ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 80

Настройки текста
      Егор просунул руку ей за спину, и ,обнимая за талию, затащил к себе на колени, намереваясь поцеловать. Его другая рука по-хозяйски залезла Иринке под юбку, ласкала её бёдра. -Егорка! Ты с ума сошёл! Тут же мама! – возмущённо сказала Иринка, но сопротивляться поцелую совсем не стала. Наоборот, обвила его шею руками, прижалась , охотно предоставила ему свои губы. Коваленко буквально впился в них, теряя голову. Его руки жадно заскользили по телу девушки. Они уже самозабвенно целовались, когда услышали негромкое покашливание: -Кхм, кхм , - мама решилась отвлечь их от важного дела, - Молодежь, а молодёжь! Иринка и Егор поспешно отпрянули друг от друга, весьма смущённые, взволнованно дыша. -Что, мамочка? – как ни в чём ни бывало спросила дочь. -Чайник закипел. Я пирожков напекла. Будете? -Иринка переглянулась с Егором вопросительно. Он глянул на часы. Время уже приближалось к двум. (Голодный желудок напомнил о себе тихим урчанием.) А с кухни доносился призывный аромат домашней еды. Егор кивнул в знак согласия. -Будем! – радостно ответила Иринка. Она поднялась с дивана, потянула Егора за руку, привела на кухню. Чистую, светлую, но,опять же, очень маленькую. Усадила его за стол, на табуретку. Егор шумно вдохнул аппетитный запах, спросил: -А чем это так вкусно пахнет? -Так я борщ вот только сварила! Егор, может, Вам борща тарелочку? Коваленко улыбнулся: -Не откажусь! -Ирусик, а ты будешь? -Буду, мамулечка! Я всё буду! – с воодушевлением сказала дочь. -Вот и отлично! – обрадовалась Гликерия Семёновна, принялась кормить оголодавшую молодежь. Она налила им по тарелке ярко-красного душистого борща, поставила на стол тарелку с нарезанным черным хлебом, блюдо с румяными пирожками. Иринка достала из шкафчика ложки, поставила на стол специи, держатель с салфетками, уселась за стол. Мама присела рядом, сложив руки на колени. -А Вы, тётя Лика, не будете с нами кушать? – удивленно спросил гость. -Да, вы ешьте, ешьте! А я на вас посмотрю, порадуюсь. Егор приниматься за еду не спешил. Он поднялся с табуретки, посмотрел на будущую тёщу. -Уважаемая Гликерия Семёновна! – торжественно обратился он к ней, потом улыбнулся своей неотразимой улыбкой и продолжил уже более просто, - Тетя Лика, мы с Ириной решили пожениться! В понедельник пойдем в ЗАГС, подавать заявление. Мама охнула, схватилась рукой за сердце. -Мама, тебе плохо?! – соскочила с табуретки Иринка, бросилась к шкафчику с аптечкой, накапала в чашку валерьянки, подала матери. -Спасибо! -она медленно выпила, поморщилась от горького лекарства, поставила стакан на стол. Облегчённо выдохнула. -Тётя Лика! Может, «Скорую помощь» вызвать? – Егор был встревожен. Они с Иринкой вместе, перепуганные, сидели на корточках около матери, заглядывая ей в глаза. Она убрала ладонь от сердца. Тепло посмотрела на них: -Не надо «Скорую», уже всё прошло! –успокоила она. -Так Вы согласны отдать мне в жёны свою дочь? –спросил Егор, всё ещё сидя перед ней на корточках. -Так ведь вы уже всё без меня решили! – усмехнулась тётя Лика. -Ну, положено так: у родителей спрашивать согласия, благословения, - смущенно сказал Коваленко. -А-а! Так Вы, Егор, сторонник старинных традиций и обычаев? -В какой-то мере, да! – улыбнулся он, напрочь обезоруживая родительницу своей невесты. -Ой, забирайте её скорее, ради Бога! – засмеялась мать. Иринка возмутилась: -Мама! Как ты можешь так говорить! Тебе лишь бы меня замуж спихнуть! -Ну, началось! – тетя Лика переглянулась с Егором, - Ох, и намаетесь Вы с ней, Егор! Характер не сахарный, сами видите! Враньё не любит. Молчать не станет, если что не по ней! Может даже в драку полезть! -Да Вы что?! – усмехнулся Егор, - Вот уж никогда бы не подумал! -Мама! – отчаянно смотрела на неё Иринка. -А что - мама? Мужчину надо вовремя предупредить, чтоб потом не сбежал! А так, она у меня девчонка славная, добрая, ласковая. -Я уже понял. Честно сказать, я и сам - совсем не подарок! Ничего, стерпится-слюбится! – сказал он, ласково посмотрел на Иринку, - Значит, даёте нам своё благословение? -Да, дети мои! Благословляю! Живите дружно, старайтесь не ссориться, уступайте друг другу, помогайте во всём! Желаю вам счастья! – улыбнулась она, приложив платочек к повлажневшим глазам. -Мамулечка, не плачь! – Иринка привстала, обняла мать. -Тётя Лика, а давайте я Вас буду мамой нвзывать? – спросил Егор. -Называй, сынок! – засмеялась сквозь слёзы будущая тёща, обнялась с будущим зятем. Потом опомнилась, - Эх, уже всё остыло, наверное! Ну-ка, живо за стол! – скомандовала она. -Ну как, вкусно? – поинтересовалась , видя, как молодые наворачивают её варево. -Мама Лика, если Вы будете варить такой борщ каждый день, я обещаю, что обедать буду только у Вас! -Егорушка! Теперь у тебя жена будет! Вот пусть и варит! Между прочим, готовит не хуже меня! Моя школа. Были бы продукты, а сготовить она сумеет! Надумаешь прийти в гости – всегда пожалуйста!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.