ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 79

Настройки текста
-Пойдем! У меня для тебя сюрприз!- он провел её в зал, усадил в кресло. Она терпеливо ждала, пока он открывал секретер, что-то оттуда доставал. Егор подошел к ней, пряча что-то в руке за своей спиной. Он опустился перед ней на одно колено, совсем как рыцарь, или сказочный принц. Открыл и протянул ей маленькую коробочку. Там лежало кольцо. Очень красивое. -Прими от меня в знак моей любви и верности! – сказал он немного пафосно, но искренне. Иринка, с замиранием сердца, взяла кольцо в руки. Держала двумя пальцами, любовалась, рассматривая его. Потом попыталась примерить. Егор аккуратно взял кольцо у неё из рук, решительно надел на безымянный палец её правой руки. Он очень обрадовался: кольцо подошло идеально! - Ириш! Я купил это кольцо перед Новым годом. Зачем? Сам не знал! Загадал: кому подойдет, на той женюсь! Теперь всё! Ты - моя невеста! Ты простила меня? Замуж за меня пойдешь? - он смущенно смотрел на девчонку. Иринка улыбнулась. Конечно, она его простила. Ведь без Егора жизнь совсем не была бы похожа на сказку. Она, выпрямившись в кресле, гордо подняв голову, совсем как знатная придворная дама, а может быть, как сама королева, протянула и подала ему свою правую руку: - Любимый! Вручаю тебе свою руку и сердце! Егор радостно взял её руку в свои, нежно приложился к ней губами. Оба засмеялись, потом обнялись. В это время раздался звонок мобильника. Егор взял трубку: -Да! Ой, мам, привет! Да жив-здоров, что мне сделается! – улыбался он в трубку, - Стыдно, конечно! Я же не виноват! Работа всё, работа! Передохнуть некогда! Когда? В семь? Конечно приеду! И не один! С невестой, мам! В трубке повисла пауза. -Алё, мам! Эй, алё?! Ну, ты куда пропала? Да, с невестой, ты не ослышалась! Да ничего не надо! Просто придем, посидим немного у вас! Познакомитесь. Ну, ладно, мамуль! Пока! – он отключил телефон. Иринка молча сидела в кресле, потом спросила робко: -Это мама твоя звонила? -Да! В семь часов нас ждут. Познакомлю тебя с будущей роднёй! – улыбнулся Егор. -Ой, Егор, я боюсь! – жалобно сказала она. -Не бойся, они совсем не страшные! – шутил Коваленко. -А вдруг я им не понравлюсь? – переживала девчонка. -Не беспокойся! Главное, чтобы ты мне нравилась! – смеялся он. Его забавляла ситуация. Мама. Милая мама была, наверное, в шоке от услышанного! Наконец-то, их «блудный» сын решил обзавестись семьёй! -Егорушка! Мне, хоть, платье понаряднее надо надеть! Мне домой съездить надо! -Съездим, хорошая моя! Заодно и тетю Лику обрадуем! Через полчаса Егор уже был за рулем своего «Мерседеса», Иринка сидела рядом. Они ехали к будущей тёще. -Мамулечка, здравствуй! – Иринка с порога обняла Гликерию Семёновну. Мама строго посмотрела на дочь. Иринка виновато заглянула ей в глаза: -Ты сердишься на меня? – спросила она. -А как ты думаешь? – переспросила мама. -Думаю, что сердишься. Прости меня! Я знаю, что виновата: должна была предупредить, что не буду дома ночевать! Прости, а? – она опять заглядывала маме в глаза, ища понимания. -Здравствуйте, тётя Лика! - Егор, улыбаясь, стоял на площадке позади Иринки, - Вы не ругайтесь! Это я Ирину не отпустил! -Ладно уж! – проворчала та, - Здравствуйте, Егор! – обратилась она к визитёру, недовольно буркнула Иринке, - Гостя на пороге не держи! Взглянула на дочь уже миролюбиво, потом направилась на кухню поставить чайник. Иринка радостно обернулась: -Егорушка, заходи! – она быстренько разулась, снала шубку, повесила на вешалку. Затащила Егора в тесную маленькую прихожую, расстегнула на нем пальто, помогла ему раздеться. Коваленко закрыл дверь, разулся, прошел в комнату. Присел на диван, Иринка была рядом. Она забралась на диван, подогнув под себя ноги, положила голову на плечо Егору. Коваленко вспомнил их первую близость здесь, на расправленном диване. Он провёл ладонью по разноцветной пёстрой обивке, томно взглянул на невесту: -Ириш, помнишь? Иринкины щёки порозовели. Она опустила глазки , улыбнулась и тихо сказала: -Помню..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.