ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста
Егор посмотрел на часы, потом на Ирину: -Сегодня выходной. И времени уже - одиннадцатый час. В чём дело? Почему тебя стошнило? Аппетит не пришёл? - он сверлил девчонку взглядом. Иринка сидела с виноватыми глазами. Не знала, что ответить. Она ещё вчера хотела ему признаться, что беременна, но не успела: порыв Егора был таким страстным, а он таким желанным, что у неё просто не было сил отвлекаться на разговоры. Да ещё и память о прошлой встрече, после корпоратива, не давала покоя. Как он тогда схватил её за руку, предположив, что она беременна! Сразу исчез её любимый Егорушка, вместо него появился жёсткий и циничный ФСБшник - майор Коваленко. Вернее, теперь уже подполковник. И она боялась ему признаться. Хотела, но боялась. Неизвестно было, как он воспримет эту новость. -Видимо, ещё не пришёл, - вынужденно ответила она, а где-то глубоко внутри уже появилась дрожь, в голове был сумбур. Она мысленно пыталась придумать сразу тысячу вариантов для ответа. «Права была Лена: надо было всё сказать ему ещё вчера! Пока он не уснул. Опоздала! Нет! Не опоздала, скажу сейчас! И пусть, что будет, то и будет!»- решилась девчонка. -Егорушка,- тихо начала она. Проглотила подступивший к горлу ком, продолжила начатую фразу, - я ещё вчера хотела тебе сказать: я беременна, - и посмотрела на него немного испуганно. -Та-а-к! – протянул вдруг Егор, пристально вглядываясь в её глаза. Значит, всё-таки, беременна?! Я уже тогда был прав? Какой срок?! – рыкнул он, согнав её с колен. Его глаза потемнели, стали почти чёрными. Он сжал кулаки. Иринка со страхом переместилась в другое кресло. -Три недели, - прошептала она, подбородок предательски задрожал. -Хм, три недели? Тогда, в наш вечер после корпоратива ты уже знала, что беременна? -Нет, откуда?! - А почему сказала про ребёнка? Значит, уже тогда предполагала? Врала мне?! - Нет! Я, вообще, стараюсь не врать! Я же тогда ещё не знала! - Ага! А как узнала - и замуж сразу согласилась выйти!- ехидная ухмылка исказила его красивое лицо. -Ты что?! Думаешь, что я из-за ребёнка согласилась за тебя замуж?! -А из-за чего же?! «После того, что ты со мной сделал, ты просто обязан на мне жениться!» -зло кривлялся Егор. -Не обязательно! Я же не заставляю тебя! Не хочешь – не женись! – вдруг сказала Иринка. -А я теперь и не собираюсь! Ты сама сказала, что мы люди разного круга, и отношений между нами быть не может! Нет, как ты всё правильно рассчитала! Но, тебе не повезло, что я - фейс! Вранья я не прощаю! Уповать на мою порядочность бесполезно! Мы же расстались уже один раз! Расстанемся и во второй! Уходи! - побелев от гнева, сердито выпалил Егор. Он сидел сейчас в кресле, взволнованно дышал, ладонью придерживая слева больные рёбра. От Иринки отвернулся, смотрел в сторону. Коша, спокойно сидевший до этого на своей лежанке, замер от изумления. Он вытаращил, и без того, свои огромные глазищи и, не мигая, смотрел то на хозяина, то на хозяйку. Хозяин сердился, кричал на свою самку, а она просто сидела в кресле с потрясённым видом, со слезами на глазах. Потом вскочила с кресла и рванулась к выходу. Хозяин тоже поднялся, видимо, собирался закрыть за ней дверь. Кощей на секунду замер, потом, как пружина, прыгнул вслед за ними. «Такая хорошая хозяйка! Нельзя допустить, чтобы она ушла!» - подумал Кощей. Он встал в дверном проёме. Наблюдал за хозяевами. Иринку душили слёзы. Застегнув сапожки, она лихорадочно пыталась надеть свою шубку. Но руки, от душевного волнения, не желали попадать в рукава, а застежки не желали застегиваться! Егор стоял, скрестив на груди руки, и смотрел, ждал, когда она соберётся. Улыбался надменно, немного презрительно: -Давай-давай! Обманщица! – процедил он сквозь зубы. -Что?! Обманщица?- не сдержалась Иринка. Она бы ушла, но, это было уже последней каплей. Чаша переполнилась. Собрав всю свою волю в кулак, Иринка вдруг сказала: -Хорошо, я уйду! Но, прежде ты меня выслушаешь! – она перевела дух, немного успокоившись, продолжила: Ты ко мне несправедлив! Я никогда не обманывала тебя! В тот вечер, в особняке, я ещё ничего не знала. Потому и ответила, что не беременна. Да, признаюсь, я уже знала о своей беременности, когда там, в госпитале, ответила согласием на твоё предложение! Потому, что как дура влюбилась в тебя! Потому, что уже не представляла без тебя своей жизни! Она, от захлестнувших её эмоций, с отчаянными глазами выпалила: -Грёбаный фейс! Егор аж задохнулся от такой наглости: -Чт-о-о?! – протянул он, ринулся к ней, прижал к стене, схватил рукой за горло, смотрел на неё гневно и яростно: -С*ка! Ты ещё смеешь обзывать меня?! Откуда я знаю, что ты не нагуляла этого ребёнка со своим Володей! Иринка устало повторила свои слова, сказанные когда-то в чужой квартире: -Я, может быть, и с*ка, но я не проститутка! Я никогда не буду спать с человеком, которого не люблю. В отличие от тебя. И насчёт беременности: разве я виновата, что ты трахаешься без резинки! Аборт я делать не стану, хоть убей! Ты меня не заставишь!! Потому, что я люблю этого ребёнка, и хочу, чтобы он родился! Прощай! – она, с отчаяньем в глазах, оторвала его ладонь, передавившую её шею. Егор уже сам собирался убрать руку, услышав её слова. Иринка взялась за ручку двери. В это время Кощей отчаянно, прямо истошно, замяукал, шмыгнул к Иринке. Приподнялся, начал тереться об её ноги, запрыгнул к ней на руки. Она радостно посмотрела на него, улыбнулась: -Коша, ты со мной хочешь? – и благодарно гладила кота. -Ещё чего! –возмутился Егор, протянул руки, чтобы забрать Кощея из Иринкиных рук.( Но, не тут-то было!) Кощей обернулся и угрожающе зашипел на него. -Вот видишь, Егор! Даже твой кот понимает, что ты неправ!- упрекнула Ирина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.