ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 88

Настройки текста
Вернулись с кухни Иринка и будущая свекровь. В руках у Иринки была бутылка «Шампанского». -Давайте Старый Новый год встречать! – предложила Алевтина Марковна. Сели за стол, открыли «Шампанское» Ровно в двенадцать часов чокнулись бокалами, пригубили напиток. Каждый загадал себе что-то. После Иринка помогала Алевтине на кухне, помогла перемыть посуду. С улицы опять раздавалось громыхание петард, в подъезде - шум, суета, крики: «С Новым годом!» Народ отмечал второй раз один из любимых праздников. Егор с Иринкой ещё немного посидели с родителями, потом отправились домой. Алевтина Марковна и Алексей Осипович хотели их оставить заночевать у себя, но молодые отказались, сказав, что как-нибудь потом они обязательно приедут к родителям с ночевкой. А пока им хочется побыть вдвоём… Иринка сидела на переднем сиденье, Егор управлял машиной. Они ехали по ночной Москве, ярко освещённой новогодней иллюминацией. Иринка смотрела в окно, улыбалась. В её живых, блестящих глазах отражались бегущие неоновые рекламные огни. Потом она вдруг повернулась, легонько погладила Егора по плечу, попросила: -Егорушка! Останови, пожалуйста! -Зачем? Скоро уже домой приедем! – удивился он. Однако, свернул с дороги на обочину, вырулил на набережную, остановил автомобиль . Повернулся к ней: -Иришка, ты хотела мне что-то сказать? -И да, и нет! – уклончиво ответила она. Вышла на свежий воздух. Зябко поёжилась на ветру, подошла к ограждению, положила руки в перчатках на чугунную решётку. Егор вышел вслед за ней, приблизился. -Замёрзла? -Немного. Егор осторожно обхватил её сзади за плечи, прижал к себе, стараясь согреть. Иринка вздохнула, продолжала смотреть на огни, отражённые в воде. Егор спросил: -Как тебе мои родители? -Они замечательные! Правда, я даже представить не могла, что они меня так примут! Отец у тебя - военный?- она повернула к нему лицо. Егор кивнул. -А мама? -Мама - медик, врач – реаниматолог. -Ой, какая у неё работа трудная! Мама у тебя просто героическая! Она такая хорошая - совсем, как моя мама. -Ты моим родителям тоже понравилась! – Егор перехватил Иринку за талию, положил подбородок на её плечо. -Егорушка! Мне так с тобой хорошо! – улыбнулась она. -Ириш, мне с тобой тоже! -Всё так странно! -Что странно? -Вообще, всё! Встретились случайно, познакомились. И вот, теперь пожениться собираемся, дочка родиться должна. Егорушка, для меня это всё: как будто в сказке! А ты - мой сказочный принц! -Ага, принц! – усмехнулся Егор, - Ириш! Ты в детстве, наверное, мечтала о принце на белом коне? Ну, вот он – я, бери! Только конь у меня чёрного цвета, с мотором и железный! Иринка повернулась к нему лицом. Глаза лучились от радости, на губах – нежная улыбка. -Да я и без коня тебя люблю! И неважно: какого он цвета. Главное, чтобы ты был со мной! -А ты ? -А я всегда буду с тобой! Они обнялись и поцеловались. Егор спросил: -Домой-то поедем? Иришка кивнула, взяла его под ручку, повела к машине. Через полчаса они были дома. А после нежных ласк и огненной страсти моментально уснули. Иринка опять проснулась рано. Егор спокойно спал, лёжа на боку, обнимал её одной рукой. Девушка тихонько высвободилась, поднялась, умылась, привела себя в порядок. Надела свой нарядный шёлковый халатик. Отправилась готовить любимому завтрак. На кухне старалась не шуметь, не брякать посудой, чтоб не разбудить ненароком Егора. Завтрак был готов. Она ещё немного постояла, посмотрела в окно. Её уединение нарушил Кощей. Он важно прошагал на кухню, взглянул на Иринку своими большими глазищами, мяукнул негромко. Она накормила и напоила питомца. Кощей неторопливо поел-попил, подошел, потёрся об её босые ноги. Выражение его мордочки было спокойно-ленивое. Но, в янтарных глазах читалась благодарность. -Кошенька, хороший мой! – Иринка присела на корточки, приласкала кота. Он доверчиво ткнулся носом в ее руку, пощекотав длинными усами- антеннами. Потом отошел от хозяйки, уселся у порога кухни, начал умываться. Облизывал лапу, тщательно протирая ей свою мордочку. -Что, Коша, гостей с утра намываешь? – удивилась Иринка. Кот посмотрел на неё немигучим взглядом, как будто одобрительно: -Молодец, хозяйка! Понимаешь наш кошачий язык. Информацию я сообщил. Теперь - дело ваше! А я пока ещё маленько поваляюсь. Он перестал умываться, с важным видом пошел к себе на лежанку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.