ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста
-Ты присаживайся, Стас! – предложил Егор. Указал на стул, грустно стоящий в стороне. Карпов ухватил его и подвинул поближе к кровати, уселся напротив Егора. Опять наступила пауза. Мужчины молчали. Смотрели друг на друга. От этих выразительных взглядов в палате повисло напряжение. Казалось, что в разреженном от тишины воздухе так и слышался треск электрических разрядов. Не нарушь кто-нибудь из них эту тишину – воздух взорвётся. Поговорить было нужно. Расставить, что называется, все точки над «Ё». Егор настороженно, исподлобья, смотрел на Карпова. Потом решился, собрался с духом. Тихо, но твердо сказал: -Стас, я знаю: ты считаешь меня виноватым… Карпов , с нарастающей яростью во взгляде, оборвал его фразу: -А разве нет?! Ты ещё скажи, что, вообще, не при делах! Если бы тогда ты не встретился с Ленкой, ничего бы не было! Я не понимаю, почему так происходит! Я всячески пытался оградить её от ненужных, случайных встреч с тобой здесь. Так нет же! Стоило нам с ней поехать на каникулы за границу, ты, как бы «случайно», оказался и там! -Стас, это было простое стечение обстоятельств! Служба. Дело государственной важности. У меня было личное поручение самого замминистра. Ты же понимаешь, игнорировать его я не мог! Потому и поехал. -Ага, с Вадиком Строгановым на пару, согласно вашей грёбаной легенде! Голубки! Егор взволнованно попытался объяснить: -Стас! А какую легенду ты бы придумал для дела?! Что? Два фейса решили развлечься, за казённый счёт сгонять на неделю в Таиланд?! Карпов зло рассмеялся: -Пожалуй, это бы проканало! Фейсы тоже люди, ничто человеческое им не чуждо. В том числе и казнокрадство. -Была конкретная задача: любыми, не противоречащими закону, путями доставить объект на Родину. Что мы с Вадимом успешно выполнили. -Засветив при этом «случайную» свидетельницу! -Карпов, не трави душу! Мне самому тошно и погано от этого! Я ведь не мог даже предположить, что накладка случится уже здесь, в Москве! Что сын Маркова вернется из Лондона, выкупит отцовского охранника, мстить за папашу покойного начнет. Кто же знал, что тот охранник Лену твою запомнил! Масленников , когда застрелили Маркова, со страху много нужной информации нам слил про подпольный бизнес , про счета в иностранных банках. Ему не хотелось сидеть одному за всех. Юрист он опытный, прекрасно всё понимал. Уклонение от налогов – самое безобидное преступление, что за Марковым числилось. А копать глубже попытались было - да по рукам дали. Уж очень высоко ниточки тянутся, да в узелок завязываются! Я же как раз после этого и ушёл. Рукой махнул на всё: пусть сами в своём дерьме возятся, куски себе побольше отхватывают. -Я не понял! Это ты разжалобить меня сейчас хочешь?- Стас приблизился к Егору, схватил его за грудки, оторвав от подушки его спину, - Это я уже и без тебя давно выяснил! Объясни, для чего нужно было передо мной комедию ломать?! Врать мне?! – в его глазах были ярость и злость. Стас опомнился, видя, как Егор стиснул зубы от боли (сломанные рёбра давали о себе знать: рывок Карпова был резким), выставил руку вперед, упёрся ладонью Стасу в грудь, оттолкнул его. Карпов надсадно дышал. Крылья носа приподнимались, нервно подрагивали. Егор отчаянно и бесстрашно смотрел ему прямо в глаза. -Это была вынужденная мера! Ты же был как одержимый! Лена – милая, добрая, нежная. От своей глупой ревности ты запросто мог обидеть её, жизнь ей сломать. А она тебя искренне любит! В который раз убеждаюсь: любовь зла! – усмехнулся Егор. -То есть ты всё-таки считаешь, что мы с ней не пара? – напряженно спросил Стас. -Да, пара вы с ней! Пара! – раздраженно ответил Егор, с упрёком посмотрел на него, после продолжил, - Вот! Ты опять ревнуешь! Ну, ревнуешь, ведь, правда?! -он сверлил его глазами, ища ответа. Карпов неожиданно отвёл взгляд. Он помолчал немного. Потом, уже немного успокоившись, признался: -Да, ревную! Это правда! -Зачем?! – буквально простонал Егор, его лицо исказилось от страдания, - Я тебе как мужик мужику говорю: она абсолютно никакого, даже малейшего, повода не давала! Ни словом, ни делом. А ты её всё изводишь, упрекаешь. Вот поэтому мы с Вадимом тогда пошутили, чтоб избавить её от скандала. -Ах, пошутили? Ты думаешь я поверил? – усмехнулся Карпов. Он поднял голову, посмотрел на Коваленко насмешливо. -А разве нет? – Егор вдруг так же насмешливо улыбнулся на его слова. Они переглядывались несколько секунд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.