ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
Иринка с Егором поднялись на лифте до квартиры Егора. Их встретил радостный Кощей. Он сначала приласкался к разувшейся у порога Иринке, потёрся об её ноги обеими щеками, пока она раздевалась. Потом, пропустив её в комнату, сразу хотел запрыгнуть хозяину в руки, но, опять своим звериным нутром почуял, что хозяину нездоровится. Он вспомнил, как несколько раз хозяин лежал больной на кровати, метался во сне, даже бредил. Кощей всегда был с ним рядом. Трогал его лицо своей шерстистой лапой, облизывал его раскалённый лоб, теребил его, когда, от боли , раненый Егор терял сознание. Вот и теперь, осторожно перебирая передними лапами по хозяйским брюкам, кот встал на задние лапы, вытянул свою длинную тощую шею вверх, Егору навстречу. Обнюхал его старательно, ткнулся носом в его коленку. Мяукнул длинно, будто приветствуя. -Здравствуй, Кощеюшка! – Егор был рад вновь увидеть своего любимчика. Он сперва слегка наклонился, хотел погладить кота, но опять почувствовал саднящую боль. Выпрямился, присел на корточки, и тогда уже не смог отойти - приговаривал ему ласковые слова, наглаживал питомца минут пять со всех сторон: голову, шею, спинку, почесал ему за ушами. Отчего питомец улегся на пол, вальяжно перевернулся на спину, задрал лапы , намекая : живот мне тоже почеши, хозяин! Мордочка у него была очень довольная. Егор уже устал сидеть на корточках. Ирина подошла, помогла ему подняться, расстегнула его ботинки. Егор разулся, снял куртку, повесил на вешалку. Прошёл в комнату, осмотрелся: чистота, порядок. На столике в широкой треугольной вазе лежали фрукты: пара апельсинов, три зеленых яблока, небольшая связка бананов. Егор присел на кресло, расслабленно откинувшись на спинку. Втянул ноздрями такой приятный запах: он дома! Он наслаждался каждым мгновением. Кощей прыгнул на широкий подлокотник, уселся рядом. Ирина села в соседнее кресло. Кощей моментально переместился к ней. Уселся на коленях, мордочкой к ней. Она гладила его спинку, а кот мурчал, прижмурив глаза, поводя своими огромными ушами. Егор ревниво упрекнул: -Эх, Коша! Стоило мне уйти на неделю, ты уже к Ирине переметнулся? Ирина засмеялась, продолжая гладить кота: -И ничего не переметнулся! Мы тут с ним столько всего пережили! Правда, Коша? – она слегка приподняла его. Кот открыл глазищи. Иринка заглянула в них, улыбнулась и звонко поцеловала Кощея в нос. Егор испугался, хотел предостеречь её: -Ириш! Он укусить может.. -Я знаю! – Иринка прижала кошачью морду к своему лицу, ласково приговаривала, наглаживала его спинку: -Коша - хороший, Коша – умница, настоящий друг! Вон какой он у нас красавчик, правда? - она обратилась к Егору. Говорила это всё с улыбкой, но так искренне! Егор удивлялся на своего любимчика. Попробовал бы кто-нибудь другой его так потискать: Кощей сразу покусал и исцарапал бы его без промедления! А тут помалкивает! Жмурится только. Впервые его кота красавчиком назвали! (вот уж никогда бы не подумал!) Наконец , питомец натешился, хозяйским вниманием насытился. Он беспокойно завозился, потом осторожно спрыгнул с Иринкиных коленок. Ушел на свою лежанку, самодовольно развалился там с царственным видом. Ирина подошла к Егору, присела перед ним на корточки, будто кошка, потёрлась головой об его колени: -Егорушка, ты помыться хочешь, наверное? -Ой, да! Ириш, поможешь мне? -Конечно, помогу! Они пошли в ванную. Принимать ванны Егору запретили, а вот помыться под душем было просто необходимо! Кожа под корсетом чесалась и шелушилась. Ирина помогла Егору расстегнуть и осторожно снять тугой медицинский корсет. Егор забрался в ванну. Иринка ахнула, увидев лиловые и черно-багровые синяки на его спине и груди. Расстроилась, чуть не до слёз! Включила теплую воду, стала его поливать .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.