ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
Егор изумлённо посмотрел на неё, спросил: -Ты откуда узнала? Нет, серьёзно?! Я же сюрприз хотел сделать! -Сделаешь, не бойся! Я стол накрыла, посидим немного! Потом мы вас с Иришкой прямо до дома доставим! -Лена, ну ты… У меня слов нет! – развел руками Егор. -Меньше слов – больше дела! – улыбнулась Лена. А Карпов, добродушно усмехаясь, смотрел на него: -Вот так! Даже не вздумай сопротивляться! Поехали! Мы вас внизу подождём! – он поднялся со стула, поправил одежду, в обнимку с Леной вышел из палаты. Егор, с помощью Иринки, приподнялся, встал с постели. Достал из шкафа приготовленную одежду. Одеться ему помогла любимая. Он, действительно, хотел сделать сюрприз: ещё днём отпросился у главврача домой на выходные. Сегодня было двенадцатое января. Приближался Старый Новый год! Стас быстро довёз их до своего дома. Иринка и Егор сидели за хлебосольно накрытым столом в просторной, очень светлой и уютной квартире Стаса и Лены. Хозяева сидели рядом, чуть поодаль - Лёня, смущенно улыбающийся, синеглазый , темноволосый парнишка, племянник Карпова. Иринка отметила про себя, что он очень похож на Стаса. Не внешностью, а особым достоинством, с которым он держался в присутствии чужих, в общем-то, ему людей. В разговоре у него невольно проскальзывали интонации Карпова, а его взгляд, один в один, был Карповским взглядом. Мать Стаса пыталась утихомирить малышей. По квартире весело бегали ребятишки: пятилетний Мишка ( вот уж точная копия Стаса!) и его сестричка, почти полуторагодовалая Анютка. Маленька, улыбчивая девочка со светлыми пшеничными волосиками, собранными разноцветными резиночками в несколько забавных хвостиков . Она сперва застеснялась новых знакомых мамы и папы. Потом осмелилась, подошла к Иринке, пошлепала ладошками ей по коленям, забралась к ней на руки. Иринка бережно поддерживала кроху. А та , без всякого смущения, вдруг спросила: -Тетя Ирина, а ты дяде Егору когда ляльку родишь? Ирина вдруг покраснела, как помидор, засмущалась, не нашлась, что ответить. Такой прямой вопрос застал её врасплох. А врать она не хотела. -Когда замуж за меня выйдет! - засмеялся Егор. -Заявление-то когда подадите?- спросил Стас, - На свадьбу не забудьте позвать! Егор улыбнулся: - Скоро, Стас! Не бойся, не забудем! Мужчины , после обильного стола, вышли на кухню «покурить». Однако, ни тот , ни другой не курили. Просто сидели , обменивались рассказами про свою жизнь. -Так, значит, точно женишься? – спросил Стас, лениво потягивая коньяк из бокала. -Ага, женюсь! –кивнул Егор, - Хочу, чтоб Иринка мне детей родила! У тебя вон уже двое! -Трое, Егор! – поправил его Карпов. -Ну, да! Трое, - согласился Коваленко. -А как же Вадик? Прошла любовь, завяли помидоры? - усмехнулся Стас. -Какая любовь, Стас?! Ты чего? Говорят же тебе: легенда такая была! – чистосердечно оправдывался слегка захмелевший Егор. -Ой, прям легенда! Между прочим, тогда в ресторане ты был очень убедителен! – Стас подмигнул ему, рассмеялся. Озорные искорки засветились в глазах. -А то! – сказал Егор и тоже рассмеялся. Они ещё немного, по-доброму, постебались друг над другом, посмеялись от души. Лена с Иринкой тоже секретничали. -Иришка, ты почему ещё ничего Егору не сказала? – сердилась Лена, - Сегодня же скажи! – потребовала она. -Хорошо, я попробую! – пообещала Иринка, - А не рано? -Нет, в самый раз! – улыбнулась подруга. -Лен, давай я тебе посуду помогу перемыть? - Вот ещё, придумала! Сама вымою! -Ну, как же? Посуды-то много! Давай, хоть, собрать тебе её помогу! -Ириш, не беспокойся, всё нормально! – успокоила её Лена. -Как у вас хорошо! – улыбнулась Иринка, осмотревшись по сторонам. -Мне тоже нравится! – засмеялась хозяйка. Они ещё поговорили, обсудили свои женские проблемы. Ирина глянула на часы: половина девятого. -Лен, нам пора! Поздно уже! - сказала гостья. В это время в зал зашли Стас и Егор: веселые, улыбающиеся. Егор спросил: -Иришка, родная! А не засиделись ли мы с тобой в гостях? Хозяевам отдохнуть надо! – он подошел к ней со спины, нежно обнял, поцеловал в щёку, шепнул тихонько: «Домой хочу!» Ирина кивнула: «Поехали !» Стас вызвал такси, спустился на крыльцо, провожая гостей. Подъехала машина. Карпов сунул деньги водителю, строго наказав ему: -Доставишь на место в целости и сохранности! - обменялся рукопожатием с Егором, звонко чмокнул Иришку в щёку, посадил их в такси, помахал на прощанье рукой, зашел в подъезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.