ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 82

Настройки текста
      Егор ободряюще улыбнулся Иринке, нажал кнопку звонка. Дверь открылась. Родители Егора встретили у порога сына с будущей невесткой. Иринка робко взглянула на них. На лице, конечно, у неё была улыбка. Но, по её смущенному, скорее даже испуганному личику всё было понятно. Две пары внимательных, оценивающих глаз смотрели на неё в упор. Она совсем растерялась, переглянулась с Егором. Егор радостно улыбался родителям. Отец посмотрел на часы, одобрительно сказал: -Точность – вежливость королей! Из минуты в минуту, сынок! -Здравствуй, папа! – Коваленко шагнул к отцу, крепко обнялся с ним, слегка стиснув зубы. Потом точно так же шагнул к матери: - Здравствуй, мама! – он поцеловал её в щеку. Родителям о ранении он ничего не сказал. Зачем волновать родных и любимых людей?) Затем представил им свою любимую: -Знакомьтесь, дорогие мои! Это - моя невеста Ирина. -Ириш! А это - мои мама и папа: Алевтина Марковна и Алексей Осипович. - Здравствуйте, - с трудом выжала из себя Иринка. -Здравствуйте! Очень приятно! – улыбнулась мама Егора, поздоровалась с ней за руку. Девушка внешне ей понравилась : светленькая, симпатичная, и, похоже, скромная. Платьице на ней нарядное, очень ей идёт. Честно говоря, она думала, что сын выберет себе какую-нибудь красотку модельной внешности ( однажды мельком видела Егора с такой фифочкой). Вот уж ей бы точно рада не была! А эта – ничего, миленькая! И ладошка у неё вспотевшая – значит, волнуется девчонка, переживает! -Здравствуйте, Ирина! – широко улыбнулся Алексей Осипович, легонько пожал её, чуть подрагивающую, руку. -Ребята, раздевайтесь, проходите! За стол присаживайтесь! –пригласила Алевтина Марковна. -Мама! Тут у нас тортик. В холодильник бы его! - Егорушка! Зачем тратились-то! Ой, какая красота! – Алевтина Марковна всплеснула руками, залюбовалась на торт, - Давайте его сюда! Сейчас поставлю в холодильник. Егор провёл Иринку в большой просторный зал, усадил за празднично накрытый стол. Сам сел рядышком. Родители сидели напротив. -Ирина, Вы не стесняйтесь! Будьте как дома! – Коваленко-старший являл собой образец радушия и гостеприимства. -Я постараюсь, - улыбнулась Ирина. -Деточка, давай уже мы тебя на ты называть будем, хорошо? А ты нас называй, как тебе удобнее будет. -Хорошо. Можно, я вас по имени-отчеству буду называть? – спросила девчонка. - Конечно, можно!- согласились родители жениха. Начали застолье. Женщины спиртного не пили, а мужчины выпили по стопке коньяка. В сторонке работал телевизор, негромко играла музыка. Шёл эстрадный концерт. Разговор постепенно завязался. Коваленко-старшие интересовались будущей невесткой. Она рассказала им всё, ответила без утайки на все вопросы. Отец и мать жениха делились забавными историями из Егоркиного детства. Стол был шикарный! Подкрепились, проводили Старый год. Насидевшись за столом, решили немного потанцевать. Иринка с Егором, Алевтина с Алексеем медленно покачивались в такт мелодии. Иринка смотрела на родителей Егора и удивлялась: до чего же они похожи! И к друг другу относятся так нежно, с такой любовью смотрят друг на друга! Она не удержалась, сказала: -Алевтина Марковна, Алексей Осипович! Вы такая красивая пара! Вот бы нам с Егором так! -Ой, милая! Проживёте, как мы с Лёшенькой, тридцать пять лет - будет!- засмеялась Алевтина Марковна. -Аленька, не пугай молодежь! Для начала, пусть лет пять поживут вместе, потом посмотрим! – слышался в ответ добродушный баритон Коваленко-старшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.