ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 85

Настройки текста
-Я боялась, что Вы обидитесь на меня! И, что я не понравлюсь Вам, - Иринка опять всхлипнула. -Так ты поэтому расплакалась?! Иришенька, деточка! – Алевтина обняла, прижала к себе Иринку. Ласково смотрела на неё, гладила по голове, как маленькую, - Даже не думай больше об этом, голову себе не забивай! За что обижаться-то?! Мороженое я снова люблю и охотно его ем. -Правда? – Иринка радостно посмотрела ей в глаза. -Правда! – улыбнулась Алевтина, - А не понравиться ты нам просто не могла! Тебя Егорушка выбрал, а выбор сына мы с отцом уважаем. Просто, он жених разборчивый, плохую бы никогда не выбрал! Ну, пойдём? – спросила она. Иринка почти успокоилась, вытерла глаза. -У меня тушь не размазалась? – спросила она. -Нет, всё нормально! – Алевтина Марковна потянула Иринку за руку в зал. Пойдем, а-то растает наш замечательный торт! -Ага! –кивнула девчонка, пошла вслед за ней. Они пришли, сели по своим местам. Егор вопросительно смотрел на Иринку. Она улыбнулась ему. Егор успокоился, принялся уписывать торт за обе щеки. Однако, он с удивлением смотрел на мать. Она спокойно, даже как будто с удовольствием , ела свою порцию: -Мм, как вкусно! На его вопросительный взгляд ответила: -Егорушка, я уже давно ем мороженое! Твои опасения были напрасны. Спасибо, конечно, за твою заботу! Но, Иришку ты зря расстроил! -Да я уже сам понял, - грустно улыбнулся Коваленко-младший. -Алевтина Марковна, Егорушка не виноват! Это у меня глаза на мокром месте! Такая плакса стала, что сама себя не узнаю! – засмеялась Иринка. -Как давно? – женщина пристально посмотрела на будущую невестку. - Недавно. -Егор, я надеюсь, вы с Ириной не будете затягивать с регистрацией? – спросил Коваленко-старший. -Не будем, точно! Затягивать нам нельзя!- улыбнулся Егор. -В смысле?! Почему нельзя? – встревожился отец. -Как в таких случаях говорится: всё зашло слишком далеко! – засмеялся парень. Он обнял подругу, прижал к себе, нежно поцеловал, - Моя девочка беременна! - гордо сообщил он родителям, а сам ласково погладил её живот. -Да, наш пострел везде поспел! Ох, Егорка! Ну, и шустрый же ты! - довольно улыбаясь, резюмировал Коваленко-старший. -А срок какой? – поинтересовалась мать. -Четвёртая неделя идёт, - смущенно сказала Иринка. -Это значит, скоро нам с отцом предстоит с внучкой нянчиться? – улыбнулась Алевтина. -Только почему с внучкой-то? А если внук будет? – предположил Алексей. -Нет, Лёшенька! Девочку она носит! – возразила жена. -А какая разница? Я всё равно буду рад! Да что там – рад! Я просто счастлив! – на лице Егора была блаженная улыбка. Он был доволен. Родители приняли его избраницу! Хотя, если бы она им не понравилась, он не стал бы их слушать и всё равно бы на ней женился! Иринка с любовью и нежностью подумала о их будущем ребёнке. Девочка, дочка! Ещё недавно Иринка была одна, а теперь у неё был Егор - любимый человек. А благодаря ему, ещё и дочка будет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.