ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 81

Настройки текста
Егор вспомнил утренний завтрак: действительно, если бы у него был затарен холодильник! Иринка же не знала, что он отпросился на выходные. Поэтому в холодильнике были только пять яиц и небольшой кусочек краковской колбасы, вчерашние Иринкины покупки, сделанные ещё утром. "Ничего! Деньги есть, затарим!" – подумал он. Они попили чаю со сладкими пирожками. -Ой, спасибо,мама Лика! Накормили-напоили! - отвалился от стола Егор. -На здоровье, сынок! -Мамулечка, всё так вкусно! Спасибо! – Иринка подошла к матери, поцеловала её в щёку. -Вот и славно! – Гликерия Семёновна была довольна. Молодые ещё немного посидели у неё. Иринка взяла своё новое платье, немного самых необходимых вещей. Затем, поцеловав на прощанье маму Лику, они отправились обратно к Егору на квартиру. По дороге заехали в супермаркет, набрали целую тележку продуктов – «затарить холодильник». Егор очень сосредоточенно выбирал мясо. Выбрал приличный кусок говядины. Иринка с улыбкой спросила: -Егорушка, ты - плотоядный? -Ну, что не вегетарианец - это точно! Люблю поесть, вообще! А мясо, в частности! –засмеялся он, - Приготовишь мне сейчас, когда домой приедем? -Ладно, приготовлю! С овощами? - С овощами будет самое то! - согласился Егор. Они приехали, выгрузили покупки из машины. С трудом дотащили до квартиры тяжёлые пакеты. -Егорушка, тебе ведь тяжело! Надсадишься! -Нет, всё нормально, Ириш! – отмахнулся Егор, - Я, что, десять раз с пакетами бегать буду? Затарили холодильник. Егор сидел в кресле, прижимая ладонь к рёбрам. Иринка хозяйничала на кухне. Егор пришёл её проведать. Кощей уже вовсю крутился на кухне рядышком с хозяйкой. Он смотрел на Иринку, поводя носом, гипнотизировал её глазищами, будто просил: -Хозяйка, дай мне попробовать кусочек! Кухня уже была полна замечательными ароматами. Через пятнадцать минут запеченая говядина с овощами была готова. Иринка не удержалась, угостила Кошу. Он с удовольствием слопал кусочек мяса. Потёрся об её ноги, муркнул довольно, продолжал сидеть на кухне. Егор, отведав приготовленное мясо, пришёл в восторг: -Иришка! Да ты гений кулинарии! Это обалденно вкусно! Спасибо!– он быстренько расправился с едой, подошёл обнять и поцеловать невесту. -Ой, не захваливай меня! Я рада, что тебе понравилось! - Иринка обняла Егора. Он слегка поморщился от боли. Иринка заметила это. -Егор, я же говорила тебе, не надо такие тяжести таскать! Вот опять рёбра болят! Ну, болят ведь, да? -Да, - признался он. -Погоди-ка, я мазь обезболивающую из дома взяла! - она принесла тюбик с обезболивающим составом, помогла снять корсет. Осторожно касаясь пальчиками, смазала его болячки, потом опять помогла надеть корсет и застегнуть его. -Тебе полежать надо, отдохнуть! - она уложила его на диван. Егор вздохнул: -Что бы я без тебя делал, хорошая моя! – он благодарно обнял Иринку. Боль, действительно, постепенно улеглась. Егора сморил сон. Иринка занималась подготовкой к вечеру. Она нарядилась, чуть-чуть подкрасилась, завила свои золотистые волосы в локоны. Ещё раз посмотрелась в зеркало, сама себе понравилась. Приближался вечер. Ирина тихонечко потрогала Егора за плечо: -Егорушка, вставай! Уже шесть часов. Ехать пора. Без двадцати семь Иринка с Егором зашли в магазин рядом с домом родителей Егора. -Иришка! Я сейчас куплю «Шампанского». А ты в кондитерский зайди, тортик купи! – и он умчался в направлении винного отдела. Иринка прошлась по кондитерке, но, к сожалению, не смогла ничего выбрать. Что более-менее понравилось , было не совсем свежим. Она уже было отчаялась. И вдруг, ей на глаза попалась витрина с мороженым. А в ней, прямо сверху был торт. Но, какой! Круглый, как бисквитный, с великолепными нежно-розовыми цветами по всей поверхности. Розы были, как живые! Иринка восторженно замерла, засмотрелась. Потом спохватилась, попросила его у продавщицы. Проверила срок годности: всё в порядке! Она купила эту роскошь, довольная, пошла к выходу. Там её уже заждался Коваленко. Он нетерпеливо перетаптывался с ноги на ногу: -Ириш! Ты чего так долго? Время! – он постучал по циферблату своих часов, - Купила? Ну-ка, покажи! Ух, какая красота! Молодец! – одобрил он её покупку. Без одной минуты семь они стояли у двери родителей Егора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.