ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 87

Настройки текста
-Ох, Егорка! Не ожидал я от тебя такого! Я на Аленьку не то, что руки поднять - голоса повысить не могу! А ты с девчонкой несмышлёной поступил так по хамски! - посетовал Алексей Осипович, - Что, задурил девке голову? Ну, ведь, невооружённым взглядом видно, что она в тебя по уши влюбилась! Буквально, в рот тебе смотрит, а ты? Ты её любишь? -Пап, не ругайся! -Егор попытался объяснить отцу, что его потянуло к этой невинной юной девушке. Может быть, в первую очередь , его заворожили её необычные зелёные глаза. Эти глаза были честны и откровенны. Иринка так по-доброму, понимающе смотрела на него, своего случайного кавалера, что его сердце дрогнуло. Казалось, она поймёт и примет его таким, каков он на самом деле, искренне полюбит его. Так и случилось! Иринка, милая. Да он обо всём забыл напрочь! Настолько она была чистой и светлой в его понимании, именно такой, какую он хотел для будущей совместной жизни. Хотел, чтобы она родила ему детей. Сначала опасался, что девчонка просто хочет привязать его к себе. Сколько девиц пытались сделать это! Для них он был завидным женихом: богат, красив, умён. Да-да! Именно в такой последовательности. Но, увы! Последний пункт его достоинств начисто лишал их, даже призрачной, надежды на выгодное замужество с ним. Егор знал себе цену, и не вёлся на их дешёвые уловки. Последней его «официальной» девушкой была Дина. Их отношения продлились почти год. И это ещё был долгий срок! Обычно, фейс с очаровательной улыбкой, легко встречался и расставался, если чувствовал фальшь и меркантильность в своих подружках. В Иринке он этого не нашёл, как ни искал. И тогда немного испугался. Чего испугался? Потерять свою свободу? А кому нужна такая свобода, если иногда завыть хочется от одиночества? С одной стороны, конечно, ни забот-ни хлопот: гуляй, себе, пока молодой! Но, молодость со временем проходит, а одиночество и смертная тоска остаётся. И так порой хочется, чтобы хоть кто-то встречал тебя на пороге твоей квартиры, радостно смотрел в твои глаза, спрашивая: «Как прошёл день? Ты устал?» Может быть, поэтому Егор подобрал в мусорном контейнере несчастного выброшенного котенка, приютил у себя. Со временем, Кощей стал Егору другом, если можно так сказать. А Иринка? Она – настоящая подруга! Отважная, смелая, отзывчивая, неравнодушная. Не бросит в беде, не предаст. А как она нежна с ним в постели! Без неё Егор уже не мог представить свою дальнейшую жизнь. Эта девушка стала для него самым дорогим и близким человеком (кроме родителей), стала его любимой. А теперь ещё и будущей матерью его будущего ребёнка. Он искренне любил её и хотел быть с ней вместе. Вот это всё Егор и сказал отцу. Отец, ещё раз внимательно посмотрел сыну в глаза, потом задумчиво пожевал губами, сказал: -Ладно, женитесь! Я надеюсь: всё у вас будет хорошо. -Я тоже на это надеюсь! – радостно улыбнулся сын. -Но, смотри у меня, Егорка! Не вздумай её обижать! -Ну, ты чего, пап?! Никогда, ни за что! Вернулись Алевтина и Иринка. Время приближалось к двенадцати.       Позвонил старый друг Строганов, поздравил с праздником. Потом позвонила Лена, от себя и от Карпова поздравила Иринку и Егора, потом его родителей. Им было очень приятно. Алевтина Марковна пошла на кухню, отнести тарелки. Иринка увязалась за ней. Алексей Осипович наклонился к сыну: -Слышь, Егорушка! А я, ведь, сейчас вспомнил кое-что! -Что, пап? – улыбнулся сын. -Думал, голову ломал: лицо знакомым показалось! До звонка. Ирина твоя на Лену Кольцову похожа очень! Я же помню, ты после отъезда в Новосибирск совсем смурной был, маялся. Любил её? -Любил, очень любил. Даже на тебя обижался. Если бы не перевод твой тогда… -А что перевод? Приказы не обсуждаются, сын! Ты это и без меня знаешь. И ещё неизвестно, были бы вы вместе или нет. Сколько вам тогда было – четырнадцать? Егор кивнул. -Я понимаю, первая любовь и всё такое прочее.. .Только, не забывай: судьба, если и отнимет, то потом обязательно одарит! – улыбнулся отец. Вот как у меня: сначала чуть с жизнью не расстался, а после - любовь и жену себе нашёл. На всю жизнь! Если с Леной не сложилось, значит, не судьба вам с ней! Она замужем, говоришь? И счастлива? Вот, видишь! Стало быть, ей с тем человеком судьба, а тебе с Иришкой. -Я уже понял, пап! Получилось, что вместо одного счастья у нас с Леной, теперь два счастья: у меня и Иришки, у Лены и Стаса. Так просто! - Егор, неожиданно для себя, сделал вывод. Знаешь, пап, Лена ведь ко мне тоже в госпиталь приходила. Поговорили мы с ней и всё для себя выяснили. Мы теперь - добрые хорошие знакомые, друзья, можно сказать. А Иринка … Её я люблю и детей от неё хочу! Жизни без неё не представляю. Ты знаешь, у неё даже моя фамилия. -Это как? – удивился отец. -Егорова, - назвал Коваленко-младший и засмеялся. -Ну ты подумай, а? Точно! Значит, судьба! - Алексей Осипович добродушно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.