ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 69

Настройки текста
Стас вздохнул, однако строгая складочка на лбу расправилась: -Ты же знаешь, Егор! У меня принцип: доверяй, но проверяй! Я же тогда в службе охраны всё проверил. Там камеры в каждом номере установлены. Я видел, что в нашем номере было, и в вашем тоже. Как вы со Строгановым «любили» друг друга! Забавно! – лицо Стаса приняло умильное выражение. Егор удивленно спросил: -Так ты всё видел? Тогда какой смысл на меня злиться?! -Злюсь я на тебя за то, что ты мне нагло врал! – сказал Стас. -А я по-другому не умею! Я же фейс! – развёл руками Коваленко. -Вот именно – фейс! Значит, должен был предусмотреть всё-всё! Даже самое невероятное стечение обстоятельств, любой форс-мажор! Тогда с Леной ничего бы не произошло! – сказал наконец-то истинную причину Карпов. Егор сник, опустил голову, смотрел на постель, нервно мял в кулаке край больничного пододеяльника. Заговорил глухо, немного осипшим голосом: -Ты не знаешь, сколько раз я сам себе говорил эти слова! Если бы знать наперед, что случится! Я никак не ожидал, что она появится там, на берегу. Я сделал вид, что впервые её вижу, и просто рад встретить соотечественницу! Когда она подошла к нашему костру, заплаканная, обиженная, словно маленький ребёнок, я просто не смог остаться равнодушным! Пошёл проводить её до отеля. В лифте ей стало плохо: давление скакнуло, вероятно. Пришлось позаботиться о ней. Я унёс её в ваш номер, уложил , нашатырь ей дал. Она в себя пришла, рассказала мне про вашу ссору. Я побыл с ней ещё немного, успокоил как мог. Когда ей стало лучше, ушел. Ты пойми, раз и навсегда: я никогда в жизни не пожелал бы ей ничего плохого! Наоборот, только счастья желаю. А счастлива она только с тобой! И пусть! Ты для неё – всё! А я - только друг. И я, правда, не хотел, чтобы так случилось. Прости меня, если сможешь! - выдохнул Егор, в его глазах стояли слёзы. Он не скрывал их . Его чистый, откровенный взгляд был таким искренним. У Карпова сжалось сердце. Он закусил губу, потер лоб ладонью, устало сказал: -Знаешь, а всё-таки Лена здорово влияет на мой характер! ! Не знаю, хорошо это или плохо. Я, наверное, смогу тебя простить! Потому, что сам виноват не меньше. Как я потом себя ругал за эту ссору! Не обидел бы я её, она бы не убежала от меня, не встретилась бы с тобой. И не было бы ничего! Хотя, как знать? Говорят, судьбу на коне не объедешь! -Это верно! - подтвердил Егор. Он вытер глаза ладонями, неожиданно спросил, - Стас! А ты не задумывался: может быть, это судьба нарочно подкидывает нам такие испытания? Как только мы успокаиваемся, начинаем привыкать , что всё отлично, она - раз! И преподносит какой-нибудь сюрприз, не всегда приятный. -А так и есть! - пожал плечами Карпов, согласившись с Егором. Впервые за всё время он посмотрел на него не как на противника. Егор это тоже почувствовал: не было уже того взрывоопасного напряжения. Он облегченно выдохнул, улыбнулся. -Мир? – спросил он у Стаса, протянул ему раскрытую ладонь для рукопожатия. Тот посмотрел на Егора , вздохнул, потом наклонился вперед, небрежно шлепнул своей ладонью по его ладони: -Мир! - и снисходительно улыбнулся. Потом притворно скорчил обиженную физилномию, наклонился к Егору поближе, почти на ухо ему сказал: А вашу шутку я вам со Строгановым ещё припомню! Я же с ним за руку здороваться опасался: вдруг заразно? – Стас растянув губы в улыбке, хитро прищурился. Он откинулся на спинку, уселся на стуле вольготно, привычно широко расставив ноги. -Да, я спросить хотел: ты где такую деваху себе отхватил? -Иришку-то? На улице нашел! – рассмеялся Егор, - Потом расскажу! – он глянул на дверь палаты. Карпов повернул голову к двери, громко сказал: -Лена, Ирина, вы где пропали?! Дверь приоткрылась, в неё просунулась голова Лены с хитренькой улыбочкой на лице: -Можно к вам? – за ней стояла Иринка, любопытно заглядывая в палату. -Заходите уже! - великодушно разрешил Стас. Девушки зашли. Они поняли, что серьёзный мужской разговор состоялся. Мужчины улыбались. И это означало только одно: мир восстановлен! Иринка прильнула к Егору, уселась к нему на кровать. Он нежно поцеловал подругу. Лена подошла к Стасу, наклонилась, обнимая его за шею, зашепталае му что-то на ухо. Он выслушал, немного недовольно сморщил нос, но улыбка не сходила с его лица. Он обхватил жену за талию, прижал к себе: -Ладно уж! Всё равно ведь всё по-своему сделаешь! – весело попенял , прижавшись к ней щекой, целуя её сквозь одежду. Лена приподняла его лицо, нежно поцеловала его в губы. Затем посмотрела на Егора, с улыбкой скомандовала: -Собирайся! Сперва к нам поедем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.