней. Да, он её любил, любит и сейчас, только уже просто по-человечески - как родную. Никогда и никому он не позволит обижать её. Тогда, два года назад, её обидчик жестоко поплатился. О, если бы всё можно было вернуть назад, не было бы этих трагических событий. Если бы можно было всё-всё предусмотреть! Егор знал и понимал, что времени назад не воротишь, ничего уже не поправишь. И от этого было больно. Лена очень тяжело тогда переживала. И только один человек переживал всё ещё сильнее. Стас. Карпов был влюблен в Лену до сумасшествия. Егор тогда пытался объяснить ему сложившуюся ситуацию, но тот и слушать ничего не хотел. Для него Егор стал почти врагом. Именно его прощение тогда Егор даже не надеялся получить, потому ушел с глаз долой. А сейчас, когда Лена простила его? Может быть, и Стас смилостивится, простит его? Егору это было необходимо. Дверь палаты приоткрылась, заглянула дежурная медсестричка Наташа. -Егор, к Вам пришли! Коваленко приподнял изголовье кровати. Он радовался визиту, с улыбкой встречая гостей. В палату вошла радостная Иринка, за ней следом - Лена. Улыбка Егора слетела с лица: за Леной следом в палату зашел Стас… Девушки тепло приветствовали Егора. Подошли поближе к его кровати. Иринка , с радостной улыбкой сообщила: -Вот, смотри какого гостя мы с Леной к тебе привели! – она смело взяла Карпова за руку, вытащила его поближе к Егору. Лена улыбнулась. Стас, обернувшись к ним, немного смущённо сказал: -Чего это вы меня привели? Я, между прочим, сам пришёл! Егор пристально смотрел на Карпова. Два года, что он его не видел, добавили ему небольшую складочку на лбу. Короткий ежик волос всё заметнее серебрился на висках. Это делало его лицо строгим. А вот умные, цепкие глаза, по-прежнему, меняли свой цвет, и сейчас эта прозрачная зелень постепенно темнела. Взгляд, из спокойного, стал каким-то острым и колючим, будто железным и немного тревожным. Он старался изобразить для приличия подобие улыбки, но получалось плохо. Похоже было на болезненную гримасу. Несколько секунд была тишина. Мужчины обменивались взглядами. -Ну, здравствуй, майор! – Стас первым решил нарушить неловкую паузу. -Здравствуй, Стас! – напряженно поздоровался Егор. Он облизнул пересохшие губы, продолжил, - Только я уже подполковник! Вчера от начальства узнал, - тень улыбки скользнула по его губам. Карпов чуть-чуть удивлённо приподнял бровь: -Вот как? Поздравляю! Карьера, значит, в гору пошла. И когда ты на службу вернулся? -Совсем недавно. Уговорили, можно сказать. -Понятно. А вот я давно уже не подпол, - усмехнулся Карпов. -Я в курсе! - Егор натянуто улыбнулся в ответ. Лена в это время взяла Иринку за руку, переглянулась с ней, тихонько направилась к выходу. На вопросительно-обеспокоенный взгляд Егора улыбнулась: « Мы на минуточку!». Они быстренько выскользнули из палаты. Дверь за ними закрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.