ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 84

Настройки текста
Алексею Осиповичу будущая невестка понравилась. Он потихоньку делился с женой впечатлениями: -Слышь, Аленька! Вроде, неплохая у нас с тобой будет невестка: красивая, но не кривляка, характер спокойный. И, самое главное, сразу видно, что Егорку любит. Смотрит на него с восторгом. А Егорка-то на неё смотрит, как кот на сметану. А сам, под столом, её за ручку держит, коленочки гладит. Видно, полюбилась ему девка! -Да, похоже на то! Лёшенька! А девочка, в самом деле, хорошая, – согласилась Алевтина. - Ох, Егорка - конспиратор какой! И ведь ни слова, ни полслова. Взял и перед фактом поставил: приду с невестой! - улыбался Алексей, обнимая жену. -Весь в отца! А ты-то сам? – лукаво улыбнулась она, - Помнишь, как привёл меня к себе домой? «Мама, папа! Это моя Аля, мы будем жить вместе!» Алексей вздохнул, нежно тронул губами тёплую щёку жены: - Помню, родная! У меня была уважительная причина: я в тебя влюбился! О, смотри-смотри! – зашептал Алексей на ухо Алевтине. Иринка с Егором увлеченно танцевали, нежно обнявшись. Руки Егора шаловливо заскользили по Иринкиной талии вниз, оказались на её аппетитной попке. Егор лукаво улыбался. Потом он бросил осторожный взгляд на родителей, моментально вернул руки на место, крепко обхватил невесту за талию. Он перехватил задорный взгляд отца: тот улыбнулся, подмигнул ему, за спиной Алевтины показывая сыну поднятый большой палец над сжатым кулаком. Типа: молодец, так и надо! - выказывая сыну мужскую солидарность. Егор засмеялся. Мелодия закончилась. Пары опять вернулись к столу. -Давайте чай пить! – предложил Егор. Он прошел на кухню, принёс торт, поставил на стол.       Алевтина Марковна достала блюдечки и чашки, положила чайные ложечки. -Ну, Иришка! Разрезай тортик! – скомандовал Егор. Она решительно взяла нож, стала резать лакомство. Аккуратно разложила кусочки по блюдцам. Егор только тогда понял, что это – торт-мороженое! Он тревожно переглянулся с отцом, потом взглядом позвал Иринку в сторонку. Родителям улыбнулся, сказал: «Мы на минуточку!» Увёл невесту на кухню, тихонько спросил: -Ириш! Ты почему мне не сказала, что это мороженое? Я же подумал, что обыкновенный торт! -Но, ты же любишь мороженое, сам мне говорил. Просто ничего другого не было. Вот я и купила. -Понимаешь, моя мама терпеть не может мороженое. Оно у неё вызывает негативные воспоминания, - он кратко рассказал ей эту историю. -Ой, Егорушка! Прости, пожалуйста! Я же не знала! – У Иринки от волнения и переживаний глаза были опять на мокром месте. Егор, увидев слёзы на её глазах, мягко упрекнул: -Иришка! Ну, ты опять?! Сколько можно реветь? Она всхлипнула, в отчаяньи посмотрела на него: -Егорушка! Я не знаю, что со мной такое! Всё плачу и плачу! Слёзы сами бегут, - она опять всхлипнула. Коваленко обнял её, гладил по голове, по плечам: -Хорошая моя, не плачь! Я сам виноват! Это ты меня прости! Мне надо было тебе раньше рассказать, предупредить. В этот момент в кухню зашла Алевтина Марковна: -Секретничаете? – улыбнулась она. Увидев заплаканную Иринку, она строго посмотрела на Егора. Перевела взгляд на Иринку, спросила: -Это он тебя обидел? Иринка вытерла слёзы: -Нет-нет, что Вы?! Егорушка здесь совсем ни при чём! -Егор, оставь нас ненадолго! – уже более мягко сказала мама. Коваленко-младший понуро повесил голову, послушно вышел из кухни. Алевтина прикрыла дверь, подошла поближе, тихо спросила: -Из-за чего слёзы, Иришенька? -Алевтина Марковна, простите меня, пожалуйста! – взволнованно попросила Иринка. -Да за что, деточка?! – она была искренне удивлена. -Я не знала, что Вы мороженое терпеть не можете! Я бы никогда не купила этот торт. Просто из бисквитных выбора совсем не было. А он такой красивый! И Егорушка мороженое очень любит. Вот я и подумала, что будет неплохо. -А с чего ты решила, что я мороженое не ем? -Мне Егор сейчас рассказал, что однажды Вы почти полгода вынужденно ели мороженое. -Да, однажды так и было! После, несколько лет даже смотреть на него не могла. Просто я его дома не ела. Егорка тогда маленький ещё был, мороженое любил до невозможности. Вот я ему и отдавала всегда свою порцию! Но, ведь уже сколько времени прошло!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.